৬১

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

জুমলা নিয়ে নতুন একটি ঝামেলায় পড়েছি। আর তা হল জুমলার ১.৫ ভার্সনটা ডাউনলোড করেছি। ইনস্টলও হয়েছে। কন্ট্রোল প‌্যানেলে ঢুকে  Media Manager এ ক্লিক করলে নিম্নোক্ত ম্যাসেজটি আসে। 
500 - An error has occurred

Layout "unijoy" not found

এছাড়া পেজটি প্রিভিউ করলেও  আসে
500 - Layout "unijoy" not found

You may not be able to visit this page because of:

   1. an out-of-date bookmark/favourite
   2. a search engine that has an out-of-date listing for this site
   3. a mis-typed address
   4. you have no access to this page
   5. The requested resource was not found.
   6. An error has occurred while processing your request.

Please try one of the following pages:

    * Home Page

If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site.

Layout "unijoy" not found

এছাড়া বিভিন্ন কমান্ডে এই একই ধরনের এররটি দেখায়। কেউ কি একটু সাহায্য করবেন।

৬২

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

মনে হচ্ছে ইউনিজয় সঙক্রান্ত সমস্যা। ইউনিজয় কোথায় থেকে এলো সেটা বললে বুঝতে সুবিধা হতো। ইউনিজয় কি জুমলার সাথেই এসেছে? তাতো হবার কথা নয়।

৬৩

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

আমিওতো সেটাই বুঝতে পারছি না। ইউনিজয়কে কেন চাচ্ছে? এটা তো চাওয়ার কথা নয়। কারণ আমি ডিফল্ট ভাষা হিসেবে ইংরেজীকে দিয়েছি। আর ওখানে বাংলা ভাষাও ছিল না। hairpullhairpull~X(~X(~X(~X(~X(

৬৪ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন প্রকৃতিপ্রেমিক (০৯-০১-২০০৮ ০৫:৪৭)

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

তাহলে তো জব্বর সাহেবকে খবরটা দিতে হয়। আমার মনে হয় এটা সারাতে ড়্যাব লাগবে thinking

৬৫

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

প্রকৃতিপ্রেমিক লিখেছেন:

তাহলে তো জব্বর সাহেবকে খবরটা দিতে হয়। আমার মনে হয় এটা সারাতে ড়্যাব লাগবে thinking

lol2lol2=))=))=))=))=))=))।

কিন্তু সমাধান হচ্ছে না।

৬৬

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

হুররে আজ সমস্যাটার সমাধান হয়ে গেছে big_smilebig_smile:D। কিন্তু জুমলা ইনস্টল করার পর কিছুই বুঝতে পারতেছি না। hairpullhairpull~X(~X(~X(। কন্ট্রোল প‌্যানেলটা খুবই কঠিন মনে হচ্ছে। আচ্ছা জুমলা ১.০ এবং Joomla 1.5 RC4 এর মধ্যে পার্থক্য কি? কেউ জানলে জানাবেন। আর একটি কথা জুমলা দিয়ে সাধারণত কি কি ধরনের কাজ (মানে কি কি ধরনের সাইট) করা যায়? জুমলার তৈরী সাইটের লিংক গুলো যদি কারও কাছে থাকে প্লিজ একটু দিবেন।

৬৭

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

সামিউল লিখেছেন:

হুররে আজ সমস্যাটার সমাধান হয়ে গেছে big_smilebig_smile:D। কিন্তু জুমলা ইনস্টল করার পর কিছুই বুঝতে পারতেছি না। hairpullhairpull~X(~X(~X(। কন্ট্রোল প‌্যানেলটা খুবই কঠিন মনে হচ্ছে। আচ্ছা জুমলা ১.০ এবং Joomla 1.5 RC4 এর মধ্যে পার্থক্য কি? কেউ জানলে জানাবেন। আর একটি কথা জুমলা দিয়ে সাধারণত কি কি ধরনের কাজ (মানে কি কি ধরনের সাইট) করা যায়? জুমলার তৈরী সাইটের লিংক গুলো যদি কারও কাছে থাকে প্লিজ একটু দিবেন।

জুমলা দিয়ে সব ধরণের সাইট বানানো যায়।
এখানেদেখুন জুমলার কত কত সাইট আছে।

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

৬৮

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

শিপলু লিখেছেন:
সামিউল লিখেছেন:

হুররে আজ সমস্যাটার সমাধান হয়ে গেছে big_smilebig_smile:D। কিন্তু জুমলা ইনস্টল করার পর কিছুই বুঝতে পারতেছি না। hairpullhairpull~X(~X(~X(। কন্ট্রোল প‌্যানেলটা খুবই কঠিন মনে হচ্ছে। আচ্ছা জুমলা ১.০ এবং Joomla 1.5 RC4 এর মধ্যে পার্থক্য কি? কেউ জানলে জানাবেন। আর একটি কথা জুমলা দিয়ে সাধারণত কি কি ধরনের কাজ (মানে কি কি ধরনের সাইট) করা যায়? জুমলার তৈরী সাইটের লিংক গুলো যদি কারও কাছে থাকে প্লিজ একটু দিবেন।

জুমলা দিয়ে সব ধরণের সাইট বানানো যায়।
এখানেদেখুন জুমলার কত কত সাইট আছে।

নিসর্গ দেখতে ভুলবেননা কিন্তু। www.nishorga.com এটাও জুমলা দিয়েই করা।

৬৯

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

প্রকৃতিপ্রেমিক লিখেছেন:
শিপলু লিখেছেন:

জুমলা দিয়ে সব ধরণের সাইট বানানো যায়।
এখানেদেখুন জুমলার কত কত সাইট আছে।

নিসর্গ দেখতে ভুলবেননা কিন্তু। www.nishorga.com এটাও জুমলা দিয়েই করা।

এই সাইটগুলো দেখেন: www.konicasoft.com , www.bdireland.com, www.bombaycafe.ie, www.skyonlinebd.com, www.ftiglobal.net,

বাংলার রাখাল tongue_smile, ধান চাষ করি

৭০

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

আপনাদের সবাইকে ধন্যবাদ এত সুন্দর সুন্দর সাইটের লিংক দেয়ার জন্য।

৭১

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

http://www.skyonlinebd.com/index.php?op … p;Itemid=7

এটাকে কি পাইরেসী বলা যায় অন্য সফটওয়্যারের পাশাপাশী দেখি বিজয় ও বিজয়ের ফন্ট এর ডাউনলোড লিন্ক আছে:-?

৭২

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

ডার্কলর্ড লিখেছেন:

http://www.skyonlinebd.com/index.php?op … p;Itemid=7

এটাকে কি পাইরেসী বলা যায় অন্য সফটওয়্যারের পাশাপাশী দেখি বিজয় ও বিজয়ের ফন্ট এর ডাউনলোড লিন্ক আছে:-?

জব্বর কাকুরে ফোন দিয়া র‌্যাব লইয়া আইতে কন=))

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

৭৩

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

প্রকৃতিপ্রেমিক লিখেছেন:
শিপলু লিখেছেন:

জুমলা দিয়ে সব ধরণের সাইট বানানো যায়।
এখানেদেখুন জুমলার কত কত সাইট আছে।

নিসর্গ দেখতে ভুলবেননা কিন্তু। www.nishorga.com এটাও জুমলা দিয়েই করা।

নিসর্গ দেখলেই বোঝা যায় এটা জুমলা দিয়ে করা।
কিন্তু অনেক সাইট আছে যেটা দেখে বোঝার উপায় নেই যে জুমলা ব্যবহার করা হয়েছে।

আরেকটা ব্যাপার এই পর্জন্ত যত জুমলার সাইট দেখলাম সবই স্লো। দ্রুত লোড হয় এমন দেখিনি।
কেউ কি এমন একটি লিঙ্ক দেখাতে পারবেন ?

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

৭৪

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

@শিপলু ভাই

স্লো কেন হয় বলতে পারবেন ? ধরুন যারা cms  ডেভেলপ করেছে তারা নিশ্চয় চায় না যে জুমলার সাইট স্লো হোক।

সামহোয়ারইন আগে লোড হতে অনেক সময় নিত। এখন প্রায় অর্ধেক সময়ে হয় যদিও ওটা তাদের নিজেদের ডেভেলপ করা।

৭৫

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

মানচুমাহারা লিখেছেন:

@শিপলু ভাই

স্লো কেন হয় বলতে পারবেন ? ধরুন যারা cms  ডেভেলপ করেছে তারা নিশ্চয় চায় না যে জুমলার সাইট স্লো হোক।

সামহোয়ারইন আগে লোড হতে অনেক সময় নিত। এখন প্রায় অর্ধেক সময়ে হয় যদিও ওটা তাদের নিজেদের ডেভেলপ করা।

২ টা কারণ বলতে পারি।
১) একটা সাইট যেসব রিসোর্স ব্যবহার করে তা ডাউনলোড হতে যে সময় নেয় সেটা সাইটটাকে স্লো করে দেয়।
ধরুন একটা সাইটে অসংখ্য ইমেজ আছে। ব্যাকগ্রাউন্দ ইমেজ, বাটনের ইমেজ, ডাইরেক্ট ইমেজ। এছাড়া আছে এক্সটার্নাল স্টাইলশিট, জাভাস্ক্রিপ্ট। সবগুলো মিলিয়েই সাইট। এগুলোর সাইজ বেশি হলে অথবা এগুলোর সংখ্যা বেশি হলে সাইট স্লো হয়ে যাবে।
২) সাইটের html জেনারেট হতে যদি বেশি সময় লাগে। এটা সার্ভার সাইডে হয় php/asp/per/python/jsp দিয়ে এবং ক্লায়েন্ট সাইডে হয় javascript/vbscript/Flash/ActiveX ইত্যাদির মাধ্যমে। এক্ষেত্রে সাইটের Execution Time বেড়ে যায়। কখনো সার্ভার সাইডে কখনো ক্লায়েন্ট সাইডে। যার ফলে সাইট স্লো হয়ে যায়।

আমি বিভিন্ন cms এর ডাটাবেসে অ্যাকসেস করে দেখেছি তারা সরাসরি php কোড ডাটাবেসে রেখে দেয়। এগুলো হয়তো execute করা হয় php এর eval() ফাংশনের মাধ্যমে। এটা cms স্লো করার একটা কারণ হতে পারে।

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

৭৬

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

রাখাল লিখেছেন:

এই সাইটগুলো দেখেন: www.konicasoft.com , www.bdireland.com, www.bombaycafe.ie, www.skyonlinebd.com, www.ftiglobal.net,

রাখাল ভাই এগুলো কি আপনি করেছেন? আপনি মনে হয় গরুগুলোকে মাঠে চড়িয়ে বাশি না বাজিয়ে এই সব কাজ করেছেন hehehehe;D;D;D। আপনি তো আধুনিক যুগের রাখাল hehehehe;D

৭৭

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

ফ্যান্টাসটিকো থেকে জুমলা ইনস্টল একদম পান্তা ভাত tongue_smile

আমি বাংলায় হাসি বাংলায় কাদি

৭৮

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

Ontim লিখেছেন:

ফ্যান্টাসটিকো থেকে জুমলা ইনস্টল একদম পান্তা ভাত tongue_smile

ফ্যান্টাসটিকো দিয়ে করলে মাইসিকুয়েলের ডিফল্টে ইউনিকোড থাকেনা, থাকে সুইডিস টেবিল। ফলে কিন্তু বাঙলা লিখতে সমস্যা হতে পারে।

৭৯

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

প্রকৃতিপ্রেমিক লিখেছেন:
Ontim লিখেছেন:

ফ্যান্টাসটিকো থেকে জুমলা ইনস্টল একদম পান্তা ভাত tongue_smile

ফ্যান্টাসটিকো দিয়ে করলে মাইসিকুয়েলের ডিফল্টে ইউনিকোড থাকেনা, থাকে সুইডিস টেবিল। ফলে কিন্তু বাঙলা লিখতে সমস্যা হতে পারে।

বাংলা লিখতে গেলে এটা অবশ্যই ব্যবহার করা উচিত নয়। আমি একবার আপডেট দিয়েছিলাম ওয়ার্ডপ্রেসের। তখন সবগুলো বাংলা লেখা হারিয়ে গেছে (মানে সব উল্টাপাল্টা অক্ষর হয়ে গেছে)।~X(--(--(

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

৮০

Re: জুমলা নিয়ে ঝামেলা

আমার জুমলার বাংলা দেখুন কি অবস্থা। একই অবস্থা আরবীর বেলায়। এর সমাধান কি। আবার phpbb 2.0 তে খুব ভালভাবেই বাংলা কাজ করছে। হেল্প মি................;( 

http://forum.projanmo.com/uploads/2008/01/859_Untitled-1-copy.jpg

রক্তের গ্রুপ AB+

microqatar'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত