টপিকঃ চিড়ার কেক
আজকে আপনাদের সাথে একটা কেক রেসিপি শেয়ার করছি। কেক খেতে মন চাইলো তাই কিছুক্ষন আগে নিজেই বানালাম।
চিড়ার কেক
উপকরনঃ
* ২ কাপ ময়দা
* ২ চা চামচ বেকিং পাউডার।
* ৩ টা ডিম।
* আধা কাপের চেয়ে একটু বেশি পরিমান চিনি।
* সামান্য পরিমান লবন
* সয়াবিন তেল আধা কাপের চেয়ে একটু বেশি।
* ১ কাপ চিড়া পানিতে ভিজিয়ে ঝড়িয়ে নেয়া।
* আধা কাপ গুড়ো দুধ।
* দুটা এলাচ ও ছোট এক টুকরা দারচিনি (ভ্যানিলা এসেন্স ছিলো না তাই সাবস্টিটিউট হিসেবে দেয়া)।
* সামান্য সবুজ কিংবা কমলা ফুড কালার। (ফস্টার ক্লার্ক ব্র্যান্ড সবচেয়ে ভালো)
প্রনালীঃ
প্রথমে একটি বাটিতে ৩ টা ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফোম করুন। সাথে চিনি, লবন ও তেল দিন। সাদা ফোম হয়ে গেলে এবার ডিমের কুসুম একটা একটা করে দিন। এলাচ ও দারচিনি টুকরা দিয়ে বিট করুন। বিট করা হয়ে গেলে এতে ময়দা ও বেকিং পাউডার দিন। ময়দা ও বেকিং পাউডারের অনুপাত হচ্ছে ১ঃ১ অর্থাৎ ১ কাপ ময়দায় ১ চা চামচ বেকিং পাউডার। একটি বাটিতে ময়দা ও বেকিং পাউডার মিক্স করে চালনীতে চেলে ডিমের ফোমের উপরে দিলে ময়দা দলা পাকাবে না। এবার দুধের গুড়া দিয়ে মিশ্রনটি ভালোভাবে মিক্স করুন।
একটি বাটিতে পানিতে ভেজানো চিড়া পানি ঝড়িয়ে নিন। এতে সামান্য সবুজ কিংবা কমলা ফুড কালার মিক্স করুন। চিড়া হাত দিয়ে ঝরঝরা করুন যাতে দলা বেশি না পাকে। এবার চিড়া ময়দার মিশ্রণে মিশিয়ে দিন। চামচ দিয়ে একটু নেড়ে দিয়ে কেকের বাটিতে সামান্য তেল ছড়িয়ে কেকের মিশ্রনটি ঢেলে দিন।
ইলেক্ট্রিক ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেঃ তাপমাত্রায় ৩০ থেকে ৪০ মিনিটের জন্য বেক করুন। ৩০ মিনিট হয়ে গেলে একবার চেক করুন। না হলে আরো ১০ মিনিট রাখুন। হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে কেকটি কাটুন।
হয়ে গেলো মজাদার চিড়ার কেক।
আগামী কোন এক টপিকে সেমাইয়ের কেক পুডিং কিভাবে বানাতে হয় শিখাবো। সেই পর্যন্ত এই চিড়ার কেক বানিয়ে খান।