টপিকঃ টাকি মাছের ভর্তা (ভেজে ভর্তা )
আমাদের বাসায় টাকি মাছ দুই ভাবে ভর্তা করে। একটা হল মাছ ভেজে আর একটা হল সিদ্ধ করে । আজকে মাছ ভেজে যে ভর্তা করা হয় তার রেসিপিটা শেয়ার করছি
উপকরনঃ টাকি মাছ তিনটা ,লবন ,হলুদ গুড়া চায়ের চামচের আধা চামচ , পিঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ , ২ কোয়া রসুন কুঁচি , আধা চা চামচ আদা কুচি ,ধনে পাতা কুঁচি ২ আটি ,কোরানো নারিকেল আধা কাপ ,কাচা মরিচ ৪/৫টা ।
প্রণালীঃ মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে লবন আর হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে । এরপর পিঁয়াজ কুঁচি , রসুন কুঁচি ,আদা কুচি ,ধনে পাতা কুঁচি ,কোরানো নারিকেল আর কাচা মরিচ একসাথে ভাজতে হবে অল্প তেলে । মাছের কাটা ফেলে দিয়ে সব গুলা একসাথে লবন দিয়ে পিষে নিলেই হয়ে যাবে টাকি মাছের ভাজা ভরতা ।