টপিকঃ বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ
বৃষ্টির দিনে ঘরে বসে গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে মচমচে ইলিশ মাছ ভাজার স্বাদ যে অমৃত সমান তা প্রায় সব বাঙালিরই জানা। এবার রইল সেই রেসিপি।
উপকরণ
খিচুড়ির জন্য
- বাসমতী চাল-২ কাপ (কত জন খাবে তার উপর নির্ভর করছে)
- সবজি-২কাপ(গাজর, বরবটি, কড়াইশুঁটি ও ফুলকপি একসঙ্গে)
- আলু-১/২ কাপ
- ভাজা মুগডাল-১ কাপ
- আদা বাটা-১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা-১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ,
- জিরে গুঁড়ো-১ চা চামচ
- নুন-১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো-১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি-১/২ কাপ
- দারচিনি-২টো
- তেজপাতা ২টো
- গরম জল-৬ কাপ
- ঘি-২ টেবিল চামচ
- তেল-১/২ কাপ
- ইলিশ ভাজা
- ইলিশ মাছ-৬ টুকরো
- তেল
- নুন
- হলুদ
কীভাবে বানাবেন
খিচুড়ি
মুগডাল ও চাল ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইশুঁড়ি বাদে বাকি সব সবজি একটু কড়াইশুঁটি নিন। কড়াইতে তেল গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর মশলা কষিয়ে নিয়ে সবজি দিয়ে নুন দিন।
কড়াই থেকে সবজি তুলে নিয়ে চাল দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে গরম জল ও নুন দিয়ে চাপা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। জল টেনে এলে সবজি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। ঘি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন।
ইলিশ ভাজা
মাছ, নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। মুচমুচে করে সর্ষের তেলে ভেজে নিন। -
বি.দ্র. বৃস্টির দিনে সবার উপকারের কথা বিবেচনা করে এখান থেকে শেয়ার করা হলো