টপিকঃ বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

http://i60.tinypic.com/2zrg46f.jpg

বৃষ্টির দিনে ঘরে বসে গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে মচমচে ইলিশ মাছ ভাজার স্বাদ যে অমৃত সমান তা প্রায় সব বাঙালিরই জানা। এবার রইল সেই রেসিপি।

উপকরণ

খিচুড়ির জন্য

- বাসমতী চাল-২ কাপ (কত জন খাবে তার উপর নির্ভর করছে)
- সবজি-২কাপ(গাজর, বরবটি, কড়াইশুঁটি ও ফুলকপি একসঙ্গে)
- আলু-১/২ কাপ
- ভাজা মুগডাল-১ কাপ
- আদা বাটা-১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা-১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ,
- জিরে গুঁড়ো-১ চা চামচ
- নুন-১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো-১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি-১/২ কাপ
- দারচিনি-২টো
- তেজপাতা ২টো
- গরম জল-৬ কাপ
- ঘি-২ টেবিল চামচ
- তেল-১/২ কাপ
- ইলিশ ভাজা
- ইলিশ মাছ-৬ টুকরো
- তেল
- নুন
- হলুদ

কীভাবে বানাবেন

খিচুড়ি

মুগডাল ও চাল ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইশুঁড়ি বাদে বাকি সব সবজি একটু কড়াইশুঁটি নিন। কড়াইতে তেল গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর মশলা কষিয়ে নিয়ে সবজি দিয়ে নুন দিন।

কড়াই থেকে সবজি তুলে নিয়ে চাল দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে গরম জল ও নুন দিয়ে চাপা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। জল টেনে এলে সবজি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। ঘি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন।

ইলিশ ভাজা

মাছ, নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। মুচমুচে করে সর্ষের তেলে ভেজে নিন। -


বি.দ্র. বৃস্টির দিনে সবার উপকারের কথা বিবেচনা করে এখান থেকে শেয়ার করা হলো

"We want Justice for Adnan Tasin"

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

এখন খিচুরি খাচ্ছি ঝোল গোস্ত দিয়ে।

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

শেয়ার করার জন্য ধন্যবাদ smile কবে আবার রাধুনী হলেন  lol2

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

শেয়ার করেছি সবাই যেন তা তৈরী করে আমাদেরকে দাওয়াত দিতে পারে

"We want Justice for Adnan Tasin"

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

সুন্দর রেসিপির জন্য ধন্যবাদ সাথে +

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন নিয়াজ মূর্শেদ (০২-০৮-২০১৫ ১৬:৫৭)

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

নুন

হলুদ গুঁড়ো

টুকরো

গরম জল

এই রেসিপি কি জি বাংলার রান্নাঘর দেখে শিখেছেন?  tongue জল, গুঁড়ো, নুন, টুকরো এসব ভাষা কলকাতাবাসীরা বলে। আমরা বাংলাদেশিরা বলি পানি, গুঁড়া, লবন ও টুকরা।  tongue_smile

রান্না ভালো হয়েছে। big_smile

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন আউল (২০-০৮-২০১৫ ০৯:১৭)

Re: বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুরি ইলিশ

আজ দারুন বৃস্টি হচ্ছে তাই যারা ঘরে বসে আছেন তারা অতি সহজেই এটি তৈরী করতে পারেন

"We want Justice for Adnan Tasin"