টপিকঃ ট্রিপল শরবত
কাল থেকেই শুরু হচ্ছে পবিত্র রমজান । ইফতারিতে যতই মজাদার আইটেম থাকুক না কেন সবচেয়ে প্রশান্তিদায়ক আইটেম হল শরবত । আমি কালারফুল জিনিষ খুব পছন্দ করি আর তাই সবার জন্য তিন রঙের ,স্বাদের তিনটি সহজ শরবত এর রেসিপি সবার সাথে শেয়ার করছি ।
১। আনারসের শরবত
উপকরনঃ আনারসের টুকরা চার পিস , বিট লবন ,চিনি একটা কাঁচা মরিচ ।
প্রণালীঃ আনারসের টুকরা গুলো আর কাচা মরিচ ব্লেন্ডার বা জুসার এ দিয়ে একগ্লাস পানির সাথে ব্লেন্ড করে নিতে হবে । এরপর ছাকনিতে ছেকে আবার মেশিনে দিয়ে আরও দুই গ্লাস পানি বিট লবন ও চিনি মিশাতে হবে । গ্লাসে ঢেলে পরিবেশনের সময় আইস কিউব বা বরফ কুঁচি দিয়ে দিতে হবে ।
২। লেবু পুদিনার শরবত
উপকরনঃ লেবু , পুদিনা পাতা, বিট লবন ,চিনি,অল্প জিরা গুড়া ।
প্রণালীঃ পুদিনা পাতা গুলো ভাল করে ধুয়ে বিট লবন আর জিরা গুড়া দিয়ে চারগ্লাস পানির সাথে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে । পানির রঙ সবুজ হয়ে আসলে ছাকনিতে ছেকে চার বা পাঁচ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে । এর পর বের করে লেবুর রস আর চিনি মিশালেই তৈরি হয়ে গেল লেবু পুদিনার শরবত । গ্লাসে ঢেলে পরিবেশনের সময় আইস কিউব বা বরফ কুঁচি দিয়ে দিতে হবে ।
৩। ফালসার শরবত
উপকরনঃ ফালসে বা ফালসা (লাল রঙের ইন্ডিয়ান বেরি), বিট লবন ,চিনি।
প্রণালীঃ ফালসা গুলো ভাল করে ধুয়ে আট ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে । এরপর ব্লেন্ডারে দিয়ে একগ্লাস পানির সাথে ভাল করে মিশাতে হবে । ছাকনিতে ছেকে নিয়ে এর সাথে মিশাতে হবে চিনির শিরা । আগেই তিন ঘাস পানির সাথে চিনি মিশিয়ে ঘন শিরা তৈরি করে নিতে হবে । এরপর বিট লবন মিশিয়ে আর একটু ব্লেন্ড করে নিতে হবে ।এই শরবতে চিনি একটু বেশি লাগে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশনের সময় আইস কিউব বা বরফ কুঁচি দিয়ে দিতে হবে ।
বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ বরফ কুঁচি মিশ্তে হবে মাগরিবের আজানের অল্প আগে না হলে তা গুলে শরবতের স্বাদ বদলে দিবে ।
উপরের সবগুলো তিনজনের জন্য বানানো ।