২১

Re: মাইক্রোওয়েভ ওভেন ২ মিনিট এ চকলেট কেক

Jol Kona লিখেছেন:

ছায়ামানব বাংলায় তর্জমা কর এত ইংরেজি বুঝি না!

লেখা পড়ে যতদুর বুঝলাম- একটা স্টাডিতে ৪৮ জন টাইপ-টু ডায়াবেটিককে দু' গ্রুপে বিভক্ত করে টেস্ট করা হয়েছিল। এক গ্রুপকে মধু খেতে দেয়া হয়েছে, অন্য গ্রুপকে দেয়া হয়নি। দুই মাস (৮ সপ্তাহ) পরে দেখা গেল, ফাস্টিং (খালি পেটে) ব্লাড সুগার লেভেলের ক্ষেত্রে মধু খাওয়া গ্রুপ ও মধু না খাওয়া গ্রুপের তেমন উল্লেখযোগ্য পার্থক্য নেই। তবে, মধু গ্রুপের ডায়বেটিকদের ওজন, টোটাল কোলোস্টেরল, এলডিএল বা লো-ডেনসিটি কোলেস্টেরল (এটা খারাপ কোলেস্টেরল)  ও টাইগ্লিসারাইডের লেভেল কমেছে। এটা ইতিবাচক। এবং, এইচডিএল বা হাই ডেনসিটি কোলেস্টেরল (এটা ভালো কোলেস্টেরল)-এর পরিমাণ বেড়েছে। এটাও ইতিবাচক। তবে, নেতিবাচক যেটা সেটা হলো, HbA1C এদের আবার বেড়ে গিয়েছে।

২২

Re: মাইক্রোওয়েভ ওভেন ২ মিনিট এ চকলেট কেক

থ্যাংকইউ  thumbs_up

এইবার আপনি চিনি/মধু ছাড়া বানায় ফেলেন এটা big_smile  তারপর ছবি তুলে আমাকে দিয়েন একটা big_smile