সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৮-০১-২০১৫ ১৫:৩৯)

টপিকঃ সস রেসেপি

বহুদিন পর জল'স কিচেনে হাত দিয়ে মনে হয়, ফ্রিজে কি আছে আগে দেখি!  কিছু নাই! ফ্রেঞ্চ ফাই খেতে এসে থাই সুইট চিলি  সস খুঁজলাম; নাই!  hmm তাই ভাবলাম নিজে নিজে বানায় নিয়া যাই! সাথে কিছু সস বানায় দিয়া যাই! যদি কারো লাগে পরে!

অনেক মাস হইল রান্নাঘরে কেউ লাঠি দিয়া গুঁতা মেরে দরজা খুলেও দেখে নাই! এত ধুলা ময়লা জমে আছে! সেফগন কি হাঙ্গার স্ট্রাইকে আছে নাকি!  mad  না ডাইটিং এ আছে! ডায়টিং এর থাকলেও; সারা দিনে কি খান, না খান, কি করেন, না করেন সেটা দিলেও তো আমাদের মত মোটা-মুটি ( tongue) গুলোর একটু উপকার হইত!   hehe

যাক এত কাউ কাউ না করে আসল কাজে যাই!!!
মাঝে মাঝে কিছু কিছু খাবার খেতে ইচ্ছা হয়! কিন্তু স্নেকেস সাথে যায় এমন সস না থাকার জন্য মেইন স্বাদটা পাওয়া যায় না! আর দাম দিয়ে এত সস কিনে এনে ফেলে রাখতেও ইচ্ছা হয় না! রেসেপি জানা থাকলে ইনস্ট্যান্ট তৈরি করে যতটুকু দরকার বানায় নিলেই হয়!
আজকে কিছু সসের রেসেপি দিলাম! যখন যার যেটা লাগে বানায় নিলেই হইল!


থাই সুইট চিলি সস

উপকরণ-
১। সাদা ভিনেগার/সিরকাঃ ১/৪ কাপ
২। পানিঃ প্রয়োজন মত
৩। পাকা লাল মরিচ(শুকনো মরিচ নয়, পাকা লাল মরিচ): ৪-৬ টি
৪। রসুনঃ ২ কোয়া (খেতে না চাইলে বাদ দিন)
৫। চিনিঃ ১/২ কাপ
৬। লবণঃ ১/২ চামচ
৭। কর্ণ ফ্লাওয়ারঃ ২ টেবিল চামচ (সস কম ঘন চাইলে কম দিতে হবে)

প্রণালীঃ
১। সিরকার সাথে পানি মিশিয়ে ১/৪ কাপ সিরকাকে ১ কাপ করতে হবে। তারপর চিনি মিশিয়ে চুলায় আঁচে দিতে হবে।
২। রসুন মিহি কুচি করে নিতে হবে, যত ছোট সম্ভব। মরিচকেও মিহি কুচি করে নিতে হবে। চাইলে বীজ ফেলে দেয়া যায়। রাখলেও কোন সমস্যা নেই।
৩। রসুন ও মরিচ কুচি দিয়ে দিতে হবে সিরকার মিশ্রণে। ভালো করে জ্বাল দিতে হবে। লবণ দিতে হবে।
৪। ৩/৪ মিনিটের মাঝেই রসুন নরম হয়ে যাবে ও সুন্দর গন্ধ ছড়াবে। এবার পানিতে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলিয়ে এই মিশ্রণে মিশিয়ে দিতে হবে।
৫। নেড়ে নেড়ে জ্বাল দিতে হবে। সস পছন্দমতন ঘন হলে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
৬। এবার বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
http://www.lifetasteslikefood.com/wp-content/uploads/2012/08/sweet-chili-sauce4.jpg


পিজ্জা সস

উপকরণ

১। টমেটো পিউরি ১ কেজি (পাকা টমেটো কে হালকা সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করে নেওয়া)
২। রসুন ২ টেবিল চামচ
৩। চিনি ২ চা চামচ
৪। মরিচ গুড়া ২ চা চামচ
৫। গোল মরিচ ১ ১/২ চা চামচ
৬। ওরিগেনো ২ চা চামচ
৭। বেসিল ২ চা চামচ
৮। তেল ৪ টেবিল চামচ
৯। লবন স্বাদ মত

প্রণালিঃ
১। প্রথমে তেলে রসুন হালকা করে ভেজে নিতে হবে। তারপর, টমেটো পিউরি ও চিনি দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে; এরপর বাকি সব মশলা দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন, আর ফ্রিজে রেখে একটি ইয়ার টাইট কন্টেনারে!

http://tastykitchen.com/wp-content/uploads/2011/07/TK-Blog-Pizza-Sauce.jpg


পাস্তা ওয়াইট সস

উপকরনঃ
মোটামুটি মাঝারি এক বাটি হোয়াইট সসের জন্যঃ
১। মাখনঃ ৫ টেবিল চামচ
২। ময়দাঃ ১/২ কাপ
৩। দুধঃ দুই কাপ
৪। জয়ফল গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ (বেশী হলে তিতে ভাব এসে যাবে)
৫। গোল মরিচের গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৬। টেষ্টিং সল্টঃ ১/২ চা চামচ বা কম
৭। চিনিঃ ২ চা চামচ
৮। লবনঃ ১ চা চামচ (বা লাগলে পরে দেয়া যেতে পারে)

প্রণালিঃ
১। কড়াই গরম হলে তাতে মাখন দিন। মাখন গলে গেলে তাতে লবন দিন।
২। তাতে প্রথমে ময়দা দিন। ভাল করে নাড়িয়ে দিন, নাড়ানো থামাবেন না।
৩।  আগুন কম আঁচে রেখে এবার দুধ দিন। গোল মরিচের গুড়া এবং জয়ফলের গুড়া দিন। এবার চিনি দিন।
৪। আগুন মাঝারি বা কমে থাকবে। প্রথম বলক (এই শব্দের সঠিক বাংলা আমার জানা নেই) উঠলেই আগুন থামিয়ে দিন।
https://www.meals.com/imagesrecipes/32016lrg.jpg



মেয়নেজ

উপকরনঃ
১। ডিমের কুসুম ১টি
২। লবণ
৩। সরিষাঃ গুঁড়া ১/ ২ চা চামুচ
৪। লেবুর রস বা সিরকা ২টেবিল চা
৫। চিনি ১/ ২ চা চামুচ
৬। সালাদ অয়েল ৩ /৪ কাপ

প্রণালিঃ
১। একটি বাটিতে ডিমের কুসুম, সরিষা, চিনি ও অর্ধেক লবণ মিশিয়ে; এক টে.চামচ সিরকাও দাও। বিটার বা হুইস্ক দিয়ে ফেটে; ২ফোঁটা করে তেল দিতে হবে। জোরে ফেটতে হবে। ১ /৪ কাপ এর মত তেল  মিশানো  শেষ হলে মেয়নেজ ঘন হয়ে আসবে।
৩। বাকি লবণ দিতে হবে এবং ১ চা চামচ করে তেল দিয়ে ফেটতে হবে। তেল শেষ হয়ে গেলে ১টে.চামচ সিরকা দিয়ে ফেটতে হবে।
৪। বড় মুখের বোতলে ভরে রেফ্রিজারেটরে রাখলে অনেক দিন ভাল থাকবে!

**ভেজিটেবিল ওয়েল অথবা সয়াবিন তেল ব্যবহার করা যাবে। সয়াবিন তেল ব্যবহার করলে, প্রথমে তেল গরম করে তারপর আবার ঠাণ্ডা ব্যাবহার করতে হবে।

http://escoffierathome.com/wp-content/uploads/2012/11/Sauce-Mayonnaise.jpg


টমেটো

উপকরণঃ
১।টমেটো ১ কেজি
২। আদা বাটা ১/২ চা চামচ
৩। রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৪। শুকনো মরিচ ৩-৪ টি (১ কাপ গরম পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন)
৫। সিরকা ১/২ কাপ
৬। চিনি স্বাদমতো
৭। তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ সব ১ টি করে
৮। জায়ফল ও জয়ত্রি গুড়ো ১/৪ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। গোটা টমেটো ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে দিন।
টমেটো কেটে চারভাগ করে নিন।
২। একটি পাত্র চুলায় দিয়ে গরম করে টমেটো গুলো দিয়ে দিন। সামান্য লবন ছিটিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখুন।
৩। টমেটো ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে পানি বের হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন। মোটা চালুনি দিয়ে চেলে খোসা ও রস আলাদা করে নিন।
৪। এবার টমেটোর রস, আদা, রসুন, সিরকা ও মরিচ একসঙ্গে মিহি করে ব্লেন্ড করুন।
৫। এবার ব্লেন্ড টমেটোর সাথে বাকি সব উপকরন দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। সস ঘন হয়ে গেলে লবণ চেখে নামিয়ে ফেলুন।

http://www.grit.com/~/media/Images/GRT/Editorial/Articles/Magazine%20Articles/2013/11-01/Spinach%20and%20Ricotta%20Gnudi%20with%20Heirloom%20Tomato%20Sauce/tomato%20sauce%20Liv%20Friis%20larsen%20jpg.JPG

গ্রীন চিলি সস

উপকরণ:
১। কাঁচামরিচ ২৫০ গ্রাম
২। সিরকা ৩ কাপ
৩। বিটলবণ আধা চা চামচ
৪। রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
৫। টেস্টিং সল্ট পৌনে এক চা চামচ
৬। চিনি ১ টেবিল চামচ
৭। লবণ আধা চামচ
৮। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী -
১। কাঁচামরিচ বোঁটা ফেলে ধুয়ে ২ ফালি করে ১ কাপ সিরকায় ভিজিয়ে রাখুন। এক ঘণ্টা পর সিরকা থেকে তুলে মিহি করে বাটুন।
২। সসপ্যানে মরিচ বাটা, ১ কাপ সিরকা, রসুন বাটা, লবণ,চিনি, বিটলবণ দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে ৩-৪ মিনিট পর কর্নফ্লাওয়ার সিরকায় গুলে সসে ঢেলে ঘন ঘন নাড়ুন।
ঠাণ্ডা হলে কাচের বোতলে সংরক্ষণ করুন।

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t1.0-9/155051_492211640827884_64465778_n.jpg?oh=227809e14bb1985dab145e184f21f100&oe=5564583F&__gda__=1431432944_6747ae0f7de8affb38c0cd9356d0ba88


পেরিপেরি সস

উপকরণ:
১। লাল মরিচঃ ,
২। সিরকা
৩। কালো গোলমরিচ,
৪। সাদা গোলমরিচঃ
৫। লবন,
৬। আদা কুচি,
৭। রসুন কুচি,
৮। সয়াসস,
৯। ওয়েষ্টার সস
১০। চিনি,
১১। চিলি সস

প্রণালীঃ
১। সব উপকরণ পরিমাণমত নিতে হবে। তারপর ব্লেন্ডার করতে হবে। ১০ দিন ফ্রীজে রেখে খাওয়া যাবে.
http://simmeringsaucepan.com/wp-content/uploads/Peri.Peri_.Chilli.Paste-1203.jpg


বারবিকিউ সস

উপকরণ:
১। টমেটো পিউরিঃ ১ কাপ
২। পানিঃ ১/২ কাপ
৩। ব্রাউন সুগারঃ ৫ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
৪। Worcestershire সসঃ ২ টেবিল চামচ
৫। সিরকাঃ ১/৪ কাপ
৬। গোলমরিচ গুঁড়োঃ ১/২ টেবিল চামচ
৭। পেঁয়াজ বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
৮। রসুন মিহিঃ ১ টেবিল চামচ
৯। সরিষা বাটাঃ ১/২ টেবিল চামচ
১০। লেবুর রসঃ ১ টেবিল চামচ
১১। অলিভ ওয়েলঃ ২ টেবিল চামচ
১২ লবণ সামান্য

প্রণালিঃ
১। প্যানে তেল গরম করুন। তারপর পেঁয়াজ, রসুন ও সামান্য লবণ দিয়ে ভাজুন।
২। পেঁয়াজ ও রসুন নরম হয়ে গেলে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন। আরও একটু ভাজুন।
৩। তারপর পানি দিয়ে লেবুর রস বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন ও মাঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে জ্বাল দিন।
৪। সস ঘন হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। যারা ঝাল চান তারা প্রাপরিকা পাউডার বা মরিচ গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন। মিষ্টি চাইলে ব্রাউন সুগার বাড়িয়ে দেবেন।
৫। এই সস ফ্রিজে এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো লাগবে। ডিপে থাকবে আরও একটু বেশী।
http://cdn.instructables.com/FYL/IRC6/FDO2BLDD/FYLIRC6FDO2BLDD.LARGE.jpg


সরিষার সস

উপকরনঃ
১। ডিমঃ ১টা
২। চিনিঃ ১/৪ কাপ
৩। ময়দাঃ ১ টেবিলচামুচ
৪। সরিষা গুড়াঃ ১ টেবিল চামুচ
৫। ভিনেগারঃ ১/৪ কাপ
৬। গোলমরিচ গুড়াঃ স্বাদ মত
৭। লবণঃ স্বাদ মত
৮। স্টকঃ ১ কাপ
৯। হলুদ

প্রণালিঃ
১। চিনি আর ডিম একসাথে ফেটে;
২। সস পেনে ময়দা, লবণ, গোলমরিচ, সরিষা গুড়া দিয়ে ; স্টক দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নাড়তে হবে!
আর ঘন হয়ে আসলে নামাতে হবে! 

http://uktv.co.uk/images/300240/32880_english_ale_mustard.jpg

এই ছিল আজকের রেসেপি!  হুট হাট করে কেউ কিছু করলে, সাথে একটা ছবি আর রেসেপি এইখানে দিয়ে যাইয়েন! tongue

বেশি ডিটেইলে গেলাম না, যেহেতু জীবনেও কেউ কোনদিন চেষ্টা করে দেখবেন না  neutral
ভাল থাকুন সুস্থ থাকুন!

ছবি আর রেসেপি নেটের আগান বাগান থেকে নেয়া, কারো পরমান চাইলে নিজ দ্বায়িত্বে খুঁজে নেন!

Re: সস রেসেপি

নিজের বানানো রেসিপি ছবি সহ চাই  smile

বেশি ডিটেইলে গেলাম না, যেহেতু জীবনেও কেউ কোনদিন চেষ্টা করে দেখবেন না

এইডা ১০০% খাঁটি কথা/সত্য কথা হিহিহি  big_smile

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
<script type="text/javascript" src="http://www.golpokobita.com/embeds/baaaE6.js?layout=hori&h=360&w=567"></script>

Re: সস রেসেপি

যদি ইফিশিয়েন্ট হয় (অর্থাৎ বাজারে প্রাপ্ত সুইট চিলি সস (১৫০ টাকা) এর থেকে যদি সস্তা হয়) তবে বানানো যায়।

এম. মেরাজ হোসেন
IQ: 113
http://www.iq-test.cc/badges/4774105_3724.png

Re: সস রেসেপি

আহা রাঁধুনি যদি কিছু সৌজন্য সসের বটল গিফট করত   dream

এক টুনিতে টুনটুনালো সাত রানির নাক কাঁটালো

Re: সস রেসেপি

RubaiyaNasreen(Mily) লিখেছেন:

আহা রাঁধুনি যদি কিছু সৌজন্য সসের বটল গিফট করত   dream

দাওয়াত দিলেও হতো........ সিঙ্গারা সমুচার সাথে সস..........
আশায় গুড়ে বালি  neutral

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
<script type="text/javascript" src="http://www.golpokobita.com/embeds/baaaE6.js?layout=hori&h=360&w=567"></script>

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৮-০১-২০১৫ ১৬:০৪)

Re: সস রেসেপি

ছবি-Chhobi লিখেছেন:

নিজের বানানো রেসিপি ছবি সহ চাই  smile

বেশি ডিটেইলে গেলাম না, যেহেতু জীবনেও কেউ কোনদিন চেষ্টা করে দেখবেন না

এইডা ১০০% খাঁটি কথা/সত্য কথা হিহিহি  big_smile


বানাতে বানাতে ছবি তুলতে গেলে আর বানানো সম্ভব না! এখন ছবি তোলার জন্য মানুষ হায়ার করতে হবে! বিয়ে শাদি করলে , বরকে বলব নে ছবি তুলে দিতে , ঠিক্কাছে! tongue_smile kidding
আর নিজের তোলা পিক থাকলে শেয়ার দিতাম আপু, খাবার পরে মনে হইছে আয় হায়! ছবি তুলি নাই!  roll  যাক!

আপু অনেক দিন কোন হাল্কা খানা দানা দেখি না!  বিকালের জন্য কিছু রেসেপি দেন তো। রোজ বাইরের খাবার খেতে খেতে বিরক্ত! roll ফ্রেন্ড এর বাসায় গেলে অন্তত কিছু বানায় খাইতে পারব।

5 minutes and 40 seconds after:

মেরাজ লিখেছেন:

যদি ইফিশিয়েন্ট হয় (অর্থাৎ বাজারে প্রাপ্ত সুইট চিলি সস (১৫০ টাকা) এর থেকে যদি সস্তা হয়) তবে বানানো যায়।

তুমি কিনে খাও!  mad
আমার বাসায় এই মুহূর্তে নাই!  আমি এখন এই ১৫০ টাকার চিলি সসে জন্য ১০০ টাকা খরচ করতে পারব না! বেটার ঘরের বানায় পেট পূজা করি আগে!  isee

মিলিপু লিখেছেন:

আহা রাঁধুনি যদি কিছু সৌজন্য সসের বটল গিফট করত    dream

dancing dancing রান্না ঘরে গিয়ে বানায় বটলে ভরুন  hehe

ছবিপু লিখেছেন:

দাওয়াত দিলেও হতো........ সিঙ্গারা সমুচার সাথে সস..........
আশায় গুড়ে বালি  neutral

আশা মিহি বালি করে দিলাম wink নিজে নিজে বানায় খান!   cool

Re: সস রেসেপি

বানাতে বানাতে ছবি তুলতে গেলে আর বানানো সম্ভব না! এখন ছবি তোলার জন্য মানুষ হায়ার করতে হবে! বিয়ে শাদি করলে , বরকে বলব নে ছবি তুলে দিতে , ঠিক্কাছে! tongue_smile kidding
আর নিজের তোলা পিক থাকলে শেয়ার দিতাম আপু, খাবার পরে মনে হইছে আয় হায়! ছবি তুলি নাই!  roll  যাক!

আপু অনেক দিন কোন হাল্কা খানা দানা দেখি না!  বিকালের জন্য কিছু রেসেপি দেন তো। রোজ বাইরের খাবার খেতে খেতে বিরক্ত! roll ফ্রেন্ড এর বাসায় গেলে অন্তত কিছু বানায় খাইতে পারব।

কিছুটা অসুস্থ আপাতত:

কালকে অপারেশন দোয়া কইরো আপু.....
ইসলামী ব্যাংক  হাসপাতালে ভর্তি হমো
গল ব্লাডার স্টোন

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
<script type="text/javascript" src="http://www.golpokobita.com/embeds/baaaE6.js?layout=hori&h=360&w=567"></script>

Re: সস রেসেপি

ছবি আপার জন্য অনেক অনেক দোয়া রইল তাড়াতাড়ি সুস্থ হয়ে জান ।

আর জলকনা  নিজে বানাতে পারলে কই আর বলতাম গিফট করতে ? উপকরন না হয় ছবি আপাই কিনে দিবে ,টেনশন করার কিছু নাই  big_smile

এক টুনিতে টুনটুনালো সাত রানির নাক কাঁটালো

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৮-০১-২০১৫ ২১:০৬)

Re: সস রেসেপি

ছবি-Chhobi লিখেছেন:

বানাতে বানাতে ছবি তুলতে গেলে আর বানানো সম্ভব না! এখন ছবি তোলার জন্য মানুষ হায়ার করতে হবে! বিয়ে শাদি করলে , বরকে বলব নে ছবি তুলে দিতে , ঠিক্কাছে! tongue_smile kidding
আর নিজের তোলা পিক থাকলে শেয়ার দিতাম আপু, খাবার পরে মনে হইছে আয় হায়! ছবি তুলি নাই!  roll  যাক!

আপু অনেক দিন কোন হাল্কা খানা দানা দেখি না!  বিকালের জন্য কিছু রেসেপি দেন তো। রোজ বাইরের খাবার খেতে খেতে বিরক্ত! roll ফ্রেন্ড এর বাসায় গেলে অন্তত কিছু বানায় খাইতে পারব।

কিছুটা অসুস্থ আপাতত:

কালকে অপারেশন দোয়া কইরো আপু.....
ইসলামী ব্যাংক  হাসপাতালে ভর্তি হমো
গল ব্লাডার স্টোন

surprised এইরে! যাক ভাল হইছে আগে ধরা পড়ছে আগেই অপারেশন করায় ফেলতেছেন!  চিন্তা নট! আগের মত ক্রিটিকাল না এখনকার অপারেশন। ইনশাআল্লাহ আপু সব ঠিক মত হবে!
তারপর আপনার জন্য স্যুপের এর রেসেপি নিয়ে আসব!  blushing

১০

Re: সস রেসেপি

ভাবছি রেসেপিগুলা প্রিন্ট করে বউ'র হাতে ধরায়া দিমু।  smile

১১

Re: সস রেসেপি

এইবারের বইমেলা তো চলে আসলো, এখন তো আর সময় নাই। পরের বইমেলায় তোমার রেসিপিগুলো নিয়ে একটা বই বাইর করলে মন্দ হবে না big_smile

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

১২

Re: সস রেসেপি

RubaiyaNasreen(Mily) লিখেছেন:

আর জলকনা  নিজে বানাতে পারলে কই আর বলতাম গিফট করতে ? উপকরন না হয় ছবি আপাই কিনে দিবে ,টেনশন করার কিছু নাই  big_smile

এত আলিস কেন আপনে!
আচ্ছা ছবিপু সুস্থ হয়ে আসুক tongue একদিন উনার বাসায় আমা গিয়া সস গুলা বানাবো অকে tongue আমরা ইন্সট্রাকশন দিব আপনি করবেন মিলিপু!!  hehe  kidding


ইলিয়াসদা লিখেছেন:

ভাবছি রেসেপিগুলা প্রিন্ট করে বউ'র হাতে ধরায়া দিমু।  smile

  blushing blushing দেন দেন বানানোর পর আমাদের খবর দিয়েন tongue
সমুচা-সিঙ্গারা-ফ্রেঞ্চ ফ্রাই-রোল নিয়া আসব!  tongue_smile hehe


ছায়ামানব লিখেছেন:

এইবারের বইমেলা তো চলে আসলো, এখন তো আর সময় নাই। পরের বইমেলায় তোমার রেসিপিগুলো নিয়ে একটা বই বাইর করলে মন্দ হবে না big_smile

  হা!!:P tongue_smile hehe kidding  বইয়ের নাম হবে "জল'স কিচেন ( উইথ কিচেন এ্যন্ড কুকিং টিপস) by জলকনা" 


lol lol lol

দাঁড়াও একটু সাইডে গিয়ে হেসে নেই! tongue

১৩

Re: সস রেসেপি

ভাল জিনিস। কিন্তু সময় নাই  crying hairpull

কিছু বাধা অ-পেরোনোই থাক
তৃষ্ণা হয়ে থাক কান্না-গভীর ঘুমে মাখা।

উদাসীন'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৪

Re: সস রেসেপি

উদাসীন লিখেছেন:

ভাল জিনিস। কিন্তু সময় নাই  crying hairpull

পোস্টে এসে ঘুরে গেছেন এটাই পোস্টের ভাগ্য!   big_smile tongue tongue_smile hehe
ধন্যবাদ ছড়ুদা!   blushing

১৫

Re: সস রেসেপি

ফ্রেন্চ ফ্রাই বানাইতে ৪-৫ ঘন্টা লাগে (কমপক্ষে)। ১ ঘন্টায় বানানোর কোনো উপায় নেই?  thinking confused

এম. মেরাজ হোসেন
IQ: 113
http://www.iq-test.cc/badges/4774105_3724.png

১৬ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৯-০১-২০১৫ ০১:৩৯)

Re: সস রেসেপি

মেরাজ০৭ লিখেছেন:

ফ্রেন্চ ফ্রাই বানাইতে ৪-৫ ঘন্টা লাগে (কমপক্ষে)। ১ ঘন্টায় বানানোর কোনো উপায় নেই?  thinking confused


বাসা থেকে ৩০মিনিটের দূরত্বের দোকানে যাবা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কিনবা আর আসবা। তাইলে ১ ঘণ্টায় বাসায় ফিরে খাইতে পারবা!  dontsee

দেখি তোমার জন্য ইজি রেসেপি পাই নাকি! পাইলে দিব নে ওকি!!!  thumbs_up

১৭

Re: সস রেসেপি

Jol Kona লিখেছেন:
মেরাজ০৭ লিখেছেন:

ফ্রেন্চ ফ্রাই বানাইতে ৪-৫ ঘন্টা লাগে (কমপক্ষে)। ১ ঘন্টায় বানানোর কোনো উপায় নেই?  thinking confused


বাসা থেকে ৩০মিনিটের দূরত্বের দোকানে যাবা আর আসবা। তাইলে ১ ঘণ্টায় বাসায় ফিরে খাইতে পারবা!  dontsee

পোলায় রেসিপি জানতে চাইলো আর দিলা দোকান দেখাইয়া angry
এইডা কিছু হইলো? whats_the_matter

হে আল্লাহ, তুমি সকলের মঙ্গল কর; তোমার রহমতের আশ্রয়ে আশ্রিত কর..... আমীন
সঠিক পদ্ধতিতে ওয়ার্ডপ্রেস ইন্সটল করুন এবং আপনার ওয়ার্ডপ্রেস সাইটটিকে সুরক্ষিত রাখুন

কাজী আলী নূর'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

১৮

Re: সস রেসেপি

কাচা মরিচেরটাই বস চেয়ে ভালো।  love

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

১৯

Re: সস রেসেপি

সসের ও রেসিপি  roll

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

২০

Re: সস রেসেপি

Jemsbond লিখেছেন:

সসের ও রেসিপি  roll

hehe hehe হ্যাঁ সসের ও রেসেপি!  hehe hehe


দস্যু ভাইয়া লিখেছেন:

কাচা মরিচেরটাই বস চেয়ে ভালো।  love

dancing আর সস আছে! তখন নাম মনে আস্তেছিল না! tongue যেমন হলেন্ডাইজ সস, টারটার সস, গারলিক সস! আচ্ছা নেক্সট কোন পার্টে দিব নে বাকি গুলা!