টপিকঃ রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।

কোন কথা নয় কাজে লেগে পড়ি।
যা যা লাগবে:

১। কাঠাল পাতা কুচি : ১কাপ পরিমান
২। চালের গুঁড়া : ১কাপ পরিমান হাতের কাছে রাখবেন (অতটা লাগবেনা)
৩। লবন + কাঁচা মরিচ: পরিমান মত
৪।হলুদ: সামান্য
৫। তেল: ভাজার জন্যে

যেভাবে করতে হবে:

কাঠাল পাতা ধুয়ে কুচিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রে পাতা গুলো নিয়ে তাতে লবন মচির আর সামান্য হলুদ গুঁড়া মেশান। তার পর আস্তে আস্তে চালের গুঁড়া মিশিয়ে চটকে নিন। চালের গুঁড়াটা আস্তে আস্তে দিবেন ওটা বাইন্ডিংয়ের কাজ করবে। যখন মনে হবে পাতা চপের আকারে গড়া যাচ্ছে তখন আর চালের গুঁড়া দিবেন না।

এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পাতা গুলো চপের আকারে গড়ে ভেজে তুলুন। ব্যাস হয়ে গেলো কাঠাল পাতার বড়া।

Re: রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।

আপনি নিজে ট্রাই করেছেন তো? কিছু ছবি শেয়ার করুন দেখি!

IMDb; Phone: Huawei Y9 (2018); PC: Windows 10 Pro 64-bit

Re: রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।

এই রেসিপি খেওয়ার জন্য তো মনে হয় ছাগল লাগবে। আমাদের দিশীয় ছাগলে হবে না আমদানী করতে হবে তা বুঝতে পারছি না। hehe

"সংকোচেরও বিহ্বলতা নিজেরই অপমান। সংকটেরও কল্পনাতে হয়ও না ম্রিয়মাণ।
মুক্ত কর ভয়। আপন মাঝে শক্তি ধর, নিজেরে কর জয়॥"

Re: রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।

!!!

স্নিগ্ধ শুভ্রতায় আমি. . . . .

Re: রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।

আরণ্যক লিখেছেন:

এই রেসিপি খেওয়ার জন্য তো মনে হয় ছাগল লাগবে


সেইরম  lol2 lol2 lol2

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত