টপিকঃ ঝটপট 'পুঁইশাকনি': দশ মিনিট
ঝটপট 'পুঁইশাকনি': দশ মিনিট
সকালের নাস্তা অনেক হালকা হওয়ায় একটু পরেই খিদে লেগে গেল। নাস্তা হিসেবে কি খাওয়া যায় ভাবতেই বারান্দার টব থেকে কিছু পুঁইশাক পাতা নিলাম, আর 'বেগুনি' আইটেমকে পরিবর্তন করে 'পুঁইশাকনি' করে ফেললুম। এটা বেগুনির মতোই মুড়ি সহযোগে অথবা এমনিতেও খাওয়া যাবে।
উপকরণ: পুঁইশাক পাতা, বেসন, আটা ( আটা না থাকলে বেসনের পরিমান বাড়িয়ে নিতে হবে), হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, লবন, তৈল।
প্রণালী: প্রয়োজন অনুসারে একটি বাটিতে বেসন নিন। তার সাথে সামান্য (বেসন যে পরিমান নিয়েছেন তার চার ভাগের এক ভাগ) ময়দা মিক্স করুন। পরিমনমত লবন, সামান্য হলুদ গুড়ো, দুই/ তিন চিমটি মরিচের গুড়ো নিয়ে একসাথে মিক্স করুন। এবার পরিমান মত পানি নিয়ে সব উপাদানগুলো ভালভাবে মিশিয়ে ঘন জুসের মত মিক্সার তৈরি করুন। এক্ষেত্রে খেয়াল রাখতে হবে মিক্সার যেন খুব বেশী পাতলা না হয়ে যায়। এবার কাড়াইতে বেশী করে তেল নিয়ে কড়াই চুলোর উপরে রাখুন। তেল গরম হয়ে এলে পুঁইশাক পাতা মিক্সারে ভালো করে চুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। একসাথে চার-পাচঁটা দিতে পারেন। ডোবা তেলে 'পুইঁশাকনি' ভেজে ফেলুন, হালকা লালচে হয়ে এলে ছেঁকে তুলুন। বাহ! তৈরি হয়ে গেল আপনার 'পুঁইশাকনি'। ইয়ামমি... এবার খালি খাবেন? নাকি মুড় ই সহযোগে? নাকি সালাত/ সস দিয়ে? যেভাইবেই খান, বেগুনী থেকে মজাদার লাগবে আমার বিশ্বাস।