টপিকঃ স্পাইসি রেসেপি অব পিনাট ম্যাসড ! ইটস , ইয়াম্মি :x
গতকালকে দুপুরে এক আন্টি দারুন এই ভর্তাটা খাওয়ালেন
প্রথম প্রথম মনের মধ্যে কেমন কেমন লাগলেও যে চিনা বাদামের ভর্তা আবার কেমন কি হবে , সত্যিকার অর্থেই পরে চেটে পুটে খেয়েছি আর সাথে কচু বেগুন দিয়ে ইলিশের তরকারী ! উমম ! খাওয়া শেষে যাষ্ট মনে হলো ইটস অসাম ! অনেকদিন পর স্বদেশ খাবার খেলাম (ভাগ্য ভালো আম্মুর ফোরামে কোন আইডি নাই )
তাই ভাবলাম অনেকদিন যেহেতু ফোরামের রান্না ঘরে কিছু শেয়ার করা হয় না , এই দুইটা রেসেপিই শেয়ার করি একটু গুগলিং করেই ভর্তার রেসেপিটা পেয়ে গেলাম মাগার ইলিশের রেসেপিটা পেলাম না তাই আপাততো ভর্তারটা শেয়ার করছি খুবই অল্প সময়ে তৈরি হয়ে যাবে মজাদার এই রেসেপি আর আপিনিও খেয়ে আমার মতোই বলবেন ইটস ইয়াম্মী !!
উপকরণ: চীনাবাদাম ভাজা (খোসা ছাড়া) ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৪-৫টি, ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি, সরিষার তেল ১ টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি:
* প্রথমে ফ্রাইপেনে কিছু তেল দিন এবার কাঁচামরিচগুলা এর মধ্যে ঢেলে টেলে নিতে হবে।
* এরপর বাদামের লাল খোসা ঘষে তুলে ফেলে, পাটায় বেটে নিতে হবে।
*এবার কাঁচামরিচ বেটে নিতে হবে।
*এবার তেলের সঙ্গে পেঁয়াজ, লবণ, ধনেপাতা কুচি চটকে বাদাম ও কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে মাখাতে হবে।
ব্যাস ! হয়ে গেলো ঝট পট রান্না পিনাট ম্যাসড বা চিনাবাদামের ভর্তা এবার আর কি
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করে চট পট খেয়ে আমার মতো করে বলুন উমম ! ইটস ইয়াম্মী