সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-০৫-২০১৪ ০২:০৪)

টপিকঃ প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

জল'স কিচেনে সকল ফোরামিক-গণকে আবারো স্বাগতম!  blushing
অনেক দিনপর জল'স কিচেন তার ভ্রম্যমান কিচেনে তালা খুলল! tongue_smile মাঝে সাময়িক অসুবিধার দরুন বন্ধ রাখতে হয়েছিল বলে দুঃখিত!  isee

যাক! আপনারা কেমন আছেন সবাই ? smile আশা করছি না কেউ ভাল আছেন? hmm চেহারা সুরত দেখেছেন এক এক জনের? কি হাল করে রাখছেন! কি বাড়িতে কি কেউ কিছু খেতে দেয় না বুঝি!
   
ফোরামের রান্না ঘরের  এই অবস্থা কেন! বিশেষ ভালো দেখছি না!  whats_the_matter বিড়াল এসে খাবারে মুখ দিয়ে গেলে! লাল গাই- সাদা গাই এসে ঘুরে গেল!  whats_the_matter
আমি নেই, তাই বলে কি ফোরামে সব সেইফরা মৌনতা পালন করেছেন নাকি? রান্নাঘরে তো প্রায় তালা ঝুলে যাবার অবস্থা দেখছি! tongue_smile

সেইফ ছবি ছাড়া কারো দেখা পাওয়া যাচ্ছে না!!! কেন?
সেইফ উদা, সেইফ রমা, সেইফ মুন্নি ইনারা কোথায় গেল!?
সাথে সেইফ জেমস (মিষ্টি কুম্বা ইস্পেশালিষ্ট), সেইফ পলাশ (ডিম ভাজি ইস্পেশালিষ্ট), সেইফ ডেডু (আটার স্যুপ ইস্পেশালিষ্ট) ইনারাই বা কোথাও! যে যেখানেই থাকুন হাজিরা দিয়ে যাবেন!!   tongue_smile hehe tongue

ফোরামিক গন ভাল মন্দ কিছু না খেতে পেয়ে তো দেখি শুকায় কাঠ হয়ে গেছে!  isee
পোস্ট লিখবে কি? আর দিবে কি!?  sick এইটা কোন কথা হইল!




তো কথা না বাড়াই, আজকে  আপনাদের "আলু-চিংড়ি উইথ পালং শাকের তরকারি"  কি করে রানতে হবে তার রেসেপি বলে দিচ্ছি!

যান, সবাই খাতা-কলম, প্রিন্টার (কালি ছাড়া বসে যাইয়েন না; কালি আছে নাকি চেক করেন hmm )- ল্যাপটপ, ডেক্সটপ কি কি লাগবে সব নিয়ে রেডি হয়ে বসেন! পাশের জনকে গুতায়েন না এই কলম দে, এই প্রিন্টার চালু কর! ঠিক্কাছে!  tongue_smile


সবাই রেডি!  cool গুড!

তাহলে আমরা দেখেনি আজকে আমাদের কি কি উপকরণ লাগবে!

১)পালং শাক
২) চিংড়ি
৩) আলু
৪) আদা বাটা
৫) রসুন বাটা
৬) পেঁয়াজ বাটা
৭) মরিচ বাটা
৮) হলুদ
৯) লবণ
১০) পানি
১১) তেল


 

(১)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/1908311_1452706634973294_8086146798657689146_n.jpg

আগে কড়াই ভাল করে গরম করতে হবে! এরপর তেল দিয়ে ভাল করে গরম করতে হবে!   
তারপর তাতে পেঁয়াজ-মরিচ বাটা আর হলুদ গুড়া দিতে হবে! এরপর রসুন-আদা বাটা দিতে হবে। প্রয়োজন মত লবণ দিয়ে, ভাল করে নাড়তে হবে। মশলা ভাল মত কষানো হলে, তেল উপরে দিকে ভাসতে থাকলে আমরা চিংড়ি ছেড়ে দিব!

(পরিমাপ গুলো পরে বলে দিব, আমি আন্দাজ মত দিয়েছি এইখানে)

(২)
https://scontent-b-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/10309176_1452706604973297_4300994515620549842_n.jpg

চিংড়ি ছেড়ে দিলাম! এরপর সব মশলা ভাল করে মাখিয়ে দিব। কড়া আগুনের আঁচে কিছুক্ষণ রাখব!

(৩)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10170706_1452706678306623_1562371685001097813_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/10343684_1452706708306620_6088750423455733366_n.jpg

এরপর এতে আমরা আলু দিব!
আলু ভাল করে মাখানো হলে তাতে আমরা ঢাকনা দিয়ে মিনিট-চারেক রাখব।

(৪)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/10303367_1452706824973275_9003842921338331019_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10352986_1452706898306601_3773402606174296255_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10303785_1452706924973265_3775357461704770678_n.jpg

মিনিট-চারেক পর ঢাকনা উল্টিয়ে তাতে আমরা পালং শাক ছেড়ে দিব!
ভাল করে পালং শাক চিংড়ি-আলুর সাথে মাখিয়ে দিব।
তারপর আবার মিনিট চার-পাঁচেক আমরা ঢাকনা দিয়ে রাখব! মাখা মাখা হয়ে এলেও শাকের পানি ছেড়ে যাবে কিছু!
এরপর আমরা এক বা দেড় কাপ গরম পানি মিশাবো! আগেই অন্য পাত্রে গরম পানি ফুটিয়ে নিবেন!
তারপর পানি ঢেলে , ভাল করে নেড়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন মিনিট ১৫-২০।
কিছুক্ষণ পরপর নেড়ে দিতে ভুলবেন না! আগুনের আঁচ কমিয়ে রাখুন!

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/10361449_1452707044973253_4988587731562291313_n.jpg

যতটুকু পরিমাণ ঝোল রাখতে চান ততটুকু রেখে তারপর নামিয়ে ফেলুন! নামানো আগে আলু দেখে নিবেন ভাল করে সিদ্ধ হয়েছে কিনা ! আলুর সিদ্ধ হবার বা নরম হবার জন্য ঢাকনাটা দিয়ে রাখা!! নাহলে থিক মত নরম না হলে, খেতে কচকচ করবে অনেকে খেতে হয়তো ভাল লাগবে না।   

অনেকের চিংড়িতে অ্যালার্জি সমস্যা আছে। কেউ যদি চিংড়ি দিতে না চান তবে মাছ দিয়ে করতে পারেন! সে ক্ষেত্রে মাছকে আগে থেকে হাল্কা ভেজে নিতে হবে তারপর ছাড়ে হবে চিংড়ির পরিবর্তে!!
পালং শাক দিয়ে না করতে চাইলে পুই-শাক, লাল শাক, লাউ শাক দিয়েও করতে পারেন! smile 

ফোর ইন ওয়ান রেসিপি wink

তো হয়ে গেল আমাদের "চিংড়ি-আলু উইথ পালং শাকের তরকারি"

আজকের মত আমি জল বিদায় নিচ্ছি!
নিজেরা রান্না করে জানাবেন কোন সমস্যা হচ্ছে কিনা! যেকোন সময় এসে প্রশ্ন করতে পারেন! উত্তর দেবার জন্য আমি জল সর্বদাই হাজির!  sleeping ঘুমের সময়টুকু বাদে!  tongue_smile

আর আবারো প্রজন্ম ফোরামের সকল সেইফদের(!) হাজিরা দিবার জন্য অনুরোধ করা হইল! tongue_smile 

সবাই ভাল থাকবেন!
সুস্থ থাকবেন।
আর গরমের সময় বেশি বেশি লেবু পানি খাবেন!  blushing

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

আপ্নারা কি লবন খাননা........লবন ছাড়া এই চিংড়ি উইথ পালং শাক ক্যাম্নে খাবো...... sad  লবন ছাড়া বাকি সব কিছু ঠিকঠাকই আছে মনে হচ্ছে........।

অফটপিক.... জীবনে কাল প্রথম নুডুলস্ রান্না করতে গিয়ে নুডুলস ফ্রাই করে ফেলেছি........রান্না শেষে তেল ছেঁকে নুডুলস তুলতে হয়েছে.......তাই সিম্পল নুডুলস্ রান্না রেসিপি চাই....... জানিনা আগে অলরেডি দিয়ে দিছেন কিনা....দিয়ে থাকলে লিংক প্লিজ......

টিপসই দিবার চাই....স্বাক্ষর দিতে পারিনা......

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

মেহেদী হাসান লিখেছেন:

আপ্নারা কি লবন খাননা........লবন ছাড়া এই চিংড়ি উইথ পালং শাক ক্যাম্নে খাবো...... sad  লবন ছাড়া বাকি সব কিছু ঠিকঠাকই আছে মনে হচ্ছে........।

অফটপিক.... জীবনে কাল প্রথম নুডুলস্ রান্না করতে গিয়ে নুডুলস ফ্রাই করে ফেলেছি........রান্না শেষে তেল ছেঁকে নুডুলস তুলতে হয়েছে.......তাই সিম্পল নুডুলস্ রান্না রেসিপি চাই....... জানিনা আগে অলরেডি দিয়ে দিছেন কিনা....দিয়ে থাকলে লিংক প্লিজ......

রান্নাঘরের ছেঁড়াবেঁড়া অবস্থা দেখে tongue লবণের কথা বলতে ভুলে গিয়েছিলাম tongue
লবণ দিয়েছি কিন্তু tongue লবণ মাস্ট!


নুডুলস মনে হয় কেউ একজন আগে দিয়েছে! আমি দেখে জানাছি! থাকলে লিঙ্ক দিচ্ছি! না থাকলে
নুডুলস এর উপর নেক্সট ইস্পিশাল পোষ্ট!  dream

এই রকম আর কোন রেসেপি চাইলে বলবেন smile চেষ্টা করব রেসেপি গুলো মেরে-ধরে-কেটে হইলেও কোথা থেকে উঠায় আনতে পারি কিনা!!! wink

ধন্যবাদ আপনার মূল্যবান মন্তব্যের জন্য!  thumbs_up

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

রাতে কি এইডা দিয়া ভাত খাইসেন? নিজে রান্না করছিলেন নাকি আন্টির রেসিপি মাইরা দিসেন? tongue_smile
যাউক্কগা প্রজন্মের রেসিপি কালেকশনে আরো একটি মহামূল্যবান রেসিপি যোগ করায় আপনাকে ধইন্যাপাতা smile দেইখেন ধইন্যাপাতা দিলাম বলে পরের রেসিপিতে আবার এইটা দিয়ে দিয়েন না hehe

Jol Kona লিখেছেন:

আর গরমের সময় বেশি বেশি লেবু পানি খাবেন!  blushing

লেবু পানি খাইতে পারুম না তবে লেবু-জল হইলে... lol tongue

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

পালং শাক আমি খাই না  angry

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

রান্নাটা পছন্দ হয়েছে তবে পালং এর জায়গায় পুইশাক দিলে হেব্বি টেস্ট হত  love ( আই থিংক) ।

এটা পুইপাতা দিয়ে ট্রাই করব একদিনে আলমারিতে রেখে দিলাম  big_smile আর কেউ যদি রেঁধে বেঁধে পাঠায় তাহলে ত কথাই নাই  tongue_smile

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

রান্না ঘরে !!!!!

"We want Justice for Adnan Tasin"

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন অরুণ (২১-০৫-২০১৪ ১৩:১৭)

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

রান্নার পদ্ধতি নিয়ে কোনদিন অাগ্রহ নেই৷ আর পালং শাকে আমার অ্যালার্জি আছে৷
তবে লেখাটা আমার ভালো লেগেছে গোয়ালঘরের দুষ্টু গরুর উপস্থাপনার ধরণের জন্য৷  thumbs_up

গল্প-কবিতা - উদাসীন - http://udashingolpokobita.wordpress.com/
ছড়া - ছড়াবাজ - http://chhorabaz.wordpress.com/

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

বাহ, বেশ সাবলীলভাবে লিখেছ। thumbs_up
ছবি দেয়ায় ধন্যবাদ। এটা ছাড়া অসম্পূর্ণ লাগে রান্নার পোস্ট। আর ছায়ামানবের মত আমারও প্রশ্ন - মেরে আবার দাও নি তো আন্টির রেসিপি!  hehe kidding

ওহে অরুণ যে! কাহিনী কী দাদা? সূয্যি কি আজ পশ্চিমে উঠেছে কোলকাতায়?  hehe

কিছু বাধা অ-পেরোনোই থাক
তৃষ্ণা হয়ে থাক কান্না-গভীর ঘুমে মাখা।

১০

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

আমিও মাঝেমধ্যে রান্নার চেষ্টা করি। তবে সমস্যা হলো, রান্না করার সময় রান্নায় এতোটাই ডুবে থাকি যে, ছবি তোলার কথা মনেই থাকে না। খাওয়ার পর মনে পড়ে! যে কারণে রান্নার পোস্ট পোস্টাতে পারি না। sad

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১১

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

গৌতম লিখেছেন:

আমিও মাঝেমধ্যে রান্নার চেষ্টা করি। তবে সমস্যা হলো, রান্না করার সময় রান্নায় এতোটাই ডুবে থাকি যে, ছবি তোলার কথা মনেই থাকে না। খাওয়ার পর মনে পড়ে! যে কারণে রান্নার পোস্ট পোস্টাতে পারি না। sad

রান্না করার সময়ে ক্যামরা নিয়ে রান্না ঘরে ঢুকার পর সাবধানতা অবলম্বন করা উচিৎ না হয় অনেক সমস্যা হতে পারে

( ডিম ভাজা করার সময়ে দেখবেন মনের ভুলে ক্যামেরা তেলের কড়াইয়ে ছেড়ে দিয়ে ডিম দিয়ে ছবি তোলা শুরু করেছেন, মানুষের মন তো ভুলো মন)

"We want Justice for Adnan Tasin"

১২

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

সেইফ ছবি ছাড়া কারো দেখা পাওয়া যাচ্ছে না!!! কেন?

সেইফ মানে কি?


রান্নার রেসিপি মজার হইছে smile
আমিও এমনই রান্না করি smile ধন্যবাদ

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

১৩

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

কয়দিন ধরে রেগুলার রান্নাবান্না খেয়ে আর ভাল্লাগেনা। কেউ দাওয়াত টাওয়াত তো দেন  confused খালি রেসিপি কি চিবায়ে পানি দিয়া খাবো ?

১৪ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন আউলা বাতাস (২২-০৫-২০১৪ ০২:১০)

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

মেহেদী হাসান লিখেছেন:

আপ্নারা কি লবন খাননা........লবন ছাড়া এই চিংড়ি উইথ পালং শাক ক্যাম্নে খাবো...... sad  লবন ছাড়া বাকি সব কিছু ঠিকঠাকই আছে মনে হচ্ছে........।

অফটপিক.... জীবনে কাল প্রথম নুডুলস্ রান্না করতে গিয়ে নুডুলস ফ্রাই করে ফেলেছি........রান্না শেষে তেল ছেঁকে নুডুলস তুলতে হয়েছে.......তাই সিম্পল নুডুলস্ রান্না রেসিপি চাই....... জানিনা আগে অলরেডি দিয়ে দিছেন কিনা....দিয়ে থাকলে লিংক প্লিজ......

নুডুলস রান্না একদম সোজা। স্টিক নুডুলস হলে কয়েকটা স্টিক একসাথে নিয়ে শুধু মাঝখানে ভাঙ্গবেন। যদি তিন চার বার ভাঙ্গেন তবে নুডুলস দেখতে ভাল লাগবে না। খেতেও ভাল লাগবে না। কাঁটা চামচে পেচিয়ে পেচিয়ে খেতেই মজা।

গরম পানিতে স্টিকগুলো সিদ্ধ করুন। লবন দিন এক চামচ। তেল দিন এক চামচ। মোটা স্টিক হলে একটু সময় নিন। চিকন হলে অল্প কিছুক্ষন। নুডুলস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে এক পাশে রাখুন।

এবার ছোট ছোট কিউব বা লম্বা লম্বা করে কাটা সবজি আধা চামচ লবন ও এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে সিদ্ধ করুন। কর্নফ্লাওয়ার দিলে সবজির রং ঠিক থাকবে। এবার সবজি ৩/৪ ভাগ সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।

একটা কড়াইয়ে তেল দিন। গরম হলে পেঁয়াজ দিন, কাঁচা মরিচ কুচি দিন। কিছুক্ষন নাড়ুন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা আধা চামচ, আদা বাটা আধা চামচ, জিরা বাটা আধা চামচ দিন। হলুদ গুড়া অল্প। বেশি মশলা দিলে গন্ধ লাগবে। টেস্ট ভালো পাবেন না। তাই সব আধা চামচ করে দিন। মশলা কশানো হয়ে গেলে একটা ডিম ফেটে দিয়ে দিন। ডিম দেয়ার সাথেই সাথেই নাড়বেন না। নাড়লে ডিম ভর্তা হয়ে যাবে। একটু শক্ত হলে ভালোভাবে নাড়ুন। লবন দিন সামান্য। এবার সবজিগুলো দিয়ে নাড়ুন। এবার সিদ্ধ নুডুলস দিয়ে দিন। এবার কিন্তু আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। জোরে নাড়লে নুডুলস দলা পাকিয়ে যাবে। এবার ১/২ চামচের একটু কম লবন দিন। নুডুলস সিদ্ধের সময় লবন দিয়েছিলেন তাই এবার খেয়াল করে লবন দিবেন। প্যাকেটে থাকা নুডুলস মশলার অর্ধেক ছিটিয়ে দিন। পুরো প্যাকেটের সব দিবেন না। (ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক মশলা কিনতে পাওয়া যায়, দাম ৫ টাকা)। আস্তে আস্তে কম আঁচে নাড়ুন।  এবার নাড়ানাড়ি না করে এক মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

এই নিন আপনার সবজি নুডুলস।

http://1.bp.blogspot.com/-Ar_UWNJSP9A/TnZCl0xCKsI/AAAAAAAAECw/CZE7eisTUcA/s1600/Noodle.JPG

১৫

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

ছবি-Chhobi লিখেছেন:

[
সেইফ মানে কি?

সম্ভবত উনি শেফ্ বলতে চেয়েছিলেন....  smile

গল্প-কবিতা - উদাসীন - http://udashingolpokobita.wordpress.com/
ছড়া - ছড়াবাজ - http://chhorabaz.wordpress.com/

১৬ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-০৫-২০১৪ ২১:৫৬)

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

ছায়ামানব লিখেছেন:

রাতে কি এইডা দিয়া ভাত খাইসেন? নিজে রান্না করছিলেন নাকি আন্টির রেসিপি মাইরা দিসেন? tongue_smile
যাউক্কগা প্রজন্মের রেসিপি কালেকশনে আরো একটি মহামূল্যবান রেসিপি যোগ করায় আপনাকে ধইন্যাপাতা smile দেইখেন ধইন্যাপাতা দিলাম বলে পরের রেসিপিতে আবার এইটা দিয়ে দিয়েন না hehe

লেবু পানি খাইতে পারুম না তবে লেবু-জল হইলে... lol tongue

কি মিয়া!!! পানি ভালা লাগে না, জল লাগবে না! wink

ইসসস!! এই ধইন্য পাতা আগে দিলেন না কেন! wink পালং শাক এর মধ্যে একটু দিয়া দিতাম wink wink আইচ্ছা রিজার্ভ রাখলাম নেক্সটে দিয়া দিমু ... আপনারেও ধইন্যা!! tongue 

মরুভূমির জলদস্যু লিখেছেন:

পালং শাক আমি খাই না

পুই শাক, ঢেকি শাক, লাল শাক, কলমি শাক, লাউ শাক, কচু শাক দিয়ে করে খেতে পারবেন!  সিক্স ইন ওয়ান রেসেপি! 

ইসসসসসস!! আপনার কথা আমিভুলে গেলাম কেমনে!  surprised আমাদের  "সেইফ জলদস্যু" - ইস্পেশালিশট ইন বাব্বিকিউ! wink


Jemsbond লিখেছেন:

রান্নাটা পছন্দ হয়েছে তবে পালং এর জায়গায় পুইশাক দিলে হেব্বি টেস্ট হত  love ( আই থিংক) ।
এটা পুইপাতা দিয়ে ট্রাই করব একদিনে আলমারিতে রেখে দিলাম   big_smile আর কেউ যদি রেঁধে বেঁধে পাঠায় তাহলে ত কথাই নাই   tongue_smile

হুম! জেমস পুঁইশাক দিয়ে অনেক মজা হয়! লাল শাক দিয়ে ইয়াম্মি হয় wink
রেঁধে পাঠায় দিলে বাসি খাবেন!  tongue_smile বেটার নিজে রেঁধে খেয়ে ফেলেন! big_smile big_smile নাইলে মিষ্টি কথারে কন; রাইধা দিব নে wink 



অরুণদা লিখেছেন:

রান্নার পদ্ধতি নিয়ে কোনদিন অাগ্রহ নেই৷ আর পালং শাকে আমার অ্যালার্জি আছে৷
তবে লেখাটা আমার ভালো লেগেছে গোয়ালঘরের দুষ্টু গরুর উপস্থাপনার ধরণের জন্য৷   thumbs_up

আপনার কিসে এল্যারজি নাই এটা কন তো আগে অরুনদা!!! tongue
সব কিছুতেই কিছু না কিছু বারণ আছে!  angry ডাক্তারের লিস্টি এনে দেন তো কি কি খেতে পারেন দেখি!  tongue_smile

দুষ্টু গোয়াল ঘরের গরু উপস্থাপনা ভাল লেগেছে জেনে ভালু লাগলু!!   hug ( ভাল অর্থে  tongue ) love


উদাদা লিখেছেন:

বাহ, বেশ সাবলীলভাবে লিখেছ।  thumbs_up
ছবি দেয়ায় ধন্যবাদ। এটা ছাড়া অসম্পূর্ণ লাগে রান্নার পোস্ট। আর ছায়ামানবের মত আমারও প্রশ্ন - মেরে আবার দাও নি তো আন্টির রেসিপি!   hehe kidding
ওহে অরুণ যে! কাহিনী কী দাদা? সূয্যি কি আজ পশ্চিমে উঠেছে কোলকাতায়?  hehe

hug ধন্যবাদ উদাদা!! আপনাকে পোস্টে পাব আশাই করি নাই tongue 
ওয়াইল্ড গেইস ফেইল হইছে!  brokenheart

মেরেই দিশি তো!! tongue_smile , পোস্ট করার পর আমি কনফিউসড ছিলাম! এটা পালং শাক ছিল; না লাউ শাক ছিল!  tongue hehe  lol  lol2

আসলেই তো অরুণদা!!!! সূয্যি কি আজ পশ্চিমে উঠেছে কোলকাতায়??  hehe wink

তবে পোস্ট পুরো পড়েন নাই উদাদা! খুব খ্রাপ কথা!  roll ... আমার কাছে প্রমান আছে কিন্তু!!  dontsee


গৌতুমদা লিখেছেন:

আমিও মাঝেমধ্যে রান্নার চেষ্টা করি। তবে সমস্যা হলো, রান্না করার সময় রান্নায় এতোটাই ডুবে থাকি যে, ছবি তোলার কথা মনেই থাকে না। খাওয়ার পর মনে পড়ে! যে কারণে রান্নার পোস্ট পোস্টাতে পারি না। sad

লাস্ট পাতিলের থাকা খাবারের ছবির তুলে ফটফট করে  তুলে ফোরমা-এ রেসেপি দিয়ে ফেলবেন! আরে! এই রান্নাঘর তো আপনাদের জন্য! আপনারা না লিখলে কে লিখবে!   


আউল লিখেছেন:

রান্না করার সময়ে ক্যামরা নিয়ে রান্না ঘরে ঢুকার পর সাবধানতা অবলম্বন করা উচিৎ না হয় অনেক সমস্যা হতে পারে
( ডিম ভাজা করার সময়ে দেখবেন মনের ভুলে ক্যামেরা তেলের কড়াইয়ে ছেড়ে দিয়ে ডিম দিয়ে ছবি তোলা শুরু করেছেন, মানুষের মন তো ভুলো মন)

আমি একবার চাবি ছেড়ে দিছিলাম বেখেয়ালে! dontsee
অবশ্য সেই বার মানসিক অনেক টেনশানে ছিলাম অনেক! আব্বাকে নিয়ে!   sad

না না আম্মা যখন রান্না করে wink অখন আমি ক্যামেরা নিয়া পিছে পিছে ঘুরি wink
আমি খালি  মশলা গুলো দিয়ে ক্লিক ক্লিক করে সরে যাই  tongue_smile  । তবে ঠিক সাবধান থাকতে হয়! হাত থেকে কত বার যে পড়তে পড়তে বেচে যায়!  worried nailbiting 

ছবি ভাই লিখেছেন:

সেইফ মানে কি?

রান্নার রেসিপি মজার হইছে smile
আমিও এমনই রান্না করি smile ধন্যবাদ

সেইফ মানে জানেন না!   waiting আরে!! সেইফ সেইফ!!!  chef!!! এইবার গুগ্লিং করেন!  sleeping

তবে ছবি দেখেই দৌড় দিলেন আপু! খাবার মজা হইছে বুঝছেন ক্যামনে! জানেন আমি যে পণ্ডিতি করে লবণ  বেশি দিছিলাম!  tongue_smile
তবে আপনিও লিখা পুরা পড়েন না! আমার কাছে প্রমান আছে!  tongue_smile tongue 

এর জন্য উদাদা আর আপনার শাস্তি আছে!  big_smile hehe


মেহেদী৮৮ লিখেছেন:

কয়দিন ধরে রেগুলার রান্নাবান্না খেয়ে আর ভাল্লাগেনা। কেউ দাওয়াত টাওয়াত তো দেন  confused খালি রেসিপি কি চিবায়ে পানি দিয়া খাবো ?

হ্যাঁ চিবায় খাও!  কেন কাগজ কলম এনে লিখে নিয়ে বাজার গিয়ে জিনিশ এনে  বানায় খাও! থাক তুমি এত খষ্ট কইর না hmm তার থেকে তুমি দোকানে গিয়া অর্ডার করো ভাই! hmm
রান্না কইরা তুমি নিজে খাইতে পারবা কিনা আমার সন্দেহ আছে! tongue  তরকারি না  ঘণ্ট হইয়া যায় আমার ডাউট আছে! যেই আইলসা তুমি মিয়াঁ!  ghusi ghusi ghusi


টমাটিনো, ইলিয়াস

চুপিচুপি এসে দেখে যাবার জন্য  hug  hehe


এডিট!

মেহেদি ভাইয়া! "আউলা-বাতাস" আঙ্কেল রেসেপি দিয়ে দিসে! ধন্যবাদ  আউলা আঙ্কেল!! smile

মেহেদী ভাইয়া "রসুন বাটা আধা চামচ, আদা বাটা আধা চামচ" ব্যাপারে!
রসুন আর আদা নুডুলসে খাবার অভ্যেস না থাকলে এটা দিবেন না। স্মেল সহ্য নাও হতে পারে! বিস্বাদ লাগতে পারে!  বাটা দিবেন না! দিলে কুচি করে দিবেন! যাদের এটা ভাল লাগবে না তারা আলদা করে ফেলতে পারবে!  সবাই রসুনটা বা আদা  পছন্দ করে না!

অরুনদা এটা সেইফ! মানে সেইফফফফ! নট "শেফ" !!
আপনি বললে হইল নাকি!  tongue_smile

১৭

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

শেয়ার করার জন্য ধন্যবাদ।

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৮

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

mizvibappa লিখেছেন:

শেয়ার করার জন্য ধন্যবাদ।


খস্ট করে পড়ার জন্য আমনেরেও ধইন্যবাদ!  big_smile dream hehe

১৯

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

খালি পাতিলের রান্না দিলে ডিজিটাল মাইর একটাও মাটিতে পড়বে না।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

২০

Re: প্রজন্ম ফোরামে সব রাঁধুনিরা কই গেল?

হু দ্যা হেক ইজ মেহেদী৮৮ ?  hmm  ইটস ৮৩, এ প্রাইম! লাইক Optimus Prime cool

anyway, কথা সত্যি, আমারে দিয়ে কোনদিন রান্নাবান্নার ঝামেলা হবে না। আম্মা বহুত কষ্ট করে নুডুলস রান্না শিখাইছিল। ওই পর্যন্তই।


আর, Chef এর উচ্চারন "শেফ" জানতাম এতদিন। "সেইফ" জানতাম Safe কে।  dream