টপিকঃ কাঁঠাল রান্না
আমি এমনেই পিচ্চি মানুষ (!) রান্নাবান্না কেমনে জানি করি
আম্মু অসুস্থ, ভাবীও বাসায় নেই। তাই রান্নাঘরে একটু টুকটাক করলাম। আমি এর আগে কখনো কাঁঠাল রান্না করিনাই আবার দেখিওনাই কেমনে রান্না করে... শুধু খেয়েছিই বটে তাই নিজের মত যেমনে পারি তেমনে রান্না করসি...
অনেকে কাঁঠাল রান্না শুনে অবাক হতে পারেন তাদের জন্য বলছি গ্রাম এলাকায় কাঁচা কাঁঠাল রান্না খুব পপুলার একটা খাবার....
চলেন দেখি কেমনে টুশ টাশ রান্না করলাম...
কাঁঠাল হলুদ দিয়ে ভাপ দিয়ে ডিপ ফ্রিজে রাখা ছিলো....
১. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রাখলাম।
২. কড়াইতে তেল দিয়ে তেলের ওপর আস্ত জিরা ছেড়েদিলাম।
৩. তেলে পেঁয়াজ, মরিচ, রসুন খানিক্ষণ ভেজে নিলাম।
৪. তারপর একে একে জিরা বাঁটা, মরিচ বাঁটা, ধনে গুঁড়ো, শুকনো মরিচের গুঁড়ো, এলাচ, দারচিনি, হলুদ, লবণ, তেজপাতা.. দিয়ে খানিক্ষণ রান্না করলাম।
৪. তেল ভেসে উঠলে ভেজে রাখা চিংড়ি দিয়ে আবার একটু রান্না করলাম।
৫. সবশেষে কাঁঠাল গুলো একটু মশলায় নেড়ে নিয়ে একটু বেশী করে পানি দিয়ে পানিটা চুলায় শুকিয়ে নিলাম...
আমি ভাবতাম এলাচ সবাই ফাটিয়ে কেন তেলে দেয়.. শুধু শুধু কষ্ট করে....
তাই না ফাটিয়েই তেলে ছেড়ে দিয়েছিলাম... তবে এলাচটা আমায় বুঝিয়ে দিলো মাতব্বরির একটা সীমা থাকা উচিত... তেল থেকে টুশ করে লাফায়ে এসে আমার কপালটা পুড়ায়ে দিল...
এইযে টুংটাং পিক....