টপিকঃ বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি
আমি আপনাদের জন্য ১টা সিম্পল কিন্তু মজাদার রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম।
মগ কফি
মজাদার কফি যেভাবে বানাবেনঃ (আমি যেভাবে বানাই আর কি)
উপকরন
মগ - ১টি
চা চামচ - ১ টি , দুধ চামচ - ১টি
গরম পানি - পরিমান মতো
নেসক্যাফে ইন্সট্যান্ট কফি - পৌনে এক চা চামচ (আধা চামচের চেয়ে একটু বেশি, এর বেশি দিলে তিতা হয়ে যাবে আবার এর কম দিলে কফির ভালো স্বাদ পাবেন না)।
নেসলে কফি ম্যাট- (কফির জন্য বিশেষ প্রক্রিয়াজাত দুধ) - ঠিক ঠিক ২ দুধ চামচ। এর চেয়ে বেশি দিলে হরলিক্স হয়ে যাবে, কম দিলে ভালো স্বাদ পাবেন না)।
চিনি - ২ চা চামচ। আরেকটু মিষ্টি চাইলে আধা চা চামচ বেশি দিতে পারেন তবে বেশি চিনি দিলে শরবত হয়ে যাওয়ার রিস্ক আছে। তাই খেয়াল করে চিনি মেশান।
যাদের চিনির প্রতি এলার্জী আছে তারা জিরোক্যাল (সুগার সাপ্লিমেন্ট) ক্যাপসুল ইউজ করতে পারেন।
এক মগ কফির জন্য জিরোক্যাল ক্যাপসুল ২টা। ১টা দিলে মিষ্টি কম হবে। ৩টা দিলে শরবত হয়ে যাবে। তাই ২টা মানে ২টাই।
প্রস্তুত প্রনালী
প্রথমে একটা সুন্দর মগ নিন।
মগের মধ্যে আধা চা চামচের সামান্য বেশি ইন্সট্যান্ট কফি দিন। উচু উচু করে দিবেন না। কম কম পৌনে এক চা চামচ।
এবার মগের মধ্যে গরম পানি দিন। চামচ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
এবার কফি মিল্ক বা কফি ম্যাট গুনে গুনে দুই দুধ চামচ দিন মগে। একটা ঘুটা দিন। ম্যাটের গুড়া পুরোপুরি মিশে যাবে কফির সাথে। দুধের গুড়ার মতো চাক চাক হবে না।
এবার দুই চা চামচ চিনি মেশান। চিনির ক্যালরী থেকে বাঁচতে চাইলে জিরোক্যাল ক্যাপসুল দুইটা মেশান। একেবারে চিনির স্বাদ কিন্তু চিনির ক্যালরী মুক্ত। আমি এটা ইউজ করি। অনেক মজা।
এবার চুক চুক করে কফি পান করুন। মানে কফি গিলে ফেলুন। কফিতে চায়ের চেয়ে বেশি চাঙ্গা হওয়ার শক্তি পাবেন। কফি অনেক রোগ প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে। নিয়মিত এক মগ কফি পান করুন।