সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন কালো বিড়াল (১৭-০৩-২০১৪ ১৩:৫৩)

টপিকঃ বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

আমি আপনাদের জন্য ১টা সিম্পল কিন্তু মজাদার রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম।

মগ কফি

মজাদার কফি যেভাবে বানাবেনঃ (আমি যেভাবে বানাই আর কি)

উপকরন

মগ - ১টি

http://i.imgur.com/Z83YXBz.jpg

চা চামচ - ১ টি , দুধ চামচ - ১টি

গরম পানি - পরিমান মতো

নেসক্যাফে ইন্সট্যান্ট কফি - পৌনে এক চা চামচ (আধা চামচের চেয়ে একটু বেশি, এর বেশি দিলে তিতা হয়ে যাবে আবার এর কম দিলে কফির ভালো স্বাদ পাবেন না)

http://i.imgur.com/139VWmq.jpg

নেসলে কফি ম্যাট- (কফির জন্য বিশেষ প্রক্রিয়াজাত দুধ) - ঠিক ঠিক ২ দুধ চামচ। এর চেয়ে বেশি দিলে হরলিক্স হয়ে যাবে, কম দিলে ভালো স্বাদ পাবেন না)।

http://i.imgur.com/eaACKa4.jpg

চিনি - ২ চা চামচ। আরেকটু মিষ্টি চাইলে আধা চা চামচ বেশি দিতে পারেন তবে বেশি চিনি দিলে শরবত হয়ে যাওয়ার রিস্ক আছে। তাই খেয়াল করে চিনি মেশান।

যাদের চিনির প্রতি এলার্জী আছে তারা জিরোক্যাল (সুগার সাপ্লিমেন্ট) ক্যাপসুল ইউজ করতে পারেন।

এক মগ কফির জন্য জিরোক্যাল ক্যাপসুল ২টা। ১টা দিলে মিষ্টি কম হবে। ৩টা দিলে শরবত হয়ে যাবে। তাই ২টা মানে ২টাই।

প্রস্তুত প্রনালী

প্রথমে একটা সুন্দর মগ নিন।

মগের মধ্যে আধা চা চামচের সামান্য বেশি ইন্সট্যান্ট কফি দিন। উচু উচু করে দিবেন না। কম কম পৌনে এক চা চামচ।

http://i.imgur.com/OJzFNEi.jpg

এবার মগের মধ্যে গরম পানি দিন। চামচ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।

এবার কফি মিল্ক বা কফি ম্যাট গুনে গুনে দুই দুধ চামচ দিন মগে। একটা ঘুটা দিন। ম্যাটের গুড়া পুরোপুরি মিশে যাবে কফির সাথে। দুধের গুড়ার মতো চাক চাক হবে না।

http://i.imgur.com/P2TyEvh.jpg

এবার দুই চা চামচ চিনি মেশান। চিনির ক্যালরী থেকে বাঁচতে চাইলে জিরোক্যাল ক্যাপসুল দুইটা মেশান। একেবারে চিনির স্বাদ কিন্তু চিনির ক্যালরী মুক্ত। আমি এটা ইউজ করি। অনেক মজা।

http://i.imgur.com/O5eAgSE.jpg

এবার চুক চুক করে কফি পান করুন। মানে কফি গিলে ফেলুন। কফিতে চায়ের চেয়ে বেশি চাঙ্গা হওয়ার শক্তি পাবেন। কফি অনেক রোগ প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে। নিয়মিত এক মগ কফি পান করুন।  thumbs_up

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

lol lol lol

আমি অবশ্য যেভাবে কফি বানাই

২ চা চামচ কফি ৩ চামচ চিনি আর হট ওয়াটার ব্যাস । আমি ব্ল্যাক পছন্দ করি যখন খুব রেগে থাকি  tongue_smile

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

একসময় এভাবে প্রায় প্রতিদিনই কফি বানিয়ে খেতাম। এখন কফি খেতে ইচ্ছে হলে কফি ম্যাট ব্যবহার না করে দোকান থেকে তরল দুধ কিনে নিয়ে এসে কপি মেকার দিয়ে স্টীম করে নিয়ে বানিয়ে নেই। সুন্দর টিউটোর জন্য ধন্যবাদ  smile

আমাকে কোথাও পাবেন না।

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

সুন্দর টিউটোরিয়ালের জন্য ধন্যবাদ!
যিরোক্যাল/ইকুয়াল ইত্যাদি (এ্যাসপার্টেম) সুইটেনার পিল না কিনে পাউডার কেনাই ভালো। পিল-গুলো কেন জানি ভাল লাগে না। পাউডারের ১টা স্যাশে-তে যে কাজ হয়ে যায়, পিলে ২-৩টা লাগে। বাক্সটা কিছুটা খালি হয়ে গেলে পিল আর বেরুতে চায় না - প্রচুর ঝাঁকাঝাঁকি করা লাগে। সবচাইতে বড় সমস্যা - পিল সহজে গলে না। একটু নাড়াচাড়া করে বিস্বাদ চা-কফি খাবার পরে দেখি সব পিলগুলো মগের তলায় দলা পাকিয়ে পড়ে আছে। পাউডার বেস্ট - এমনকি চামচও লাগে না। প্যাকেটটা দিয়েই কাজ সারা যায়  cool

Calm... like a bomb.

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

কফি খাই না অনেকদিন। পোষ্ট ভাল লাগল

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

দুধ চামচ!!!!  thinking
এখন এই দুধ চামুচের জন্য তো সেরেলেক এর বা বাচ্চাদের দুধের টিন কিনে আনতে হবে!  ghusi
নরমাল চামুচের হিসাব দিন! বাকিদের বুঝতে সুবিধা হবে! hmm  কাল্লু বিল্লু মামু  isee !

আর সাবধান রান্নাঘরের কোন খাবারে হুট করে মুখ লাগবে না! নিমেরডাল কিন্তু হাতে আছে এখনো!   hehe

Re: বিলাই রেসিপি-১ : মগ কফি

হায় হায় আজকাল কফি বানানোর রেসিপিও পোস্টানো হয়?  tongue

এম. মেরাজ হোসেন
IQ: 113
http://www.iq-test.cc/badges/4774105_3724.png