টপিকঃ কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

জল'স কিচেনে সব্বাইকে স্বাগতম!
আজ সজনে ডাটার কিছু  রেসেপি দেয়া হইবে!
কোন ভুমিকায় যাব না। কম বেশি এই নাম সবার জানার কথা। আমার জানামতে যে কয়ভাবে রান্না করা যায়  যায় তাই লিখে দিচ্ছি! কারো কাছে আরও পদ্ধতি থাকলে শেয়ার করতে পারেন!

তাহলে শুরু করি!

১) সজনে ডাটা ও বড়ির ঝোল

উপকরনঃ
সজনে ডাটা - ২-৩টা (লম্বা করে কাটা)
বড়ি- ৪টা
আলু- ২টা (লম্বা করে কাটা)
টমেটো- ১টা
কালোজিরা- আধা চা-চামচ
কাঁচামরিচ- ৩/৪ টা
মরিচ গুড়া- আধা চা-চামুচ
হলুদ- আধা চামুচের একটু কম
সরষে তেল- ২/৩ চা-চামুচ
পানি- যতটুকু প্রয়োজন

প্রানলীঃ
(১) প্যান ভাল করে গরম করে তাতে, তেল গরম করে বড়ি ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখি
(২) বাকি তেলে কালোজিরার ফোড়ন দেই।
(৩) লম্বা করে কাটা ডাটা আর আলু তেলের মধ্যে দিয়ে হাল্কা ভাবে নাড়ুন।
(৪) এর পর হলুদ, মরিচ গুড়া, লবণ, টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকি।
(৫) পানি দিয়ে অল্প অ্যাঁচে ১০-১৫ মিনিট রাখি
(৬) ডাটা আর আলু সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা বড়ি আর কাচামরিচ এক সাথে দিয়ে মিনিট-পাঁচেক অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখি।
(৭) হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।



২) সজনে ডাটা ও রুই মাছের ঝোল

উপকরনঃ
সজিনা ডাঁটা ২৫০ গ্রাম,
রুই মাছ ৫ টুকরো,
ডালের বড়ি ১০টি,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
মেথি আধা চা চামচ,
তেজপাতা ২ থেকে ৩টি,
ধনেপাতা- ইচ্ছেমত,
লবণ স্বাদমতো।

প্রনালীঃ
(১) প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নেই।
(২) এরপর রুই মাছের টুকরোগুলোতে একটু হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দেই; তারপর গরম তেলে ভেজে নেব।
(৩) মাছ ভাজার তেলেই মেথি ফোঁড়ন ও তেজপাতা দিয়ে সজনের ডাঁটা ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে অল্প তাপে ভাজতে হবে।
(৪) ভাজা হয়ে গেলে সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
(৫) মসলা কষানো হয়ে গেলে ২ কাপ পানি দেই। পানি ফুটে ওঠলে ভাজা মাছের টুকরো ও বড়িগুলো দিয়ে দিয়ে দেব।
(৬) মাছ হয়ে এলে চুলায় রেখে নামানোর আগে ফালি করে কাটা কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি তরকারির উপর ছিটিয়ে ২ মিনিটের মতো রেখে নামিয়ে ফেলুন।
(৭) এরপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সজনে ডাঁটা ও ডালের বড়ি দিয়ে রুই মাছের তরকারি।


৩) সজনে ডাটা ও চিংড়ি ঝোল

উপকরণঃ
সাজনে ডাটা- হাফ কেজি
আলু- মাঝারি তিনটে (লম্বা করে কাটা)
টমেটো- মাঝারি দুইটা
কয়েকটা চিংড়ি মাছ ছোট করে কাটা
পেঁয়াজ কুঁচি- মাঝারি দুটো
রসুন বাটা- এক টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ- দুইটা
লাল মরিচ গুড়া- হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
হলুদ গুড়া- হাফ চা চামচ
লবন- পরিমান মত
তেল- পরিমান মত
পানি

প্রণালিঃ
(১) আমরা সাধারণত আগে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দেই।
(২) পেঁয়াজ কুঁচি গুলো হলদে হয়ে এলে তাতে টমেটো দিই।
(৩) তারপর রসুন বাটা, লবন, গুড়া লাল মরিচ এবং হলুদ গুড়া ভাল ভাবে কষিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ দেই। সামান্য কষিয়ে নিয়ে এক কাপ পানি দেই। (এই ঝোল কষিয়ে নিলে তেল উপরে উঠে গেল।)
(৪) এবার সজনে ডাটা এবং আলু গুলো দিয়ে ভাল করে নেড়ে; কিছু সময়ের জন্য ঢাকনাও দিয়ে রাখি।
(৫) আরো দুই কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখে দেই।
(৬) দ্বিতীয় দফায় পানি দেওয়াতে লবনের স্বাদে ভিন্নতা আসতে পারে তাই প্রয়োজনে আবার লবণ দিতে হবে।
(৭) এর পর ধনেপাতা থাকলে তা কেটে রান্নার উপরে দিয়ে মিনিট পাঁচেক রেখে পরে চুলা বন্ধ করে দেই।

হয়ে গেল সজনে চিংড়ি ঝোল রান্না। এবার গরম গরম ভাতে সাথে খেয়ে ফেলুন।


৪) মসুরির ডাল দিয়ে সজনে ডাটা

এই রান্নার ধাপ তিনটে।
ক) প্রথমে আমরা যে ভাবে ডাল রান্না করি ঠিক সেই মত পাতলা ডাল রান্না করতে হবে
খ) সাজনে ডাটা দিয়ে ভাল করে পাকিয়ে নিতে হবে।


উপকরনঃ
সাজনে ডাটা- কেজি খানেক, কেটে কুটে যা থাকে
মুশরী ডাল- আধা কাপ
টমেটো ১ টা
কাঁচা মরিচ – কয়েকটা
পেঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
রসুন কুঁচি- ২ টেবিল চামচ (বাগার দেয়ার জন্য)
গুড়া মরিচ – ১ চামচ (ঝাল কেমন চান তা বুঝে)
গুড়া হলুদ – আধা  চামচ
ধনিয়া পাতা – আধা চামচ
লবন- পরিমান মত
তেল- পরিমান মত


প্রানলীঃ
(১) সাজনে ডাটা কিনতে হবে দেখে শুনে। বেশী ব্বাতি হলে তিতা লাগতে পারে।
(২) মুশরী ডাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন, এতে রান্নায় সময় বাঁচবে।
(৩) তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা ভেজে তাতে মরিচ হলুদ গুড়া এবং লবন দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন। তেল আলাদা হলে এক কাপ পানি দিয়ে দিন।
(৪) কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
(৫) এবার ডাল দিন এবং ভাল করে নেড়ে কষিয়ে নিন। আরো এক কাপ পানি দিয়ে ভাল করে সিদ্ব করুন।
(৬) প্রয়োজনে আরো কিছু পানি দিতে পারেন এবং রঙ আপনার মনের মত হলে তাতে টমেটো ফালি করে দিয়ে দিন।
(৭) ডাল না গললে ঘুটা দিতে পারেন। ব্যস হয়ে গেল মুশরী ডাল রান্না!
(৮) ডাল হয়ে গেলে তাতে সাজনে ডাটা দিয়ে দিন।
(৯) সাজনে ডাটা সিদ্ব হতে মিনিট বিশেক সময় নিতে পারে। প্রয়োজনে ডাকনা দিয়ে হালকা আঁচে রাখুন।
(১০) ঘরে ধনিয়া পাতা থাকলে দিন। ঘ্রান ও স্বাদ আরো বেড়ে যাবে।
(১১) অন্য একটা কড়াইয়ে সামান্য তেল নিয়ে ভাল করে গরম করুন এবং রসুন ভাঁজুন। হালকা হলুদ হলে তাতে সাজনের ডাল দিয়ে দিন। এটা হচ্ছে বাগার। স্বাদ কয়েকগুন বেড়ে যাবে।
(১২) প্রয়োজনে আরো কিছু সময় হালকা আঁচে রাখুন এবং ফাইনাল লবন চেক করুন।
(১৩) ব্যস হয়ে গেল ডাল দিয়ে সাজনে ডাটা।



৫) সজনে আর কুমড়ো বড়ি

উপকরণঃ
সজনে ডাটা ৫/৬টা,
কুমড়ো বড়ি ৭/৮টা,
মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুঁচি ১ টেবিল চামচ,
রসুন কুঁচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ফালি ৬/৭টা,
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,
ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ,
পানি প্রয়োজন মতো,
লবণ পরিমাণ মতো,
তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ
(১) প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে কুমড়ো বড়ি হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
(২) তারপর পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে একটু নেড়ে মশলা দিন।
(৩) এবার সজনে ডাটা, কুমড়ো বড়ি, মিষ্টি কুমড়া আর পানি দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে রাখুন।
(৪) পানি দিয়ে ঝোলঝোল করে রান্না করুন।


৬) সজনে- লাউ নিরামিষ

উপকরনঃ
কচি লাউ- ১টি,
সজনে ডাটা- ইচ্ছে মত,
সরিষা বাটা- ১ চা-চামুচ,
আদা বাটা- আধা চা-চামচ,
জিরা বাটা- আধা চামুচ,
রসুন বাটা- আধা চামুচ,
রসুন কুচি- অল্প,
পেয়াজ বাটা- আধা চা চমুচ,
পেয়াজ কুচি- আধা চা চমুচ,
কাঁচা মরিচ বাটা- আধা চা-চামুচ,
হলুদের গুড়া- আধা চামুচ,
ধনিয়া পাতা কুচি- ২ টেবিল চামুচ,
লবণ ও সরিষার তেল-সামান্য।

প্রনালীঃ
(১) প্রথমে লাউ, সজনে ডাটা ও আলু কেটে ভাল করে ধুয়ে রাখুন।
(২) তারপর কড়াইয়ে পরিমান মত তেলে পেয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে লালচে রঙ এ ভাজতে থাকুন।
(৩) এবার উপরের মসলা গুলো পরিমান মত দিয়ে কষাতে থাকুন প্রায় ২ মিনিট।
(৪) মিনিট পর লাউ, সজনে ও আলু মসলার মধ্যে দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
(৫) কয়েক মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে নেড়ে পরিমান মত পানি দিন।
(৬) সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে মাখানো মাখানো ঝোল রেখে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে ১ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

বোনাস!

৭) সজনে ডাটা দিয়ে আলু

উপকরণঃ
সজনে  ডাটা -৫০০গ্রাম
আলু-১ টি (খোসা ছাড়ানো ও স্লাইস  করে কাটা)
পেঁয়াজ- মাঝারি আকারের ১ টি (বাটা)
কাঁচা মরিচ-৬-৮ টি ( বাটা)
জিরার গুরা- ৩/৪ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া - ৩/৪  চা চামচ
সরিষার  দানা -১  চা চামচ (বাটা)
হলুদের গুঁড়া -১/২  চা চামচ
লবন-৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ মত
তেল-১/৪ কাপ


প্রণালীঃ
(১) মধ্যমা আঙ্গুলের সমান মাপ নিয়ে সজনের ডাটার কেটে, খোসা ছাড়িয়ে নিন  চাইলে আর একটু লম্বা রাখতে পারেন!
(২) প্যানে তেল হালকা গরম করে তাতে ডাটা ও সব উপকরণ একসাথে দিয়ে একমিনিট এর মত নাড়তে থাকুন।
(৩) পরে এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। রান্না করতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত পানি শুকিয়ে না যায়।
(৪) এরপর তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত নেড়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। আরো দেড় কাপ পানি দিয়ে  ৬-৭ মিনিট রান্না করতে হবে!

http://3.bp.blogspot.com/_23L6r_FWLuU/R73pzukN9bI/AAAAAAAAAMg/2u-9uFJqDqM/s400/drums.jpg



৮)আলু-বেগুন কারী সজনে ডাটার সাথে!

উপকরণঃ
বেগুন- ১টা আধা গোল করে কাটা)
আলু- ২ টা
সজনে ডাটা- অঙ্গুলের ১ দাগ সমান করে কাটা! ( ১ কাপের মত হবে)
কাচা মরিচ কুচানো- ৪-৫ টা
জিরা- ১ টেবিল চামচ
হলুদ- ১ টেবিল চামুচ
জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামুচ
লবণ- স্বাদ মত
তেল- প্রয়োজন মত
চিনি- স্বাদমত


প্রণালীঃ
(১) করাইতে তেল খুব ভাল করে গরম করতে হবে। এর পর তাতে জিরা দিতে হবে। নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না জিরাতে ভাঙন না ধরে! আওয়াজ শুনলে বুঝা যাবে!
(২) এর পর আলু দিতে হবে; সোনালী বাদামী রং ধারণ করা পর্যন্ত ভাজতে হবে।
(৩)এরপর সজনে আর বেগুন দিতে হবে! তার সাথে জিরা গুরা আর হলুদ দিতে হবে। অল্প আঁচে ৫-৬ মিনিট রাখতে হবে!
(৪) এরপর লবণ আর চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়ে আরও ৫-৬ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে যাতে বেগুন আর আলু নরম হয়ে যায়! ভেতরের ময়েশ্চার ধরে রাখার জন্য সামান্য পানিও দেয়া দেতে পারে!

http://4.bp.blogspot.com/-7JZO2SoIglQ/UbeZ2ixzhdI/AAAAAAAALzw/GHCQMSyenyg/s640/13.jpg



৯)দই সজনে ডাটা

উপকরণঃ
সজনে ডাটা- ৩০০ গ্রাম (২ ইঞ্চি করে কাটা)
আলু - ২ টা (মোটা করে কুচানো)
টক দই- ৩ টেবিল চামুচ
কাঁচামরিচ- ৩-৪ টা কুচানো
আদা বাটা- ১ টেবিল চামুচ
হলুদ পাউডার -১ টেবিল চামচ
কাশ্মীরি লাল মরিচ- ১টেবিল চামুচ (কাশ্মীরি মরিচের দরকার নাই, আমাদের দেশী চিকন লাল মরিচের ঝাঁজও কাশ্মীরি মরিচের মত সেটা দিলেও হবে!)
কালো সরিষা- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ মত
তেল- প্রয়োজন মত
চিনি- স্বাদ মত

প্রনালীঃ
(১) সজনে ডাটা ছিলে পানিতে ধুয়ে নিয়ে আলদা করে রাখতে হবে!
(২) কড়াই ভাল করে গরম করতে হবে। ধোয়া ওঠা গরম।  তাতে কালো সরিষা দিয়ে ভাজতে হবে।
(৩) এর পর আলু আর সজনে ডাটা দিতে হবে অল্প আঁচে রেখে। সাথে  আদা বাটা, হলুদ আর ঝাল মরিচ গুড়ো। সব এক সাথে মাখিয়ের এরপরে দই মিশাতে হবে। এরপর কাচা মরিচ, চিনি, লবণ দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে সব নরম না হওয়া পর্যন্ত!

হলে গেলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে ফেলুন!


http://2.bp.blogspot.com/-gwImS5Wb_SI/Uae4gEti9zI/AAAAAAAALyI/9GXIMZYG6nE/s640/12.jpg


অনেক গুলো দিলাম আরো পেলে পরে আরো কিছু দেব নে।!
আপাতত এই কয়টা রান্না করে খেতে থাকুন।

বিঃদ্রুঃ ছবি+ কয়েকটা রেসেপি নেটের আগান-বাগান থেকে তুলে আনা!

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

৪ নং টা খাওয়ার ভাগ্য হয়ে ছিলো.....আমার কাছে ভালোই লাগছে...

Sohel Rana
Web Designer & Developer

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

সামু থেকে তুলে এনে ডাইরেক্ট মেরে দিলেন  tongue_smile

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (০৮-০২-২০১৪ ২৩:৪৮)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

bishonno.rat লিখেছেন:

সামু থেকে তুলে এনে ডাইরেক্ট মেরে দিলেন  tongue_smile

wink মাই ডিয়ার সুইট  ব্রাদার! চেক এগেইন! wink  cool
কানা না হইলে পার্থক্য ঠিকি আছে!!  cool

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন bishonno.rat (০৮-০২-২০১৪ ২৩:৫৬)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

Jol Kona লিখেছেন:
bishonno.rat লিখেছেন:

সামু থেকে তুলে এনে ডাইরেক্ট মেরে দিলেন  tongue_smile

wink মাই ডিয়ার সুইট  ব্রাদার! চেক এগেইন! wink  cool
কানা না হইলে পার্থক্য ঠিকি পাবেন!  cool

হ্যা সামুতে পিক নাই প্রজন্মতে আছে thinking আরতো পাইতেছি না
মাই ডিয়ার সুইট সিস্টার ! বাকিগুলা আপনি বলে দিবেন কি  smile
কিন্তু কথাতো একই একবার প্রজন্ম থেকে তুলে নিয়ে গিয়ে সামুতে পোষ্টায় দিতেছেন আবার সামু থেকে তুলে এনে প্রজন্মে খোলাচালান করতেছেন  tongue_smile
কয়েক রকমের সজনে ডাটা
http://www.somewhereinblog.net/blog/jkona/29923161
wink

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (০৯-০২-২০১৪ ০০:০০)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

bishonno.rat লিখেছেন:

হ্যা সামুতে পিক নাই প্রজন্মতে আছে thinking আরতো পাইতেছি না
মাই ডিয়ার সুইট সিস্টার ! বাকিগুলা আপনি বলে দিবেন কি  smile
কিন্তু কথাতো একই একবার প্রজন্ম থেকে তুলে নিয়ে গিয়ে সামুতে পোষ্টায় দিতেছেন আবার সামু থেকে তুলে এনে প্রজন্মে খোলাচালান করতেছেন tongue_smile


এই টপিক কবে আমি প্রজন্ম তে দিয়েছি! রিপোস্ট করছি বলে মনে হয় না!
জল চোর না যে অন্যের টপিক ধরে এনে বলবে এটা তার নিজের পোস্ট! নিজের পোস্ট থেকে এনেই এইখানে পোস্ট করছি! তাতে সমস্যা কি হইসে? কোন রুলে লিখা আছে এটা করা যাবে? 
আর লিখা তো পড়েন নাই, পড়লে বুঝতে পারতেন কিসের কথা  বলছি! উল্টা তর্ক করতেন না!

অফটপিক অফ করে; পোস্ট রিলেটেড কিছু বলতে চাইলে বলেন!

ধন্যবাদ আপনার কমেন্ট এর জন্য।

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন bishonno.rat (০৯-০২-২০১৪ ০০:০৯)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

Jol Kona লিখেছেন:
bishonno.rat লিখেছেন:

হ্যা সামুতে পিক নাই প্রজন্মতে আছে thinking আরতো পাইতেছি না
মাই ডিয়ার সুইট সিস্টার ! বাকিগুলা আপনি বলে দিবেন কি  smile
কিন্তু কথাতো একই একবার প্রজন্ম থেকে তুলে নিয়ে গিয়ে সামুতে পোষ্টায় দিতেছেন আবার সামু থেকে তুলে এনে প্রজন্মে খোলাচালান করতেছেন  tongue_smile


এই টপিক কবে আমি প্রজন্ম তে দিয়েছি! রিপোস্ট করছি বলে মনে হয় না!
জল চোর না যে অন্যের টপিক ধরে এনে বলবে এটা তার নিজের পোস্ট! নিজের পোস্ট থেকে এনেই এইখানে পোস্ট করছি! তাতে সমস্যা কি হইসে? কোন রুলে লিখা আছে এটা করা যাবে? 
আর লিখা তো পড়েন নাই, পড়লে বুঝতে পারতেন কিসের কথা  বলছি! উল্টা তর্ক করতেন না!

অফটপিক অফ করে; পোস্ট রিলেটেড কিছু বলতে চাইলে বলেন!

ধন্যবাদ আপনার কমেন্ট এর জন্য।

ওমা   surprised roll আমি কি এমন বললাম !
আপনি টিউব লাইটের মতোন ফুটুস ! ফাটুস ! করতেছেন ক্যান  worried
আমি কি বলেছি , আপনি চোর বলুন  hmm ( তবে আপনি টিউব লাইট এইটা বলেছি  tongue)
লেখাটা এর আগে সামুতে দেখেছিলামতো তাই বলেছি , এতে দোষ কোথায়  whats_the_matter
আর কালকে যে টপিকটা প্রজন্মে করলেন সেটাও সামুতে দিলেন এটাই বলেছি   waiting এখন আপনি সোজা কথা বুঝেন না  roll বললেইতো হতো  sad
এখন টপিক সম্পর্কে কি বলবো , এই গুলানতো আমাগো কাম না বউদের কাম তারাই বুঝবে খামাখা আমাদের মাথা ঘামানোর কি দরকার  wink
আপনার ধন্যবাদ আনন্দের সহিত গ্রহন করে বাক্স বন্ধ করে রাখলাম  smile

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (০৯-০২-২০১৪ ০০:৫৭)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

bishonno.rat লিখেছেন:

ওমা   surprised roll আমি কি এমন বললাম !
আপনি টিউব লাইটের মতোন ফুটুস ! ফাটুস ! করতেছেন ক্যান  worried
আমি কি বলেছি , আপনি চোর বলুন  hmm ( তবে আপনি টিউব লাইট এইটা বলেছি  tongue)
লেখাটা এর আগে সামুতে দেখেছিলামতো তাই বলেছি , এতে দোষ কোথায়  whats_the_matter
আর কালকে যে টপিকটা প্রজন্মে করলেন সেটাও সামুতে দিলেন এটাই বলেছি   waiting এখন আপনি সোজা কথা বুঝেন না  roll বললেইতো হতো  sad
এখন টপিক সম্পর্কে কি বলবো , এই গুলানতো আমাগো কাম না বউদের কাম তারাই বুঝবে খামাখা আমাদের মাথা ঘামানোর কি দরকার  wink
আপনার ধন্যবাদ আনন্দের সহিত গ্রহন করে বাক্স বন্ধ করে রাখলাম  smile

টিউব লাইট!!!  thinking রহস্য মানবের অতীব কমন ডায়ালগ (আমার জন্য)   
ভাই আপনার সামু লিঙ্কটা দেন তো!  cool একটু ঘুরে আসি!
বাক্স বন্দীর ব্যাপারটাও ঠিক টাই!!  thinking তার মানে কি.....................  confused যাক! sleeping

আর কোথায় এই রকম কিছু থাকলে লিঙ্ক দেন! রেসেপি গুলো খাতায় তুলে রাখি! কালেক্ট করে রাখতে ভালই লাগছে!
আর সামুর ছবিটা এইখানে দিতে পারছি না কারন লিঙ্কটা নিতে পারছি না! আর এই ছবি গুলো; সেখানে দেই নাই কারন............! সেই আপনি পার্থক্যটা এখনো দেখেন নাই মনে হয়!

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

Jol Kona লিখেছেন:
bishonno.rat লিখেছেন:

ওমা   surprised roll আমি কি এমন বললাম !
আপনি টিউব লাইটের মতোন ফুটুস ! ফাটুস ! করতেছেন ক্যান  worried
আমি কি বলেছি , আপনি চোর বলুন  hmm ( তবে আপনি টিউব লাইট এইটা বলেছি  tongue)
লেখাটা এর আগে সামুতে দেখেছিলামতো তাই বলেছি , এতে দোষ কোথায়  whats_the_matter
আর কালকে যে টপিকটা প্রজন্মে করলেন সেটাও সামুতে দিলেন এটাই বলেছি   waiting এখন আপনি সোজা কথা বুঝেন না  roll বললেইতো হতো  sad
এখন টপিক সম্পর্কে কি বলবো , এই গুলানতো আমাগো কাম না বউদের কাম তারাই বুঝবে খামাখা আমাদের মাথা ঘামানোর কি দরকার  wink
আপনার ধন্যবাদ আনন্দের সহিত গ্রহন করে বাক্স বন্ধ করে রাখলাম  smile

টিউব লাইট!!!  thinking রহস্য মানবের অতীব কমন ডায়ালগ (আমার জন্য)   
ভাই আপনার সামু লিঙ্কটা দেন তো!  cool একটু ঘুরে আসি!
বাক্স বন্দীর ব্যপার টাও ঠিক টাই!!  thinking তার মানে কি.....................  confused যাক! sleeping

আর কোথায় এই রকম কিছু থাকলে লিঙ্ক দেন! রেসেপি গুলো খাতায় তুলে রাখি! কালেক্ট করে রাখতে ভালই লাগছে!
আর সামুর ছবিটা এইখানে দিতে পারছি না কারন লিঙ্কটা নিতে পারছি না! আর এই ছবি গুলো; সেখানে দেই নাই কারন............! সেই আপনি পার্থক্যটা এখনো দেখেন নাই মনে হয়!

আইচ্ছা  lol যাক বাবা ! তাইলে আমি একা বলিনি  big_smile
তাইলেই বুঝেন যা রটে তার কিছুতো অবশ্যই ঘটে  tongue_smile তাই ফুটুশ ! ফাটুশ ! একটু কম করে করেন  tongue_smile
আর সামুতে আমার লিঙ্ক আছে কিন্ত কখনো লেখা হয়নি যতদুর মনে পড়ে ২০০৮ এর দিকে যাষ্ট রেজিঃ করেছিলাম আমি দর্শক মাত্র আর কিছু না  smile

১০

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

ক্ষুধা লেগে গেছে, এই মধ্যরাতে দেখি রান্নাঘরে কিছু পাই নাকি -_-

১১

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

বাহ্‌, বেশ ভাল  thumbs_up তবে, বড়ি কোথায় পাব? আমাকে ক'টা পাঠিয়ে দিও, জল  big_smile

কিছু বাধা অ-পেরোনোই থাক
তৃষ্ণা হয়ে থাক কান্না-গভীর ঘুমে মাখা।

উদাসীন'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১২

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

রেসিপিতে রাঁধুনীর নিজের তোলা ছবিও থাকা চাই

Rhythm - Motivation Myself Psychedelic Thoughts

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

সজনে ডাটা আমি খেতেই পারি না । কেমন গন্ধ লাগে
ছোট বেলা থেকেই অপছন্দ । কেউ যদি মজা করে রেধে খাওয়াতো তাইলে বুঝতাম কত মজা

সুন্দর রেসিপির জন্য ধন্যিবাদ আপি  smile

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

১৪

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

বিষণ্ণ রাত, দয়া করে খুব বেশি চালাক ভাববেন না নিজেকে! আমাদের একটা চোখ বেশি থাকে, সেটি জানেন তো? না জানলে এখুনি জেনে নিন। জলকনাকে কোন ধরণের ফালতু হেরাসমেন্ট করা থেকে বিরত থাকুন। আর কপি করাও বন্ধ করুন অনুগ্রহ করে। এমন কোন কাজ করবেন না যাতে করে কেউ বিব্রত বোধ করে। নিজেকে আমূল পালটিয়ে ফেলা কষ্টকর। সবাই সেটা পারে না। ক্যারেকটারিস্টিক সিগ্নেচার উদ্ঘাটনে আমি ছোটখাট বিশেষজ্ঞ। ডোন্ট আন্ডারএস্টিমেইট আস! খোলাখুলি সতর্কতা দিলাম। যাহোক, ভাল হয়ে চলুন। হ্যাপি ফোরামিং। ভাল থাকুন। 

কিছু বাধা অ-পেরোনোই থাক
তৃষ্ণা হয়ে থাক কান্না-গভীর ঘুমে মাখা।

উদাসীন'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৫

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

উদাসীন লিখেছেন:

বাহ্‌, বেশ ভাল  thumbs_up তবে, বড়ি কোথায় পাব? আমাকে ক'টা পাঠিয়ে দিও, জল  big_smile

আগে এখানা ধন্যবাদ!  surprised

বড়ি পাঠাবো!!  thinking hehe
উদাদা ঠিকানা দেন!   cool পাঠাইতেছি  lol

মুজতবা লিখেছেন:

রেসিপিতে রাঁধুনীর নিজের তোলা ছবিও থাকা চাই

আমার কাছে ছবি নাই  neutral ! ডায়রিতে লিখা ছিল কিছু আর কিছু নেট থেকে নেয়া । যে কটা নেট থেকে নেয়া ছবি গুলো দিলাম! লিঙ্কতো খুঁজে পাচ্ছি না; নাইলে দিয়ে দিতাম!

এখন রান্নাবারা করতে করতে ছবি তোলা কঠিন! আরেক জন লাগে সাথে! অন্য কেউ রান্না করলে দাঁড়ায় দাঁড়ায় দেখলে ছবি তোলা যায় সহজে! এমনে ছবি তুলতে তুলতে আর আমরা  রান্না করা লাগবে না পুড়ে অনেকটাই নষ্ট হয়ে যাবে! hmm ট্রাই করে দেখেছি পারি নাই!

ওয়েল চেষ্টা করব পরের বার কাউকে দিয়ে ছবি তোলানো যায় কিনা! ঠিকাছে!! হুম। ছবি থাকলে জিনিশটা আরও সুন্দর হইত এটা ঠিক! 


ছবিপু লিখেছেন:

সজনে ডাটা আমি খেতেই পারি না । কেমন গন্ধ লাগে
ছোট বেলা থেকেই অপছন্দ । কেউ যদি মজা করে রেধে খাওয়াতো তাইলে বুঝতাম কত মজা
সুন্দর রেসিপির জন্য ধন্যিবাদ আপি

আমার ফেভারিট big_smile big_smile এটা! চিংড়ি দিয়ে রান্না করে বসায় দিলে হবে আর কিছু লাগবে না!  cool

নিজের ঘর-বাড়ি হোক; দাওয়াত করে এনে খাওয়াবো নে  একদিন wink
ততদিনে আশা করি নিজের ছেলের বউ হাতের মজার মজার রান্না কপালে জুটে যাবে আপনার  lol tongue

১৬ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন bishonno.rat (০৯-০২-২০১৪ ১৮:১৩)

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

উদাসীন লিখেছেন:

বিষণ্ণ রাত, দয়া করে খুব বেশি চালাক ভাববেন না নিজেকে! আমাদের একটা চোখ বেশি থাকে, সেটি জানেন তো? না জানলে এখুনি জেনে নিন। জলকনাকে কোন ধরণের ফালতু হেরাসমেন্ট করা থেকে বিরত থাকুন। আর কপি করাও বন্ধ করুন অনুগ্রহ করে। এমন কোন কাজ করবেন না যাতে করে কেউ বিব্রত বোধ করে। নিজেকে আমূল পালটিয়ে ফেলা কষ্টকর। সবাই সেটা পারে না। ক্যারেকটারিস্টিক সিগ্নেচার উদ্ঘাটনে আমি ছোটখাট বিশেষজ্ঞ। ডোন্ট আন্ডারএস্টিমেইট আস! খোলাখুলি সতর্কতা দিলাম। যাহোক, ভাল হয়ে চলুন। হ্যাপি ফোরামিং। ভাল থাকুন। 

আমি আবার কখন বললাম আমি চালাক   hmm ও আচ্ছা ! এক কাজ করবেন সাথে একটা চশমাও পড়ে নিবেন তাহলে চোখের সংখ্যা আরো দুইটা বেড়ে যাবে এতে করে কাজ করতেও সুবিধা হবে  tongue_smile

এখন একটু সিরিয়াসলি কথা বলি

জলকনাকে কোন ধরণের ফালতু হেরাসমেন্ট করা থেকে বিরত থাকুন।

এই কথার মানেটা কি  confused আপনি হেরেসমেন্টের মানে বুঝেনতো worried আমি উনাকে টিউব লাইট বলেছি তাও প্রসঙ্গত কারণ আমি যাস্ট একটা সিম্পলি কোমেন্ট করেছিলাম আর উনি তাতে রেগে যেয়ে ঠুস ! ঠাস ! করছিলেন।
অকে ঠিক আছে আমার ভুল হয়েছে উনি একজন মাদার তেরেছা ঠিকাছে  neutral

আর কপি করাও বন্ধ করুন অনুগ্রহ করে।

আমি উনাকে কপি করেছি এই তথ্যটা কোথায় থেকে পেলেন  roll আর উনাকে কপি করার মতন কি আছে সেটাইতো বুঝলাম না  mad

এমন কোন কাজ করবেন না যাতে করে কেউ বিব্রত বোধ করে ।ডোন্ট আন্ডারএস্টিমেইট আস!

করেছি কি বলুনতো  neutral

নিজেকে আমূল পালটিয়ে ফেলা কষ্টকর। সবাই সেটা পারে না। ক্যারেকটারিস্টিক সিগ্নেচার উদ্ঘাটনে আমি ছোটখাট বিশেষজ্ঞ।

হুম বুঝলাম ! ক্যারেক্টারগুলো সবার সামনে উন্মোচন করুন মানে যার মুখোশ উদ্ঘাটন করলেন সেটা সবার সামনে খুলে ফেলুন আমিই বলছি খুলতে সমস্যা নাই।এই দক্ষতাও সবার থাকেনা তাই আপনার জন্য  thumbs_up

খোলাখুলি সতর্কতা দিলাম। যাহোক, ভাল হয়ে চলুন। হ্যাপি ফোরামিং। ভাল থাকুন।

ধন্যবাদ সতর্ক করার জন্য যদিও এর কোন আদৈ প্রয়োজন ছিলো কিনা বলে আমার মনে হয়না।
আর কথা যদি হয় ভালো হয়ে চলার কথা , তাহলে আগে ভালো মানুষ হতে হবে তাই না সেটাই যখন না তাহলে ভালো হয়ে চলা  worried

হ্যাপি ফোরামিং

এটা মনে হয় আমার সাথে যায় না , যারা ছিলো ,আছে তারাই থাক ।আফটার অল সবকিছুর একটা লিমিট থাকে আমার মনে হয় সেটা এক্সিড করে গেছে ।একটা ইলাস্টিসিটি বেশি টানলে সেটা ছিড়ে যায় আমি মনে হয় তার শেষ প্রান্তেই পৌছে গেছি তাই আর না টানাই ভালো।
সর্বোপরি আপনিও ভালো থাকবেন।

অন টপিকঃ মুখোশ উন্মোচন করুন এরিয়ে যাবেন না ।আপনার সুবিদার্থে একটু বলে দেয় প্রজন্ম ফোরামে আমার মোট চারটা আইডি আছে যা কোন সময় সচল ছিলো এবং কিছু সচল আছে আপনি শুধু সেইগুলাই সবার সামনে তুলে ধরুন যাস্ট এতটুকুই।
আবার আমাকেই নাম গুলো বলতে বলবেন না তাহলে আপনার দক্ষতা আড়ালেই থেকে যাবে  tongue_smile

১৭

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

দারুণ শেয়ার আপুনি  big_smile ।একদিন এই আম ফুরামিকদের নেমতন্ন করে খাওয়ান না  hehe

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৮

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

mizvibappa লিখেছেন:

দারুণ শেয়ার আপুনি  big_smile ।একদিন এই আম ফুরামিকদের নেমতন্ন করে খাওয়ান না  hehe

নিজের ঘরবাড়ি আর রান্নাঘর হোক  blushing  তারপর নাহয় সব্বাইকে দাওয়াত করে খাওয়াবো!   kidding
ততদিন নিজেরা রান্না করে খান  tongue ঠিকাছে!

১৯

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

Jol Kona লিখেছেন:

নিজের ঘরবাড়ি আর রান্নাঘর হোক  blushing  তারপর নাহয় সব্বাইকে দাওয়াত করে খাওয়াবো!   kidding
ততদিন নিজেরা রান্না করে খান  tongue ঠিকাছে!

একটা চান্স তো তৈরি হয়েছে না কি?  hehe

গল্প-কবিতা - উদাসীন - http://udashingolpokobita.wordpress.com/
ছড়া - ছড়াবাজ - http://chhorabaz.wordpress.com/

২০

Re: কয়েক রকমের সজনে ডাটার রেসেপি!!!

ইয়ে মানে একদিন সরাসরি না খাওয়ালে তো আর মনখুলে প্রশংসা করতে পারছি না।  tongue

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...