টপিকঃ এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ
সবাই খুব দারুন দারুন রান্না করছে দেখতেই ভালো লাগছে।
আমিতো তেমন কিছু পারি না আর ভালোতো একদম না , কিন্তু সবার টপিক দেখে আর লোভ সামলাতে পারলাম না তাই ভাবলাম একটা টপিক করেই আসি।
তো আসুন আজকে খুব সহজ একটা রান্না শেয়ার করছি আপনাদের সাথে… আর টপিকটি ড্যাডিকেটেড টু জেমস বন্ড ভাইয়াকে
এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ
এক নজরে যা যা লাগছেঃ
• দেশি গোল আলু ১০-১২ টা
• ডিম ১ হালি
• আদা বাটা
• রসুন বাটা
• পেয়াজ কুচি ১ টা
• হলুদ ১ টেবিল চামচ
• লবন ২ টেবিল চামচ
• কাচা মরিচ ৫-৬ টা
• গরম মসলা
• জিরা ( ভেজে গুড়া করে নিতে হবে )
• খাবার তেল ১ কাপ
আসুন এবার এক পলকে দেখে নেই কেমনে কিঃ
• প্রথমে ১ টা পাত্র বা পাতিলে পানি নিয়ে তার মধ্যে ডিম আর আলু ছেড়ে দিয়ে চুলায় চাপিয়ে দিন সিদ্ধ হবার জন্য।
• আলু আর ডিম সিদ্ধ হয়ে এলে খোসা ছাড়িয়ে একটা পরিস্কার পাত্রে রেখে দিন।
• ডিম গুলো ভালো ভাবে হলুদ আর লবন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন ,এই সময় ডিমের গায়ে ছুরি দিয়ে কয়েকটা আচড় কেটে দিন এতে করে পরে ডিমে মসলা ঢুকতে সুবিধা হয় আর ডিম টেস্টি হয়।
• এবার একটা ফ্রাইপেন বা কড়াই চুলায় চাপিয়ে কিছুক্ষন কড়াই গরম হবার জন্য অপেক্ষা করতে থাকেন ।
• কড়াই গরম হয়ে এলে এবার কড়াইয়ে তেল ঢেলে দিন ।
• এবার হলুদ মাখানো ডিম গুলো ছেড়ে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন।
• তেল গরম হয়ে এলে এবার পেয়াজ কুচি, হলুদ ,লবন,মরিচ,আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন অবশ্যি খুন্তি দিয়ে হাত দিয়ে ট্রাই মারতে যেয়েন না আবার
• পেয়াজ লাল হয়ে আসলে এবার এই মিশ্রনের ভেতরে আগে থেকে সিদ্ধ করে নেওয়া আলু আর ডিম ঢেলে দিন।
• পরিমাণ মতো পানি দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে মুখটা ঢেকে দিন , আপনার না কড়াইয়ের।
• মিনিট ১৫ পরে পানি শুকিয়ে আসলে হাফ মগ পানি (গরম পানি হলে বেশি ভালো) দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নিন এবার এর মাঝে গরম মসলা দারুচিনি ,এলাচ ছেড়ে দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নেন।
• আবার কড়াইয়ের মুখটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে মিনিট তিনেক অপেক্ষা করেন।
• ৩ মিনিট পরে ঢাকনা তুলে জিরা বাটা ছিটিয়ে দেন ভালো ভাবে এবং চামচ দিয়ে ভালোভাবে উল্টে পালটে নেড়ে দিন যাতে করে জিরা বাটা তরকারিতে ভালোভাবে মিশে যায়।
• এবার নামিয়ে মনের ল্যাহান ভাবে সাঁজিয়ে পরিবেশন করুন।
আর গপা গপ খেয়ে ফেলান……