সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন রহস্য মানব (২২-১২-২০১৩ ১৫:০৩)

টপিকঃ রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

একটা গল্প বলি,খুব ছোট থাকতে আম্মু শীতের সময় ফুলকপির একটা চপ বানাতো......
তখন থেকেই শীতের সময়টাতে এই খাবারটা আমার খুব প্রিয়।এখনো শীত আসলেই আম্মু বাসায় বানায় এটা দারুন লাগে, তো এবারতো শীত চলে আসলো বাজার ভর্তি ফুলকপি, কি আর করার নেটে ঘেটে ঘুটে বেশ কিছু টিউটোরিয়াল দেখলাম তার মধ্যে এইটা ভালো লাগলো একটা আধুনিক নামো পেলাম পাকোড়া  smile

এক ফাঁকে বন্ধুকে
* ফুলকপি
* মরিচের গুড়া
* হলুদের গুড়া
* বেশন
* জিরা
* লবন
*গোল মরিচ
*ডিম
*তেল

কিনে রাখতে বললাম , ব্যাস রুমে যেয়ে দেখি সব রেডি ।ফ্রেশ হয়েই লেগে পড়লাম মিশনে যার নাম

মিশন অব ফুলকপির পাকোড়া

যেহেতু আমরা মানুষ মাত্র দুইজন সেই পরিমাণ অনুযায়ি ফুলকপি থেকে কয়েকটা ফুল ছাড়িয়ে পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিলাম যদিও এরপরে যেহেতু গরম পানি দিয়ে সিদ্ধ করবো তাই না ধুলেও চলে তারপরেও বাজারে ছিলো কতো ময়লা পড়েছে,কতজন হাত দিয়ে ধরেছে তাই ঠান্ডা পানি দিয়ে না ধুলেই না

http://i.imgur.com/5R3G0to.jpg

এরপর সাস্পেন হইলে ভালো হতো কিন্তু আমার এখানে কোন সাস্পেন নাই তাইলে আর কি করার একটা টেম্বা মার্কা পাতিল পাইলাম সেটা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে পানি দিয়ে ফুলগুলো ছেড়ে দিলাম এরপর পানির ভেতরে একচিমটি লবন মিশিয়ে একটা ঘুটা দিয়ে চুলায় চড়িয়ে ৫ মিনিট পানি ফুটার জন্য অপেক্ষা করতে থাকলাম … dream dream

http://i.imgur.com/g8F8iSe.jpg

তো ! এই  ৫ মিনিট কি বসে থাকবো না , তাইলে শুনুন কি করলাম একটা ছোট বাটিতে মরিচের গুড়া (বুঝে শুনে), হলুদের গুড়া (সামান্য), বেশন (হাফ কাপ), জিরা (সামান্য), লবন (পরিমান মত), গোল মরিচ (এক চিমটি), ডিম (একটা), পানি (কত টুকু গাঢ আপনি চান, বুঝে) দিয়ে একটা কাই বানিয়ে ফেললাম  waiting waiting

http://i.imgur.com/HIYA1YM.jpg

এরই মধ্যে চুলায় দেওয়া ফুলকপি সহ পানি ফুটতে শুরু করল

http://i.imgur.com/qfudfcM.jpg

চুলা থেকে পাতিল নামিয়ে ,ফুলগুলো পানি ঝরিয়ে একটা আলাদা পাত্রে কিছুক্ষন রেখে দিলাম

http://i.imgur.com/oLXQEsD.jpg

এরপর ফ্রাইপেন পেলে ভালো হতো না থাকলে কি করার যা আছে তাতেই সন্তুষ্ট থাকতে হবে তাই না , কড়াইটা চাপিয়ে দিলাম চুলোয় একটু গরম হবার জন্য

http://i.imgur.com/4hxIzQn.jpg

কড়াই গরম হয়ে এলে পরিমাণ মতোন তেল ঢেলে দিলাম , এবং কিছুক্ষন তেলটা গরম করে নিলাম

http://i.imgur.com/d85iQYA.jpg

http://i.imgur.com/mFRTQxU.jpg

এরপর ফুলগুলোকে আগে থেকে তৈরি করে রাখা কাই দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিলাম

http://i.imgur.com/rPIPQGQ.jpg

http://i.imgur.com/3Zr0Y0f.jpg

এরপর এক এক করে ফুলগুলো ছেড়ে দিলাম গরম তেলের মাঝে

http://i.imgur.com/82XoqBh.jpg

http://i.imgur.com/AZ9rgzy.jpg

মিনিট পাচেক পর ফুলগুলো উল্টিয়ে দিতে হবে

http://i.imgur.com/2upR0al.jpg

এরপর অনেকের হালকা ভাজা ভালো লাগে , আমার কড় কড়া বা মচমচা ভাজা না হলে ভালো লাগে না তাই একটু লাল লাল করে ভেজে নিলাম আর ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো আমার পাকোড়া আমার মতোন করে সাজিয়ে একটা ফটুক তুলে নিলাম

http://i.imgur.com/Iy0CUPj.jpg


তারপর কি ?

তারপর ! আর কি  wink  গপাগপ পেটে ঢুকালাম   yahoo dancing yahoo
বিকালের ঝটপট সহজ নাস্তা হিসাবে বেশ ভালো একটা আইটেম তাছাড়া সাদা ভাত এবং পোলাউয়ের সাথেও এটা খাওয়া যেতে পারে আর হ্যা খেতে খেতে একটা কথা মনে পড়লো একইভাবে আলু এবং পটোল দিয়েও করা যায়…
এইরে ! এইডা কি হইলো  whats_the_matter  whats_the_matter
আমিতো গল্প বলতে বলতে পুরো রেসেপিই দিয়ে দিলাম , রেসেপি যখন দিলামই একটা টপিক করে দিলে কেমন হয় ? টপিক দিলেতো একটা হেডিং দিতেই হবে কি দেয় , কি দেয় thinking thinking ……
নতুন শেখা নামটাই দিলে কেমন হয়  ফুলকপির পাকোড়া…

টপিকতো  হয়ে গেলো…হ্যা  ডেডিকেটেড  সবাইকে, সব্বাইকে !!

আচ্ছা হাড়ি-পাতিল পরিস্কার করতে করতে আর কড়াই খুন্তি নাড়তে নাড়তে রেসেপির টপিকতো অনেকগুলোই করে ফেললাম তাই না  kidding kidding
তাহলে একটা লিস্ট করলে কেমন হয় চলুন একটা লিস্ট করে ফেলি… mail mail

রেসেপিঃসবজির কাঠি কাবাব
আসুন খুব সহজে বানাই তিলের নাড়ু
ব্যাচলর রান্নাঘর ,ঝট পট সহজ রান্নাঃরেসেপি বাঁধাকপি ভাজি
রেসেপিঃ পাটিসাপটা পিঠা
রেসেপিঃ ইলিশ পোলাও
আসুন একটু মিষ্টি মুখ করে নি - রেসেপিঃ গোলাব জামুন
আমার রন্ধন মুখর একটি দিন এবং কিছু অখাদ্যের ছবি


এতক্ষন ধরে আমার ঘ্যানর-ঘ্যানর,প্যানর-প্যানর মন দিয়ে ,চোঁখ দিয়ে, ব্রাউজার গুতায়ে , মাউস নাড়ায়ে কষ্ট করে পড়ার জন্য সবাইকে ধন্যবাদ।

hug hug hug hug hug

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

এই মুহুর্তে এইটা বাবানোর প্রস্তুতি চলতেছে।

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

চমতকার রেসেপি, ধন্যবাদ।
মাত্রই লাঞ্চের সাথে পাকোড়া খেয়ে আসলাম। গিন্নি অবশ্য ভেশনের পরিবর্তে চালে গুড়ো ব্যবহার করেছেন।

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

মরুভূমির জলদস্যু লিখেছেন:

এই মুহুর্তে এইটা বাবানোর প্রস্তুতি চলতেছে।

বাহ ! মিলে গেলো দেখি তাহলে  smile smile

ইলিয়াস লিখেছেন:

চমতকার রেসেপি, ধন্যবাদ।
মাত্রই লাঞ্চের সাথে পাকোড়া খেয়ে আসলাম। গিন্নি অবশ্য ভেশনের পরিবর্তে চালে গুড়ো ব্যবহার করেছেন।

তাই ! যাক দুইজন পাওয়া গেলো দেখি আর কে কে খেয়েছে বা বানাতে চলেছে  smile smile
ইলিয়াস দা , বেসনের চেয়ে চালের গুড়াই বেস্ট  thumbs_up কিন্তু সবাইতো এইটা হাতের কাছে পাইনা তাই বিকল্প হিসাবে বেসন আর কেক পাউডার ব্যাবহার করা হয়।

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

মাশাল্লাহ , বহুত সুন্দর । তবে পাকোড়া থেকে ফুলকপি আলুর তরকারি আমার হেব্বি ফেবারিট  love love

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

বেসন জিনিসটা আমার খুব বিশ্রি লাগে। খেতে একেবারেই ভালো লাগে না।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

রহস্য মানব আপনি ফুলকপির সাথে একটা পেয়াজ ও কয়েটি মরিচ সেচেঁ একসাথে  সিদ্ধ করলে ভাল ফলাফল পাবেন।আর চালের গুরো দিলে পাকোরা মুচমুচে হবে।খুবই মজার একটা খাবার বিশেষ করে গরম ভাতের সাথে এর কোনো জুড়ি নেই অন্তত আমার কাছে।সুন্দর হয়েছে।

আমাদের দেশের সকল রাজনীতিবিদদের প্রতি আকুল আবেদনঃ- "আপনারা আপনাদের পরিবারকে যতটুকু ভালবাসেন,জনগনের টাকাকে যতটুকু ভালবাসেন তার চেয়েও কিঞ্চিত পরিমান কম হলেও এই দেশটাকে ভালবাসুন।দেশের মানুষদের ভালবাসুন।দেখবেন সব কিছু ঠিক হয়ে গেছে"।

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

রমা লিখেছেন:

বিকালের ঝটপট সহজ নাস্তা হিসাবে বেশ ভালো একটা আইটেম তাছাড়া সাদা ভাত এবং পোলাউয়ের সাথেও এটা খাওয়া যেতে পারে আর হ্যা খেতে খেতে একটা কথা মনে পড়লো একইভাবে আলু এবং পটোল দিয়েও করা যায়
এইরে ! এইডা কি হইলো   whats_the_matter

পটলের টেস্ট কেমন হবে বুঝতে পারছি না! worried তবে বেগুনি একি সিস্টেমে করা হয়! আর
রোজার সময়! এই বেগুনি কিনে এনে; খেতে বসে, বেগুন এর জায়গায় আলু পেয়েছি! খাইতে খারাপ লাগে নাই! tongue_smile
তবে মনে মনে কষে অনেক বদ দোয়া দিয়েছিলাম!  hmm  মিথ্যা কথা বলে খাবার বিক্রি করছে!
নতুন আইটেম করছে বললেই পারত  neutral

আমার কাছে বেসন ভালো লাগে না! চালের গুড়ি বেস্ট! কিন্তু এটা সব সময় বাসায় থাকে না!  hmm
এর সাথে একটু পেঁয়াজ আর কাচা মরিচ দিয়ে দিলে একটুঁ ঝাল ঝাল হইত! smile তাইলে না যেয়ে পাকোড়ার স্বাদ পাবা  cool

ইজি! ওয়ান!  thumbs_up বিকালের জন্য বেস্ট!

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

রাজ হাসান লিখেছেন:

রহস্য মানব আপনি ফুলকপির সাথে একটা পেয়াজ ও কয়েটি মরিচ সেচেঁ একসাথে  সিদ্ধ করলে ভাল ফলাফল পাবেন।আর চালের গুরো দিলে পাকোরা মুচমুচে হবে।খুবই মজার একটা খাবার বিশেষ করে গরম ভাতের সাথে এর কোনো জুড়ি নেই অন্তত আমার কাছে।সুন্দর হয়েছে।

ধন্যবাদ রাজ হাসান ভাইয়া , আমি মরিচ পেয়াজ, সামান্য রসুন  আর আদা বাটা খামির সাথে মিশিয়ে নেই তাই আলাদাভাবে দিতে হয় না।

Jol Kona লিখেছেন:
রমা লিখেছেন:

বিকালের ঝটপট সহজ নাস্তা হিসাবে বেশ ভালো একটা আইটেম তাছাড়া সাদা ভাত এবং পোলাউয়ের সাথেও এটা খাওয়া যেতে পারে আর হ্যা খেতে খেতে একটা কথা মনে পড়লো একইভাবে আলু এবং পটোল দিয়েও করা যায়
এইরে ! এইডা কি হইলো   whats_the_matter

পটলের টেস্ট কেমন হবে বুঝতে পারছি না! worried তবে বেগুনি একি সিস্টেমে করা হয়! আর
রোজার সময়! এই বেগুনি কিনে এনে; খেতে বসে, বেগুন এর জায়গায় আলু পেয়েছি! খাইতে খারাপ লাগে নাই! tongue_smile
তবে মনে মনে কষে অনেক বদ দোয়া দিয়েছিলাম!  hmm  মিথ্যা কথা বলে খাবার বিক্রি করছে!
নতুন আইটেম করছে বললেই পারত  neutral

আমার কাছে বেসন ভালো লাগে না! চালের গুড়ি বেস্ট! কিন্তু এটা সব সময় বাসায় থাকে না!  hmm
এর সাথে একটু পেঁয়াজ আর কাচা মরিচ দিয়ে দিলে একটুঁ ঝাল ঝাল হইত! smile তাইলে না যেয়ে পাকোড়ার স্বাদ পাবা  cool

ইজি! ওয়ান!  thumbs_up বিকালের জন্য বেস্ট!

হুম !
এটা ভুলেই গেছিলাম বেগুনির  মতোন পেপে দিয়ে পেপানিও বানানো যায়
আর চালের গুড়া অবশ্যই বেস্ট এতে যেমন মচমচা হবে তেমন স্বাদও বেড়ে যাবে অনেকগুন

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

১০ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৩-১২-২০১৩ ০৯:৩৬)

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

রহস্য মানব লিখেছেন:

এটা ভুলেই গেছিলাম বেগুনির  মতোন পেপে দিয়ে পেপানিও বানানো যায়
আর চালের গুড়া অবশ্যই বেস্ট এতে যেমন মচমচা হবে তেমন স্বাদও বেড়ে যাবে অনেকগুন

পেপানি!!!  hmm পেঁপে থেকে পেপানি!  hehe
তাইলে তো এটা  তো  ফুলকপিয়ানি হওয়ার কথা  kidding

১১

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

Jol Kona লিখেছেন:
রহস্য মানব লিখেছেন:

এটা ভুলেই গেছিলাম বেগুনির  মতোন পেপে দিয়ে পেপানিও বানানো যায়
আর চালের গুড়া অবশ্যই বেস্ট এতে যেমন মচমচা হবে তেমন স্বাদও বেড়ে যাবে অনেকগুন

পেপানি!!!  hmm পেঁপে থেকে পেপানি!  hehe
তাইলে তো এটা  তো  ফুলকপিয়ানি হওয়ার কথা  kidding

তাহলে বেগুন থেকে বেগুনি হলো কেন ?
এনিওয়ে , ফুলকপিয়ানি নামটাও খারাপ না  smile smile

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

১২

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

এই রেসিপি টা আমিও দিছিলাম
হিহিহি কি মজা অনেক মজা লাগে খেতে

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

১৩

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

ছবি-Chhobi লিখেছেন:

এই রেসিপি টা আমিও দিছিলাম
হিহিহি কি মজা অনেক মজা লাগে খেতে

হুম অনেক মজার  smile
ধন্যবাদ তোমাকে  smile smile

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

১৪ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Aphroditi (২৫-১২-২০১৩ ১০:৩৪)

Re: রেসেপিঃ ফুলকপির পাকোড়া

বানালাম ফুলকপির পাকোড়া
http://i.imgur.com/UBczJse.jpg

http://i.imgur.com/GzJzL7D.jpg

http://i.imgur.com/yQGVz9R.jpg

http://i.imgur.com/05CWhIM.jpg

"Life is a blue sky here have rainbow clouds and birds fly"