সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-১২-২০১৩ ১৪:০০)

টপিকঃ ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

জল'স কিচেনে আবারো স্বাগতম!  tongue_smile

আগে জিগাইনি! ডিম ভাজতে পারেন আপনি!!!!!!!  thumbs_down পারেন না! 
isee হইসে এই দিক অই দিক তাকানোর কিছু নাই!  hmm লিখার দিকে চোখ দেন! তাইলে এমনি এমনি পারবেন! পরে রান্না ঘরে গিয়ে লুকায় একবার ট্রাই করেন তাইলে প্রেক্টিকালি কাজ  হয়ে যাবে!
একদম সোজা! খালি খুন্তি নিয়া মারামারি করতে দিয়া গায়ে কড়াই না ফেলে দিলে হইল!  tongue_smile

না পারলে আগে দেখে নেন কেমনে ডিম ভাজবেন; তারপর, দেখাইতেছি কেমনে পাতাপুতা দিয়ে ডিম ভাজবেন! ঠিক্কাছে! এটা হইল ফোরামে বাচ্চা রাধুনিদের জন্য! যারা চুলা খালী  জ্বালাইসে পানি গরম করার জন্য! আর বিড়ি ধরাবার জন্য!  sleeping 

তাইলে শুরু করি কেমনে ডিম ভাজবেন! এটা করতে না পারলে ৫ বার পুরা ঘরে কান ধরে ঘুরবেন!  tongue_smile

সাধারণ ডিম ভাজি!
পার্ট-১[

উপকরণঃ
১টা ডিম ভাজির পরিমাণ বলব! যদি বেশি ডিম হয় সেই অনুপাতে উপকরণ নিতে হবে! অনেকে ঝাল বেশি খান তারা মরিচ বেশি দিবে! যারা কম খান তারা কম দিবেন! যারা পেয়াজ খেতে পছন্দ করেন তারা পেউয়াজ বেশি দিবেন! কম খেলে কম! এটা আপানদের ইচ্ছা উপর নির্ভর করবে!

১। ডিম - ১টা
২। পেঁয়াজ - কুচি ১ টা
৩। কাঁচামরিচ - কুচি ১ টা
৪। লবণ - পরিমাণ মত! (একচিমটা)
৫। হলুদ গুঁড়া - ১চিমটা ( যদি দেন)

৬। মরিচ গুঁড়া ১ চিমটা
৭। গোল মরিচ গুঁড়া ১ চিমটা
৮। আদা  অল্প কুচি
৯। পুদিনা - কয়েক টা ডাটা থেকে পাতা ছিড়ে ধুয়ে কিছু!
১০। ধনিয়াপাতা- কয়েক টা ডাটা  ধুয়ে কুচি!

পয়েন্টঃ
সাধারণ ডিম ভাজিতে! ৫-১০ উপকরণ কোনটাই আসবেনা!
আর কোথাও দেয় কিনা জানি না! কুম্মিলার  রান্নায় হলুদের ব্যবহার প্রচুর হয়! তারা ডিমেও হলুদ দিয়ে থাকে! সে ক্ষেত্রে ইচ্ছা!

প্রনালীঃ

১।
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/538019_289216977878952_1820478607_n.jpg
পেঁয়াজ আর মরিচ কুচি করে নেই!

২।
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/150107_289217297878920_1903391841_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/555627_289218464545470_1266167410_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/483704_289221754545141_259040887_n.jpg

একটি বাটিতে ডিম নেই!
তারপর, তাতে মরিচ আর পেঁয়াজ আর লবন দেই!
তারপর, ভাল করে ডিম ফেটে নেই!

৩।
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/482760_289221087878541_1131391087_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/17993_289221867878463_936089675_n.jpg

কড়াই গরম হলে তাতে তেল দিতে হবে। গরম হয়া পর্যন্ত আপেক্ষা করতে হবে।

এর পর মিশ্রন্টি কড়াইতে ছেড়ে দিতে হবে।
আগুন এর তাপ বেশি মাত্রায় রাখব না। তাহলে পুড়ে যাবার সম্ভাবনা আছে।
অনেকটা ছবির মত হয়ে এলে ডিমটা উল্টে দেই।

৪।
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/64206_289222071211776_952858178_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/17205_289222261211757_1936412012_n.jpg


উল্টানো পর দেখতে অনেক টা এমন হবে।
মাঝে মাঝে একটু চামুচ দিয়ে চেপে দেই যাতে ডিমের ভেতরের অংশেও তাপটা পৌছায়। এই ভাবে চার পাশের চেপে দিতে হবে যাতে ভেতরে কাঁচা না থাকে!
তারপর নামিয়ে ফেললেই হয়ে যাবে।

ব্যাস হয়ে গেলে আমাদের সাধারণ ডিম ভাজি!  thumbs_up



পার্ট -২:


এখন আমরা একটু এডিশন করব পুদিনা-ধনেপাতা! রোজ রোজ এই টাইপ ডিম খেতে বিরক্ত হয়ে গেলে একটু ভিন্ন স্বাদের করাই যায়! বাসায় যা আছে তাই দিয়ে! আমাদের কাছে সে দিন শুধু ধনিয়া আর পুদিনা পাতাই ছিল! আরও কিছু থাকলে হয়তো এ্যড করে দিতাম!

আর কিছু লাগবে না;  ওইযে পেঁয়াজ আর মরিচ এর মিশনের মধ্যে (৫-১০) এর উপকরণ গুলো দিয়ে দিলেই হয়ে যাবে। পুদিনা- ধনেপাতা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, গোলমরিচ, আদা কুচি সামান্য। ব্যাস। উপরের নিয়মে ভাজবেন হয়ে যাবে!
ধনে-পুদিনা পাতার ডিম ভাজি! চাইলে ক্যাপ্সিকাম, দিতে পারেন! একটু কালারফুল হবে দেখতে! wink


এটা ভাতের সাথেও খেতে পারেন! বিকালে মুড়ির সাথে খেতে পারেন! নাহলে সস দিয়েও খেতে পারেন!
থ্রি ইন ওন আইটেম!  cool

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1471090_400253410108641_2121479262_n.jpg

আমরা ৬ টা ডিম দিয়ে করেছি বলে এইখানে পরিমাণ সব কিছুই বেশি আছে!




আজকের মত জল'স কিচেন এর দরজা বন্ধ! কাল পরশু আবার দেখা হলেও হতে পারে! ভ্রম্যমান কিচেন তো! কখন কই থাকে বলা মুশকিল!  tongue_smile সবাইকে আজকের মত টাঠা!  dream



যাবার আগে!  isee
বিশেষ দৃষ্টি আকর্ষণ করছিঃ
এডু-মডু- আর ফোরামের বড় বড় গুইসাপদের আর বাচ্চা-রাধুনিদের
mail ......

একটা "রান্না-বান্না" বিভাগের জন্য অনুরোধ করেছিলাম! কেউ এই পিচ্চি কথায় কান দিতেছেনা!  notlistening
সরকারি অফিসের মত এরে ওরে-ধরে বলে!  mad
এই টুকুন একটা মানুষ আমি কার কার কাছে গিয়ে আবেদন করব?  cry
সব রাধিনু গুলা তো অফলাইনে বসে বসে মজা নিতেছে আর ফ্রি -তে প্রসেস জেনে নিতেছে! -_- আরে আইসা একটু কইলে তো একটা বিভাগ হইয়া যাইত এত্তক্ষণে!   
এইখানেও আইসা যদি ফ্লেটিক্স করতে হয়  isee ; হলুদ-মরিচ আর রসুন মাখায় তাইলে কেমনে হইল! whats_the_matter

যার যার ভান্ডারের ইস্পিশাল রেসেপি গুলো শেয়ার করলেও কিন্তু একটা বিশাল স্পাইসি কিচেন পাওয়া যাবে ফোরামে! কারন যত রকম এক্সপেরিমেন্ট এই ব্যাচেলর লাইফে সবাই করে থাকে কিনা! tongue_smile
সবার তখন সর্ট কাট প্রসেস দরকার wink

সম্মাননা না লিখে কমেন্টে এসে একটু বলে যান! আপনিও চান বিভাগটা হোক! hmm ভেরতে লিখা আমিও তো পড়ি না; বাকিরা কি পড়বে  blushing

ওয়েল এইবারের মত টাঠা!!!! dream

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

মচতকার রেসিপি ! আজকাল ডিম ভাজাও মানুষকে শিখাত হয় !!!

ভাত, ডাল, গরুর মাংস, ডিম ভুনা+ডিম ভাজা, ইলিশ মাছের দোঁপেয়াজা এর সব কয়টিউ রান্না করতে পারি । তবে গুছিয়ে রেসেপি লিখার ক্ষমতা রাখি না।

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

ওছাম শেয়ার  clap

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

রেস্টুরেন্টে ডিম ভাজি করলে ছোটখাট ডিমও ফুলেফেঁপে অনেক বড় হয়ে যায়, কিন্তু বাসায় যখন ডিম ভাজি করি তখন বড়সড় ডিমও ছোটখাট দেখায়। এর রহস্য কী? ডিম ফুলানোর আলাদা কোনো তরিকা আছে?

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

নাইস শেয়ার  thumbs_up

"We want Justice for Adnan Tasin"

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-১২-২০১৩ ১৬:২৩)

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

ইলিয়াসদা লিখেছেন:

মচতকার রেসিপি ! আজকাল ডিম ভাজাও মানুষকে শিখাত হয় !!!
ভাত, ডাল, গরুর মাংস, ডিম ভুনা+ডিম ভাজা, ইলিশ মাছের দোঁপেয়াজা এর সব কয়টিউ রান্না করতে পারি । তবে গুছিয়ে রেসেপি লিখার ক্ষমতা রাখি না।

থ্যাঙ্কু!  dream ইলিয়াসদা
আর গুছায় লিখতে হবে না! আমিও তো গুছায় লিখতে পারি না  worriedএই কোন রকম করে লিখে দেই! বুজতে পারলে হইল আরকি! tongue

খালি উপকরণ লিখে তার নাম দিবেন! তার পর প্রণালী দিয়ে দিবে! এমনে এমনে করতে হয়! ব্যাস শেষ। বাকিটা আমরা বুঝে নিব tongue আর আলোচনা করতে করতে  বাকিটা এমনি এমনি বোঝা হয়ে যাবে tongue


গৌতম ভাই লিখেছেন:

রেস্টুরেন্টে ডিম ভাজি করলে ছোটখাট ডিমও ফুলেফেঁপে অনেক বড় হয়ে যায়, কিন্তু বাসায় যখন ডিম ভাজি করি তখন বড়সড় ডিমও ছোটখাট দেখায়। এর রহস্য কী? ডিম ফুলানোর আলাদা কোনো তরিকা আছে?

ডিমে ইস্ট/সোডা দেয় নাকি!  thinking hmm
ইস্ট/সোডা দিলে না ফুলে ফেলে বড় সর হব! :S আমি বাইরের ডিম ভাজি খাই না! দেখলে কেন জানি খেতে ইচ্ছা করে না! কারো ঘরে হলে সেটা ঠিক আছে!

আচ্ছা এটা জেনে জানাবো! ফুলে থাকার রহস্য কি!
.
.
.
আউল ভাই ও বাপ্পা ভাইকে ধন্যবাদ smile

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

আলুর সাথে ডিম আমার খুব প্রিয় । ধন্যবাদ রেসিপির জন্য  smile

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-১২-২০১৩ ১৫:৪৭)

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

Jemsbond লিখেছেন:

আলুর সাথে ডিম আমার খুব প্রিয় । ধন্যবাদ রেসিপির জন্য   smile

big_smile এনিটাইম!  cool

আপনি নেক্সট ডিম ভাজি করলে এইখানে একটা পিক অবশ্যই শেয়ার দিয়েন!  tongue_smile ওইটা দেখেও যদি আমাদের এডু-মডু গন দয়া করে একটা রান্না-বান্না বিভাগ করে দেয়! এই ভেবে  যে  ফোরামের বাচ্চা-কাচ্চারা (রন্ধন বিষয়) কিছু শিখতে পারছে!  blushing

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

না, বাড়তি কিছু দেয় না। ইনফ্যাক্ট, আমার সামনেই ডিম ভাজতে দেখেছি রাস্তার পাশের রেস্টুরেন্টগুলোতে। জাস্ট পেঁয়াজ-মরিচ দিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দেয়। একসময় ভাবতাম, সম্ভবত ওদের তাওয়ার তেলটা অনেক গরম থাকে, সেজন্যই বোধহয় ফুলে যায়। বাসায় তেল অনেকক্ষণ গরম করেও আমি তাদের মতো করে ফুলাতে পারি নি। sad

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১০

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

গৌতম লিখেছেন:

রেস্টুরেন্টে ডিম ভাজি করলে ছোটখাট ডিমও ফুলেফেঁপে অনেক বড় হয়ে যায়, কিন্তু বাসায় যখন ডিম ভাজি করি তখন বড়সড় ডিমও ছোটখাট দেখায়। এর রহস্য কী? ডিম ফুলানোর আলাদা কোনো তরিকা আছে?

ডিমটা একটু ভাল করে ফেটে নেবেন। তাহলেই অনেক বড় হয়ে যাবে। আর দুই-তিন ফোটা পানি দিয়ে ফেটে নিলে আরো বড় হয়ে যায়।

'সমাজে সুস্থ বিনোদনের ব্যাবস্থা না থাকলে অসুস্থ বিনোদন হবেই।' :-সিরাজুল ইসলাম চৌধুরী

১১

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

এই পদটা মনে হয় নিজেই তৈরি করে উদরপুর্তি করতে পারবো।  dancing

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

১২

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

গৌতুম ভাই লিখেছেন:

না, বাড়তি কিছু দেয় না। ইনফ্যাক্ট, আমার সামনেই ডিম ভাজতে দেখেছি রাস্তার পাশের রেস্টুরেন্টগুলোতে। জাস্ট পেঁয়াজ-মরিচ দিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দেয়। একসময় ভাবতাম, সম্ভবত ওদের তাওয়ার তেলটা অনেক গরম থাকে, সেজন্যই বোধহয় ফুলে যায়। বাসায় তেল অনেকক্ষণ গরম করেও আমি তাদের মতো করে ফুলাতে পারি নি।

মনে হয় বুঝতে পারছি! ওইটা কিছু না! দোকানে তো সারাক্ষণ রান্না চলে তাওয়া তো তেতে থাকে! মানে টাটকা গরম থাকে! বাসায় হবে! যখন সেই রকম তাতানো হয়! আমার হয়! কিন্তু অই মিনিট ৩-৪  এর পর আবার সেই! বাইরের গুলাই সেই! সব সময় হবে না! 

এটা নিয়ে এক সময় গবেষণা হইসে! -_- আম্মা পরে জিনিসটা চোখে আঙ্গুল দিয়ে দেখায় দিসে কাহিনী কিছু না! আর বেশি পুরু  করতে চাইলে ডিম বেশি নিবেন! তাইলে হবে! ডিমে পানি দেয়ার কোন প্রয়োজন  দেখছি না আমি! এই ফুলে উঠার সাথে কোন সম্পর্ক নাই! পানি আরও হিটে বাষ্প হয়ে যাবে hmm আর আকার বড় করতে চাইলে -_- ছড়ায় দিলেই হইল! :S এটা আর কি!

১৩ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন আশিফ শাহো (২১-১২-২০১৩ ২১:১৬)

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

ক্ষুধা লেগে গেল  cry cry

আর বাই দ্যা ওয়ে,

Jol Kona লিখেছেন:

আর বিড়ি ধরাবার জন্য!   

বিড়ি ধরানোর জন্য চুলা জ্বালায় নাকি ভাইয়া ?  tongue এরকম তো দরকার হবার কথা না tongue_smile

রান্নাবান্না বিভাগের দাবির পক্ষে সহমত জানাইলাম

১৪

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

অরেব্বাবা !! একটা ডিম খাইতে এত্তগুলান ঝামেলা ? টাইম কই.........হুম ? তার'চে ভালো কাঁচা ডিম ঠুস করে ফাটিয়ে নিয়ে ভুস করে গিলে ফেলা ! নো ভাজাভুজার হ্যাপা ! আর ধনেপাতা না হয় তারপরে দুচার টা চিবিয়ে নিলাম ! ব্যস্‌ হয়ে গেলো !

জানি আছো হাত-ছোঁয়া নাগালে
তবুও কী দুর্লঙ্ঘ দূরে!

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

১৫

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

আশিফ শাহো লিখেছেন:

ক্ষুধা লেগে গেল  cry cry
আর বাই দ্যা ওয়ে,

Jol Kona লিখেছেন:

আর বিড়ি ধরাবার জন্য!   

বিড়ি ধরানোর জন্য চুলা জ্বালায় নাকি ভাইয়া ?  tongue এরকম তো দরকার হবার কথা না tongue_smile

রান্নাবান্না বিভাগের দাবির পক্ষে সহমত জানাইলাম

কত পাগল আছে রে ভাই দুনিয়াত!

আর ধন্যবাদ!  love  এই নিয়া দুই জন পাইলাম! লিরাপু! আর আপনি!


মরুভূমির জলদস্যু লিখেছেন:

এই পদটা মনে হয় নিজেই তৈরি করে উদরপুর্তি করতে পারবো।  dancing

  big_smile big_smile বানানোর পর এখানা ছবি এইখানে পোট করে যাইয়েন!  blushing


জামিলদা লিখেছেন:

অরেব্বাবা !! একটা ডিম খাইতে এত্তগুলান ঝামেলা ? টাইম কই.........হুম ? তার'চে ভালো কাঁচা ডিম ঠুস করে ফাটিয়ে নিয়ে ভুস করে গিলে ফেলা ! নো ভাজাভুজার হ্যাপা ! আর ধনেপাতা না হয় তারপরে দুচার টা চিবিয়ে নিলাম ! ব্যস্‌ হয়ে গেলো !

roll roll

১৬

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

বাহ্‌, ভালোই। দেখে টেস্টি লাগছে। আর পানি দেবার ব্যাপারটা সত্যি। সামান্য পানি মেশালে ডিম বেশ সুন্দর ফুলে ওঠে।

গর্ব এবং আশায় ভরা বুক! কাঁধে কাঁধ, হাতে হাত, সমুন্নত শির!
আমি তুমি সবাই মিলে এক, একই লাল সবুজের কোলে সবার নীড়।

১৭

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

রেসেপি ভালো হয়েছে  thumbs_up thumbs_up

যাপিত সময় লিখেছেন:

বাহ্‌, ভালোই। দেখে টেস্টি লাগছে। আর পানি দেবার ব্যাপারটা সত্যি। সামান্য পানি মেশালে ডিম বেশ সুন্দর ফুলে ওঠে।

হোটেলের ডিমগুলো দেখেছো , পানি দিয়ে একটা ডিম দুইটা করা হয়  neutral

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

১৮

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

সুন্দর রেসিপি  smile

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

১৯

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

http://www.restaurantnews.com/wp-content/uploads/2013/08/Dennys-Chorizo-Tortilla-Omelette.jpg

best omelet ever!

Rhythm - Motivation Myself Psychedelic Thoughts

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

২০

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

Jol Kona লিখেছেন:

যারা চুলা খালী  জ্বালাইসে পানি গরম করার জন্য! আর বিড়ি ধরাবার জন্য!

বিড়ি ধরাবার জন্য চুলা ধরানো আর ডিম ভাজি করবার জন্য সেরাটন হোটেল থেকে বাবুরচি হাওলাত করে, তাকে সামনে দাড় করিয়ে নিজেই রান্না করা, সমান কথা neutral

আমাকে কোথাও পাবেন না।