২১

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

নিঃসন্দেহে ভাল টিউটোরিয়াল  kidding

১। রান্নাবান্নার জন্য সাব-ফোরাম ইজ কুকিং

২। আগে একবার দিয়েছিলাম এইটা
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1455172_10151776964014562_1143273400_n.jpg
এই মি‌ষ্টি ডিমভাজি আমার পছন্দ। নাম তামাগোইয়াকি। -- তামাগোইয়াকি শিখতে চাইলে এই লিংকে যান। ট্রাই করে টিউটোরিয়াল দিতে পারেন।  wink

৩। আমি মনমত ডিম ভাজলে সেটাতে খুব মিহি করে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ এবং টমেটো কুঁচিয়ে দেই। আরেকটা পছন্দের ইনগ্রেডিয়েন্ট হল আগের দিন থেকে ফ্রিজে রয়ে যাওয়া নিরামিষ ভাজি, ভুজি, শাক -- ওগুলো ডিমের সাথে মিশিয়ে দিলে সেই ডিম ভাজি আরও মজাদার হয়। (ডিম ভাজি মনে হওয়ার জন্য এই রান্না করা নিরামিষের পরিমান এক স্কুপের মত -- এর বেশি হলে নিরামিষ রান্নায় ডিম দেয়া হয়েছে মনে হবে)। এটা আসলে এই পোস্টের পাতা-পুতা দেয়া ডিমভাজিরই একটা ভেরিয়েশন। এতে সুবিধা হল,
- ডিম ভাজিটা পরিমানে একটু বড় হল
- আগের দিনের বেঁচে যাওয়া অল্পএকটু ভাজি, ভর্তা, শাক ইত্যাদির সদ্ব্যবহার হল।

৪। আমার পার্সোনাল ফেভারিট হল "কাঁচা ভাজা" অর্থাৎ ডিমটাকে গরম তেলে ছেড়েই কাঁচা অবস্থায় তুলে ফেলা। এতে উপরের দিকে কিছু অংশ সলিড (সেমিসলিড) হলেও ভেতরটা তরলই থাকে। (শুরুতে এই জিনিষটার আইডিয়াটা আমার কাছেও ওয়াক লাগতো  wink)। হোটেলে এই জিনিষ খেতে চাইলে বলতে হবে "হাফ মামলেট" দেন। বাই দা ওয়ে, শুধুমাত্র রুটির সাথে খাওয়ার জন্য এই ভেরিয়েন্টটা পছন্দ।

শামীম'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc-sa 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

২২ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২২-১২-২০১৩ ১৩:২৬)

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

শামীম ভাই অই টা করার থেকে ডিম নরমালী ভেজে গোল করে রোল করে নিলেই হবে!!!  tongue_smile
অই টা করতে গেলে আমার জীবন ত্যানা  ত্যানা হয়ে যাবে!  ghusi  tongue

উম!! সেটার রেসেপি উদ্ধার করতে পারলে দিয়ে দিব। বাচ্চা কাচ্চারা রাঁধতে না পারলে তো মুশকিল tongue

বাকি সবাইকে ধন্যবাদ সব্বাইকে ! এইবার আমি নিজে খাইতে যাই!! মেলা ক্ষিধা লাগছে! দুপুর তো হয়ে গেছে!  tongue_smile

২৩

Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!

জামিল মণ্ডল লিখেছেন:

টাইম কই.........হুম ? তার'চে ভালো কাঁচা ডিম ঠুস করে ফাটিয়ে নিয়ে ভুস করে গিলে ফেলা ! নো ভাজাভুজার হ্যাপা ! আর ধনেপাতা না হয় তারপরে দুচার টা চিবিয়ে নিলাম ! ব্যস্‌ হয়ে গেলো !

না, হলো না। আপনি আসল ধাপটার কথা বলতে ভুলে গেছেন। সমস্ত ইনগ্রেডিয়েন্ট মুখে নিয়ে আপনাকে চুলার ওপর বসে যেতে হবে। না হলে ডিম ভাজি হবে না।  tongue

যাপিত সময় লিখেছেন:

বাহ্‌, ভালোই। দেখে টেস্টি লাগছে। আর পানি দেবার ব্যাপারটা সত্যি। সামান্য পানি মেশালে ডিম বেশ সুন্দর ফুলে ওঠে।

পরেরবার পানি মিশিয়ে দেখবো ফুলে উঠে কিনা।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...