টপিকঃ জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

জল'স কিচেন এ সবাইকে স্বাগতম!  hehe

হইসে হইসে লাইন পরে হাসতে হাসতে মুখ চেপে ধরতে হবে না কারো! আমি তো এত ভালা কিছু লিখতে পারিনা, আবাম্বা লিখা পড়ে পড়ে সবাই টায়ার্ড হয়ে যায়! tongue আর সবাই ইয়া লম্বা লম্বা হামি তুলে বলে এত্ত বড় লিখা পড়তে পড়তে চোখ ফুটা হয়ে গেছে!
এখন থেকে আর এত্ত লম্বু লম্বু লিখা পড়তে হবে না কাউকে!
খালি কিচেনে আসবেন আর একটা করে খাবার তুলে সাথে করে নিয়ে যাবেন  tongue_smile
এরপরও খাওয়ার কষ্ট থাকলে গলায় দড়ি দিয়া মইরা যাবেন!  hmm

তো আজ আমি আপনাদের দেখাবো! কি করে 'চিংড়ি পোকা উইথ আলু' রান্না করা যায়! tongue
তাহলে শুরু করা যাক!  isee

আমাদের যা যা লাগবে!

উপকরণঃ
১। হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামুচ (প্রয়োজন হলে বেশি নিতে পারেন)
২। মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামুচ ( ")
৩। ধনে গুঁড়া - ১/২ চাচমুচ (")
৪। গোল মরিচ গুঁড়া -১/২ চামুচ (")
৫। চিংড়ি - বড় হলে ৫-৬ টা
৬। আলু - মাঝারি দুটা/ বড় হলে ১টা/ ছোট হলে ইচ্ছে মত!
৭। ধনিয়া পাতা/ পুদিনা পাতা
৮। কাঁচামরিচ - ২/৩ টা (ইচ্ছা)
৯। পেঁয়াজ - দেশী হলে ৫-৬ টা বা ইচ্ছে হলে বেশি! ইন্ডিয়ান পেঁয়াজ হলে ২টা।
১০। লবণ - স্বাদ অনুয়ায়ী
১১। তেল

১২। কড়াই
১৩। চুলা
১৪। নাড়ানোর জন্য খন্তি। কাঠে চামচ



তৈরির প্রানালীঃ

প্রথমে কড়াই ভাল করে গরম করে নিতে হবে! তারপর প্রয়োজন মত তেল দিতে হবে! বেশি দেবার দরকার নাই। তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ ছেড়ে দিতে হবে! 

টিপসঃ
যদি মনে হয় তেল এর প্রয়োজন আছে তবে আরও একটু তেল দিয়ে দিন! আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন!

১।
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1497740_400585023408813_617270830_n.jpg

এরপর আমাদের মশলা কষাতে। এর জন্য কিছুক্ষণ ডুবুডুবু তেলে পেঁয়াজ ভাজতে হবে! ভেজে জয়লা করবেন না। দেখতে সুন্দর মোলায়েম হবে! তখন হলুদ, মরিচ, ধনে, গোলমরিচ গুঁড়া আর লবণ দিয়ে ভাল করে মশলা কষাবো।

টিপসঃ
যত বেশি পেঁয়াজ হবে তত স্বাদ পাওয়া যায়! আর ভাল করে মশলা কষালে পেয়াজের কচকচ ভাবটা থাকে না! এর জন্য কিছু ক্ষন ঢাকনা দিয়ে রেখে দিলে হয়ে যায়; নরম হয়ে আসে!



২।
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1520675_400585053408810_1248614434_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1528558_400585080075474_2065608940_n.jpg

মশলা কষানো হলে এর মাঝে চিংড়ি ছেড়ে দেই! কিছু ক্ষন নাড়তে থাকি! **

**এইখানে আমরা আলু যদি না দিতে চাই তাহলে চিংড়িগুলো ভাল করে মশলায় মাখিয়ে নিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট পর্যন্ত ঢেকে রেখে দিলেই হয়ে যাবে চিংড়ির দোঁ-পেয়াজা!!


৪।
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1483343_400585156742133_1359297303_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/935270_400585770075405_1212989257_n.jpg

এরপর আলু দিয়ে,মশলা গুলো ভাল করে মাখিয়ে দেই! এরপর একটি ঢাকনা দিয়ে কড়াই ঢেকে দেই! মিনিট পাঁচেক পর এসে একটু নেড়ে আবার ঢেকে দেই! তারপর আবার ঢাকনা দিয়ে রাখব! আলু নরম না হওয়া পর্যন্ত  ঢেকে রাখতে হবে। একটু পর পর এসে নেড়ে দিলে আর কড়াইয়ের তলায় লেগে যাবে না!

হয়ে মিনিট ১৫-২০ ভেতরে হয়ে যাবার কথা! নামাবার আগে একটু ধনিয়াপাতা বা পুদিনা পাতা দিয়ে নামিয়ে নেই! 

টিপসঃ
আলু যদি পুরানো হয় তবে একটু পানি দিতে পারেন! নরম হওয়ার জন্য তবে বেশি নয়!
আবার একটু মাখা মাখা ঝোল ঝোল করে রাঁধলেও ভাল লাগবে খেতে! একটু ঝাল বাড়িয়ে দিলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যাবে!

আব্র অনেক সময় মশলা কষতে গিয়ে লবণ এর মাত্রা আমরা বেশি দিয়ে ফেলি বা আন্দাজ অনেক সময় বুঝতে পারি না; তখন সেটা লবণের মাত্রাকে ব্যালেন্স করার জন্য আলু দিয়ে দিলে হয়।

চাইলে কয়েক টুকরা  টমেটো দিতে পারেন! একটু টকটক ভাবের জন্য! তবে ইচ্ছা!   



তো, আজকের রান্না এই পর্যন্তই। নিজেরা নিজেরা চেষ্টা করে দেখুন! কেমন পারলেন!
আমাকে বলে ল্যাব নাই! উহু  shame ।  আমি দাওয়াত করে কাউকে খাওয়াতে পারব না!  cool




বিশেষ দৃষ্টি আকর্ষণ করছিঃ
এডু-মডু আর ফোরামের বড় বড় মাথা মোটাদের...... neutral মাথা চিকনরাও আসতেন পারেন, আমি কিছু মনে করব না  tongue_smile
একটা "রান্না-বান্না" বিভাগের জন্য অনুরোধ করেছিলাম! কেউ এই পিচ্চি মানুষটার কথায় কান দিল না! sad
কি সব আকদুম বাকডুম ঘোড়াডুম নির্বাচন-ফির্বাচন নিয়ে ব্যস্ত সবাই!!  hmm
এই দিকেও একটু নজর দিয়েন ভাইয়া-আফু-দাদা-দাদী-চাচা-চাচী-নানা-নানীরা
!




ব্যস, আজকের জন্য অনেক হইসে!
এই বার জলের কিচেন এর তালা দেয়া হল! আগামীতে আবারো কোন শর্ট-কাট রেসেপি নিয়ে হাজির হব  dream সবাইকে টাটা!

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

গোল মরিচের গুঁড়োও দিতে হবে? ভীষণ ঝাল খাও নাকি?

আর নির্বাচন? এবারেই শেষ। আর হবে না ভবিষ্যতে, ইনশা... হা হাহ হা
মডুরা বিভাগ করতে পারে না। এডুদের কাছে কেঁদে পড়। যেমন, শামীম ভাই  tongue_smile

কিছু বাধা অ-পেরোনোই থাক
তৃষ্ণা হয়ে থাক কান্না-গভীর ঘুমে মাখা।

উদাসীন'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

চমৎকার পোস্ট  thumbs_up

۞ بِسْمِ اللهِ الْرَّحْمَنِ الْرَّحِيمِ •۞
۞ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ ۞ اللَّهُ الصَّمَدُ ۞ لَمْ * • ۞
۞ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ۞ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ * • ۞

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-১২-২০১৩ ০২:২৮)

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

উদাদা লিখেছেন:

গোল মরিচের গুঁড়োও দিতে হবে?

উম!  thinking ঝাল কম খেলে অল্প দিলেও হবে। আধা চা চামিচের ও আধা।
কাঁচামরিচ দিলে আর গোল মরিচ লাগবে না! আর গোলমরিচ দিলে কাঁচামরিচ লাগে না! এখন দুটার ফ্লেভার চাইলে অল্প গোলমরিচ আর একটা -দুইটা কাঁচামারিচ মাঝে থেকে কেটে দিয়ে দিলে হবে smile
ঝালও হবে আর ফ্লেভারও পাবেন!

না দিতে চাইলেও হবে! অনেকের গোলমরিচ সহ্য হয় না! জাস্ট ফ্লেভারের জন্য দেয়া এর তো আর বিশেষ কোন গুন নাই। আর দো-পেয়াজা গুলা বা চচ্চড়ি একটু ঝাল না হলে খেতে স্বাদ লাগে না!   


ভীষণ ঝাল খাও নাকি?

sad আমি বেশি ঝাল খাই না; তবে!!!!!!
এই একটা জিনিশের ক্ষেত্রে ঝাল খেতে রাজি আছি tongue এটা যে দিন করা হয় সেই দিন বাসায় আর কোন আইটেম থাকে না! একটু একটু ঝাল ঝাল খেতে ভালই লাগে তখন! । আমার চোখ -নাক দিয়ে পানি ছুটে যায়!   cool


উদাদা লিখেছেন:

আর নির্বাচন? এবারেই শেষ। আর হবে না ভবিষ্যতে, ইনশা... হা হাহ হা
মডুরা বিভাগ করতে পারে না। এডুদের কাছে কেঁদে পড়। যেমন, শামীম ভাই   tongue_smile

উদাদা আপনারা সবাই মিলে না বললে কেমনে কি হবে!  neutral
আমার মত বাচ্চা গুলারে তো কেউ চোখেই দেখে না!  sad তার উপর পিচ্চি বইলা কেউ কথাও শুনে না  roll  worried
আমি একাই খালি বলতেছি। আচ্ছা বলেন, কার কার কাছে লিখিত দরখাস্ত দিতে হবে!


সাইদুল ভাইয়া লিখেছেন:

চমৎকার পোস্ট   thumbs_up

থ্যাঙ্কু ভাইয়া!  tongue_smile

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

ভালো হয়েছে......
সামনে ক্রাবস বা কাঁকড়ার রেসিপি দিয়েন  tongue

  “যাবৎ জীবেৎ সুখং জীবেৎ, ঋণং কৃত্ত্বা ঘৃতং পিবেৎ যদ্দিন বাচো সুখে বাচো, ঋণ কইরা হইলেও ঘি খাও.

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

সমালোচক ভাইয়া লিখেছেন:

ভালো হয়েছে......
সামনে ক্রাবস বা কাঁকড়ার রেসিপি দিয়েন   tongue_smile

thanku not  tongue_smile ....

উম্মম্ম!! worried   
কাঁকড়া খেতেও নাকি চিংড়ির মত tongue তো এই পদ্ধতিতে চেষ্টা করে দেখতে পারেন!
দেশী স্টাইল হয়ে যাবে আরকি wink

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

রেসেপিটা চমতকার হইছে।  clap clap

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

সমালোচক লিখেছেন:

ভালো হয়েছে......
সামনে ক্রাবস বা কাঁকড়ার রেসিপি দিয়েন  tongue

how 'bout squid  big_smile

Rhythm - Motivation Myself Psychedelic Thoughts

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২১-১২-২০১৩ ১০:১৫)

Re: জল'স কিচেনঃ চিংড়ি পোকা উইথ আলু!

আহমাদ মুজতবা লিখেছেন:
সমালোচক লিখেছেন:

ভালো হয়েছে......
সামনে ক্রাবস বা কাঁকড়ার রেসিপি দিয়েন  tongue

how 'bout squid  big_smile

thinking ওকে  thumbs_up

সিপল ক্রিস্পি স্কুইড
আপাতত এটা দিয়ে কাজ চালাও! পরে নাহয় অন্য কিছু দিব wink