টপিকঃ রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

সবাইকে গুড মরনিং ,

ইদানিং ফোরামে ব্যাপক রান্নার কপচা কপচি দেখে আমি ও ভেবেছিলাম কিছু শেয়ার করবো কিন্তু সাহসে কুলোচ্ছিলো না । আজ "ডিম ভাজি" দেখে মনডায় কয় পানি খাওয়ার রেসিপি দিই একটা । কিভাবে পানি খাবেন -  একটা গ্লাস ভাল করে ধুয়ে কলপাড়ে গিয়ে কল চালু করবেন,  তারপর গ্লাসে পূর্ণ পানি নিয়ে ঠোঁট ফাঁক করে মুখের ভিতর ঢেলে দিন । আস্তে আস্তে গিলুন । হ্যা এইতো হয়ে গেলো পানি খাওয়া  cool । নাহ ! এত কঠিন রেসিপি দেয়া যাবে না একটু সহজ রেসিপি দিচ্ছি , অবশ্য আমি ও এইটা কারো থেকে কপি করেছি তবে জিনিসটা আমিই বানিয়েছিলাম  big_smile । জীবনে পত্তুম রান্না ( আবেগে কাইন্দ্যালছি) । চলুন শুরু করি -

উপকরণ:
১। মিষ্টি কুমড়া = অপছায়া জল কনার টাইমলাইনে গেলেই পাবেন , উনি ডিলার হইছেন শুঞ্চি  roll
২। চিংড়ি মাছ ( আসলে এইটা পোকা ) = দোকানে পাবেন tongue
৩। পেঁয়াজ কুচি= ৩/৪টি
৪। মরিচ= ডিপেন্ড করছে ঝাল প্রিয় নাকি অপ্রিয় ।
৫। রসুন কুচি= ২/৩টি(দেশী হল) আমি বিদেশী দিয়েছি  worried
৬। হলুদ গুঁড়া= এক চা চামচ
৭। জিরা গুঁড়া= এক চা চামচ
৮। তেজ পাতা= ৩টি
৯। কালো জিরা= এক চিমটি
১০। তেল= পরিমান মত
১১। লবন= পরিমান মত
১২। কড়াই = যত বড় কুমড়া তত বড়ো কিন্তু খাবার নয় সো মিডিয়াম হলে ও চলবে  waiting
১৩। খুন্তি অথবা চামচ = লাড়ালাড়ি বা নাড়ানাড়ি করবেন কি দিয়ে tongue
১৪।একটা চুলা = চুলায় যাতে আগুন ধরেন আবার শুধু চুলো নিয়ে বসে থাইকেন না ।
১৫।  পানি = লাগতে পারে tongue


প্রক্রিয়া প্রনালী ঃ-


প্রথমে জলকামান এর কাছে থেকে মিষ্টি কুমড়া নিয়ে আসুন, না দিলে জোড় করে নিয়ে আসবেন । তারপর ছাল বাকলা উঠিয়ে ভাল করে আধ ইঞ্চি পরিমাপ মতন কেটে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন । এবার চিংড়ি মাছ কিছু নিয়ে সেটা ও ভাল করে ধুয়ে ফেলুন । এবার চুলোয় আগুন জ্বালান । সিগারেটখোড়দের পকেটে লাইটার আছে সেটা দিয়েই জালান আর যারা সিগারেট খান না তাদের একরাশ আফসুস  tongue  । চুলা জ্বালিয়েছেন ! ওয়েল এখন কড়াই/পাতিল উপরে চাপিয়ে দিন । এবার তেল ঢালুন পরিমাপ মতন ( আমি চা কাপ আধা তেল দিছিলাম ) । তেল একটু গরম হলে পেঁয়াজ কুচি আর লবন আর দু চারটে মরিচ দিন । আবার নাড়তে থাকুন ততক্ষন পর্যন্ত যতক্ষন না পেয়াজে লালচে কালার ধারন করে । পেঁয়াজ লালচে হবার পর এবার কিছু হলুদের গুড়া দিন । এবার ধুয়ে তুলে রাখা চিংড়ি মাছগুলো ঢেলে আবার নাড়ুন । ৩/৪ মিনিট কষানো হয়ে গেলে মাছগুলো বেছে বেছে একটা বাটিতে তুলে রাখুন । এবার ঐ মাছ কষানো কড়াইতেই মিষ্টি কুমড়ো গুলো ছেড়ে দিন , এবার নাড়ানাড়ি করতে থাকুন ততক্ষন পর্যন্ত যতক্ষন না আপনার হাতের কব্জা ব্যাথা ব্যাথা করে । কি ? হাতের কব্জা ব্যাতা করে নি tongue , যান এবার পানি ঢালুন পাতিলে । পানিগুলোতে মিষ্টি কুমড়ো থেকে একটু বেশি দিবেন । মিষ্টি কুমড়া ডুবু ডুবু থাকবে এজ লাইক লাইফজ্যাকেট পড়ে আপনি যেমন থাকবেন ঠিক তেমন tongue । এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন আর ঢাকনা না থাকলে আপনি বসে পড়ুন  tongue । এখন একটা গান শুনতে পারেন , আমি ন্যান্সি আজরামের ইয়া ট্যাব ট্যাব , বাদাল্লা  গানটা শুনতে ছিলাম । গান শেষ এবার পাতিল উল্টিয়ে দেখুন মিষ্টি কুমড়ো নরম হয়েছে কি না , না হলে আবার গান ছাড়ুন । আবার গান শেষে এবার ঢাকনা উল্টিয়ে দেখুন কি অবস্থা ! যদি নরম হয়ে থাকে তাহলে খুন্তি দিয়ে গুতা মারুন । গুতাইয়া গুতাইয়া ঐ মিস্টী কুমড়া ভেঙ্গে ফেলুন । ভেঙ্গে কিছুক্ষন নাড়ানাড়ি করুন , নাড়তেই থাকুন । নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে এলে তুলে রাখা চিংড়ী মাছ ঢেলে দিন তারপর কিছু তেজপাতা ( আবার গাছের পাতা দিয়েন না ) দিন । এবার আগুনের তাপটা একটু কমিয়ে দিন । এবার অন্য  চুলোয় একটা কড়াইয়ে অল্প ২/৩ চা চামচের তেল দিয়ে সাথে রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন । রসুন লাল লাল হলে কালিজিড়া ছেড়ে সেটাকেও নাড়ুন । কিছুক্ষন পড় কালিজিড়া তেল আর রসুনের ফোড়ন টাকে ঐ মিস্টিকুমড়ার পাতিলে ছেড়ে দিন । হালকা নাড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন । এবার আধপট চাউল নেন । ভাল করে ধুয়ে চুলোয় বসিয়ে গান ছাড়ুন । ভাত মাঝে মাঝে চেক করবেন নড়ম হয়েছে কি না , নরম হয়ে গেলে নামিয়ে মাড়/ফেন গালুন । তারপর একটা থাল নেন । ভাল করে ধুয়ে ভাত থালের মধ্যে ঢালুন । তারপর কুমড়ার পাতিল থেকে তরকারির চামচে ৬/৭ চামচ কুমড়া নিন । ভাল করে মাখিয়ে হা করে গলধকরন করুন ।

রান্না হলে দেখতে ঠিক এরকম হবে -

http://i.imgur.com/CQMxwaR.jpg

আমার রান্না করা জীবনের পত্তুম তরকারী এবং ফোরামে পত্তুম রেসিপি । ফিলিং  আবেগে -
http://i.imgur.com/JxfgmYn.png

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

ভন্ডীয় স্টায়ল রেসিপি। +

Rhythm - Motivation Myself Psychedelic Thoughts

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

surprised আমি মাত্র কুমড়ার ছবি দিলাম আবার ফেবুতে!! আর এইখানে দেখি রেসেপি হাজির!!! বাহ!!  tongue_smile

আপনি মনে হয় কাচা লবণ খান! tongue মানে আলাদা করে লবণ নেন ভাতের সাথে!!!

থাক থাক কারো জোর করে কুম্বা আনতে হবে না worried আমি ফ্রিতে সব্বাইকে মিষ্টি কুম্বা দিয়া দিব, আমার কাছে এত্ত এত্ত গুলা আছে  big_smile

আর মিষ্টি কুম্বার সাথে পানি বেশি না দেয়াই ভাল! কারন এটার নিজের অনেক পানি আছে। বেশিপানি দিলে পান্সা হয়ে যায়! খেতে তখন এত ভাল লাগে না! তখন  কাচা লবণ মাখায় খেতে হয় স্বাদ করার জন্য!

এটা আমার ফেভারিট রেসেপি ^_^
বাসায় চিংড়ি আনা হইলেই মিষ্টি কুম্বা আর টকটকা লাল শাক এর সাথে আনা হবে আমার জন্য!  love love

রেসেপি ভালাই হইসে  thumbs_up খাবারের চেহারা দেখে মনে হইতেছে মজাই হইসে  tongue_smile
কঠিন জিনিশ তো ভালাই বানাইসেন wink ডিম ভাজতে গিয়ে "ডিম ঘন্টন" বানাইছিলেন কেন! wink  hehe

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

ওহ হো , হেব্বি মজাদার উপস্থাপনা  lol

IMDb; Phone: OnePlus 8T; PC: Windows 10 Pro 64-bit

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

আপনে আর পলশতো রেসেপির হালুয়া বানাইয়ে দিতেছেন।  dream

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

মজাদার উপস্থাপনা

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

উপস্থাপনা ভালো হয়েছে বন্ডু ভাই , রান্নাবান্না করলেন কিন্তু দাওয়াত তো দিলেন না দাদা। তা এই জিনিসটা খেতে কেমন হয়েছিলো, একটু জানাবেন। আমি আবার মিস্টি কুমড়া পছন্দ করি না। neutral

আমাকে কোথাও পাবেন না।

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

সবাইরে থেঙ্কুউউ ভেড়ি মাচ  love

পলাশ ভাই খাইতে ব্যাফুক স্বাদ হয়েছে , যে খেয়েছে সে আর আমার রান্না খাবার জন্য বসে থেকেছে  hehe । আমি কি আর রাঁধব নাকি মাত্থা খারাপ  cool

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

রান্না তো খুব ভালো হয়েছে... একজন আমার এলার্জির জন্য বেশী করে মিষ্টি কুমড়া, চিংড়ি, বেগুণ খেতে বলেছে...
আমি সেগুলো পছন্দ করিনা তবে এমন সুন্দর দেখতে তরকারী হলে...
( এসব খেতে খেতে একসময় মাস্ট সেল এতে অভস্থ্য হয়ে যাবে। এবং আর এলার্জি হবে না। তবে সেই রিস্কে আমি যাব কিনা জানি না )

  “যাবৎ জীবেৎ সুখং জীবেৎ, ঋণং কৃত্ত্বা ঘৃতং পিবেৎ যদ্দিন বাচো সুখে বাচো, ঋণ কইরা হইলেও ঘি খাও.

১০

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

ফাডাফাডি কদুর ঘাটি  আইন্দ্যা ফেলিচেন ভন্দু ভাই ! আপ্নের বউ তো আপ্নেরে বগলে সান্ধাইয়া রাখবে !!! big_smile lol2

জানি আছো হাত-ছোঁয়া নাগালে
তবুও কী দুর্লঙ্ঘ দূরে!

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

১১

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

ভালো ভালো, খুব ভালো,
এলার্জি খাদ্য,
খাব এটা শখ করে,
নাই তার সাধ্য!  sad

যবে থেকে জেনেছি এ,
মাছ নহে, পোকা সব,
খেতে গেলে, পেট থেকে,
খাব না এ - কলরব।

চিংড়ি এ পোকা খেলে,
নাই অসুবিধা তো!
কাকড়া, বিছে আর মাছি,
খেতে পারো সত্য!!  nailbiting

ছড়াবাজ'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc-sa 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১২

Re: রেসিপি বাই জেমস বন্ড - মিষ্টি কুমড়া উইথ চিংড়ী পোকা

হালুয়া হইছে দেখি ......

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর