টপিকঃ শান চিকেন টিক্কা রেসিপি (অপরিবর্তিত)
পাকিস্তানের শান মসলা ব্যবহৃত হয় মাঝে মাঝে। আজকে বউ এসে বললো, দেখো প্যাকেটের ভেতরে উর্দু, হিন্দি আর বাংলায় রেসিপি দেয়া আছে -- একটু বাংলাটা পড়ে আমাকে বুঝায় দিতে পারবা? আমি সারেন্ডার করলাম --- আপনাদের জন্য ঠিক যেভাবে আছে সেভাবে দাড়ি, কমা, স্পেস এবং বানান সহ টাইপ করলাম। প্রয়োজনে ফটো তুলে দেয়া যাবে --
মুরগীর টিক্কাঃ
জিনিষের দরকারঃ পরিমান বা তৈরীঃ
মুরগী ছামড়া ছাড়া ২ কেজি বা ২ বা ৩টি গোট মুরগী কা গোস্ত প্রতিটি মুরগী ৪/৪ টুকরা করিবে, প্রতিটি টুকরার মধ্যে ৩/৪টি করে কাঁটার নিশান দিবে, রসুন বাটা হুয়া ১ চায়ের চামুছ, আধা বাটা হুয়া ১ চায়ের চামুছ, কাগজীর রস ৮ চায়ের চামুছ বা ৪/৫টা কাগজীর রস, মাক্ষন বা ঘি আধা পেয়ালা হালকা গরম বা ৭৫ গ্রাম, শান চিকেন টিক্কা মসাল্লা ১ পেকেট।
পাকানোর নিয়মঃ
১. উপরে সমস্ত মসাল্লা মাক্ষন বা ঘি ছাড়া বাকি সব মছাল্লা মিলাইয়া মুরগীর টুকরার গুলুর মধ্যে ভাল করে লাগাই দিন এবং ১ বা ২ ঘন্টা পর্যন্ত রাকিবেন।
২. প্রতিটি টুকরো গুলো এক এক সিখের মধ্যে পেতে নিন তার পর কলার আগুন বা হালকা গেয়েছের আগুনে টিক্কা গুলি দোন তরফ পাকাইবে, ততক্ষন পাকাইবে যতক্ষন স্বর্ন বর্ন না হয়।
৩. তারপর ১টা ছোট সিকের মধ্যে রুই বা একট কাপড় মড়ে নিন তার দাঁড়া টিক্কার উপর ঘি বা মাক্ষন লাগাইবেন এবং যতক্ষন পর্যন্ত গোস্ত সিদ্ধ হয় পাকাইবেন, গরম গরম চিকেন টিক্কা সালাত ও তেতুলের চাটনি দ্বারা হায় উল্লাসের মধ্যে বোজন করে।অনেক ভাল সাধের জন্যঃ
টিক্কা তেমন বেশী পাকাইবেন না প্রতিটি মুরগীর ওজন ছামড়া ছাড়া ৮০০ গ্রাম হইতে হইবে আর জিবিত মুরগী হইলে দেড় কেজি ওজনের হইতে হইবে।
উপরে উল্যেখিত চিকেন টিক্কার সমস্ত মছালা নিন তার পর উপরে লিখিত ১ নাম্বার উনুস্বরন করুন তার পর মুরগীর টুকরো গুলির উপর ঘি বা মাক্ষন লাগাইয়া পাতিলির মধ্যে রাখিবেন, তার পর ঢাকনা বন্ধ করে নিন, আর হালকা আগুনের মধ্যে ১০ বা ১৫ মিঃ গোস্ত না হওয়া পর্যন্ত পাকাইবেন, তার পর পাতিলা চুলার থেকে নামাইয়া ১টা কয়লা আগুনের মধ্যে লাল করিয়া ১টা ১টা ছোট ফেয়ালার মধ্যে রাখিয়া গোস্তের পাতিলার মধ্যে রাখিবেন এবং ঐ কয়লার উপর ১ চার চামুছ ঘি ডালিবেন সাথে সাথে পাতিলার ঢাকনা বন্ধ করে দিন তার পর ৫/৭ মিনিট পর পাতিলার ঢাকনা একটু খুলে দিবেন।