সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন আশিফ শাহো (০৪-০৭-২০১৩ ২৩:২৩)

টপিকঃ জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

আসলে প্রচুর জেকুয়েরী প্লাগিন নিয়ে কাজ করছি এখন, মেজাজটা মাথায় উঠে যখন দেখি একটার সাথে আরেকটা পেচায় নিয়া হ্যাং করে বসে আছে, তো কিছু জিনিস শিখলাম যেগুলো মাথায় রাখতে হয় প্লাগিনগুলো ইমপ্লিমেন্ট করার সময় এবং কিছু ফিক্সিং সিস্টেমও শিখলাম। এই টপিকের উদ্দেশ্য হল সেই ট্রিকগুলো একত্র করা আমি আমার জানা ট্রিকগুলো আপডেট করতে থাকবো এবং টপিকের রিপ্লাইতে আপনারা আপনাদের জানা ট্রিকগুলো দিলে আমি আপডেট করে দিবো, আশাকরি আমার মত পোলাপানদের জন্য এই টপিকটা একটা ডক হিসেবে কাজ করবে।

সাধারনতো জেকুয়েরী প্লাগিনগুলোর কোডে পাচটা জিনিস থাকে যেগুলো গুরুত্বপূর্ন, CSS, jQuery Library, Plugin jQuery Library, Trigger/Initialization আর Source Image and others..

ইমপ্লিমেন্টের সাধারন নিয়ম,

1) প্রথমে জেকুয়েরী লাইব্রেরী ফাইলটাকে HTML পেজে ইনসার্ট করে ফেলুন, <script> ট্যাগ দিয়ে এটা কিভাবে করতে হবে তা নিশ্চই পাঠকগন জানেন tongue

2) এবার প্লাগিনের লাইব্রেরীটা জেকুয়েরী লাইব্রেরীর পরে যেকোন যায়গায় ইনসার্ট করুন।

3) একটা ছোট ইনিশিয়ালাইজেশন বা ট্রিগার যাই বলি না কেন এটা জেকুয়েরী লাইব্রেরীর পরে ইনসার্ট করুন, যদি

$(document).ready(function() {
  // Handler for .ready() called.
});

এই ফাংশন ইউজ করেন তাহলে অবশ্য এই পার্টে সিরিয়াল মেইন্টেন করার দরকার নেই, কারন এই ফাংশন/মেথডের কাজই হল ডকুমেন্ট পূর্ন লোড হবার পর ভেতরের পার্টটাকে এক্সিকিউট করা।

4) সিএসএস ফাইলটাকে লোড দিন, এটা সাধারনতো কনফ্লিক্ট করে না তাই ঝামেলা কম, তারপরও করলে বুঝতে পারবেন এবং ক্লাসগুলো চেঞ্জ করে দিলেই সমস্যা ক্লিয়ার।

5) এবার ডকুমেন্টেশন দেখুন এবং সেই মোতাবেক HTML মার্কআপ করুন, ডেমো পেজ থেকে ডিরেক্ট কপি করতে পারেন।

6) এক্সারনাল ইমেজ এবং অন্যান্য জিনিসগুলো ঠিকমত লিংক হয়েছে কিনা চেক করে দেখুন এবং ঠিক করে দিন।

ব্যাস এইতো, কিন্তু সমস্যা হল যখন সারা ঘর লেপে দেখা যায় ঠিকঠাক নাই বা আরেকটা প্লাগিনের সাথে কনফ্লিক্ট করছে।


এখন এব্যাপারেই কিছু টিপস।

  • ব্যাতিক্রম আছে কিনা জানি না বাট আমার জানামতে প্লাগিনের জন্য যে স্পেসিফিক লাইব্রেরী থাকে সেটা সবসময় জেকুয়েরী লাইব্রেরীর পরে লোড নিশ্চিত করতে হবে অথবা কনফ্লিক্ট হবে নিশ্চিত থাকেন (উদাহারন হিসেবে বুটস্ট্রাপের লাইব্রেরীর নাম বলা যেতে পারে)

  • ধরুন নেভিগেশন ড্রপডাউন ইউজ করেছেন আর তার নীচে স্লাইডার, z-index এ যদি স্লাইডারের ভেলু বেশি থাকে অর্থাৎ স্লাইডার উপরে শো হয় তাহলে আপনার ড্রপডাউনের ভবিষৎ ঘুটঘুটে অন্ধকার, তাই Z-index চেক করে দেখবেন ভাল করে আসলেই যার উপরে থাকার কথা সেটা উপরে স্টে করছে কিনা। জিনিসটা একটু আগে বাবর ভাই শিখাইলো

  • অনেক সময় একটি প্লাগিন অনেকগুলো লাইব্রেরী ইউজ করে এবং ইমপ্লিমেন্ট করার পর ঝামেলা সৃষ্টি করে, প্লাগিনগুলোর ডেমো পেজের কোডগুলো দেখুন যে তারা ঠিক কোন লাইব্রেরীর পর কোনটা লোড দিয়েছে, আপনিও ঠিক সেই সিরিয়াল মেইন্টেন করুন।

  • এরপরও সমস্যা পরিলক্ষিত হয় সেক্ষেত্রে প্লাগিনগুলোর লাইব্রেরী উল্টাপাল্টা করে দিয়ে দেখুন।

  • কনসোলে চোখ রাখুন, ক্রোমে f12 চাপলে ডেভলপার অপশন আসবে, ওখানে কসসোলে জাভাস্ক্রিপ্ট এররগুলো দেখায় যা আপনাকে একটা গাইডলাইন দিতে পারবে।


এবার বড় ভাইয়েরা শুরু করেন আমি আপডেট দিতে থাকি  big_smile


প্রথম প্রকাশ My Playground

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

আমার ক্রোমে F12 চাপলে কিছু আসে না! neutral

যাই হোক। আরেকটা টিপস হলো ভালো করে ডকুমেন্টেশন ঘাটেন!  tongue_smile

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

বাবর লিখেছেন:

আমার ক্রোমে F12 চাপলে কিছু আসে না!

অভ্র কীবোর্ড চলছে নাকি?

"No ship should go down without her captain."

হৃদয়১'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি LGPL এর অধীনে প্রকাশিত

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

হৃদয়১ লিখেছেন:
বাবর লিখেছেন:

আমার ক্রোমে F12 চাপলে কিছু আসে না!

অভ্র কীবোর্ড চলছে নাকি?

প্রভাত ইউজার।
তবে দেখলাম ওটায় আরেকটা বাইন্ডিং আছে, জন্যই মেবী আসতেছে না।

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

আপনি GUI দিয়া আনেন বাবর ভাই tongue

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

ত্রিনিত্রির রাশিমালা লিখেছেন:

আপনি GUI দিয়া আনেন বাবর ভাই tongue

CMD+Alt+K/J wink

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সদস্য_১ (০৫-০৭-২০১৩ ২৩:০৫)

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

এটাতো গোরার ব্যাপার। আমি ভাবলাম এক্সটার্নাল প্লাগিনদের কনফ্লিক্ট নিয়ে বলবেন। জেকুয়েরী তার নাতিপুতি নিয়ে এমন বিশাল হইছে যে যখন তখন নাতিরা তাদের দাদার সম্পত্তি (জেকুয়েরী রুট রিসোর্স) নিয়ে মারামরি শুরু করে দেয়।

ডাটাটেবিল আর স্পেলচেক প্লাগিন ডিফল্ট সেটাপে একসাথে ব্যাবহাকরে দেখেন মারামরি! wink

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

সদস্য_১ লিখেছেন:

এটাতো গোরার ব্যাপার। আমি ভাবলাম এক্সটার্নাল প্লাগিনদের কনফ্লিক্ট নিয়ে বলবেন। জেকুয়েরী তার নাতিপুতি নিয়ে এমন বিশাল হইছে যে যখন তখন নাতিরা তাদের দাদার সম্পত্তি (জেকুয়েরী রুট রিসোর্স) নিয়ে মারামরি শুরু করে দেয়।

ডাটাটেবিল আর স্পেলচেক প্লাগিন ডিফল্ট সেটাপে একসাথে ব্যাবহাকরে দেখেন মারামরি! wink

হা হা হা দারুন বলেছেন  lol

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

হৃদয়১ লিখেছেন:
বাবর লিখেছেন:

আমার ক্রোমে F12 চাপলে কিছু আসে না!

অভ্র কীবোর্ড চলছে নাকি?

সেটিং ঠিক করে নেন কাজ করবে আশা করি ।

আসো প্রযুক্তি সাথে প্রেম করি !!!
brpass.org

১০

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

সদস্য_১ লিখেছেন:

জেকুয়েরী তার নাতিপুতি নিয়ে এমন বিশাল হইছে যে যখন তখন নাতিরা তাদের দাদার সম্পত্তি (জেকুয়েরী রুট রিসোর্স) নিয়ে মারামরি শুরু করে দেয়।

জেকুয়েরি এখন কেমন যেন জুমলা, ওয়ার্ডপ্রেসের মত হয়ে গেছে।

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

১১

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

শিপলু লিখেছেন:
সদস্য_১ লিখেছেন:

জেকুয়েরী তার নাতিপুতি নিয়ে এমন বিশাল হইছে যে যখন তখন নাতিরা তাদের দাদার সম্পত্তি (জেকুয়েরী রুট রিসোর্স) নিয়ে মারামরি শুরু করে দেয়।

জেকুয়েরি এখন কেমন যেন জুমলা, ওয়ার্ডপ্রেসের মত হয়ে গেছে।

ZeptoJS  cool
http://tutorialzine.com/2012/04/5-light … ernatives/

Calm... like a bomb.

১২

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

বাবর লিখেছেন:
ত্রিনিত্রির রাশিমালা লিখেছেন:

আপনি GUI দিয়া আনেন বাবর ভাই tongue

CMD+Alt+K/J wink

সরাসরি কনসোলে নিয়া গেল :v

১৩

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

একবার ওয়ার্ডপ্রেস এ মেলা ঝামেলায় পড়েছিলাম  tongue যাইহোক ওয়ার্ডপ্রেস এ jquery extension (মানে আগে jequery তারপর তার বাচ্চাকাচ্চা  blushing ) দিলে ঝামেলাটা হয় নাহ আর $ সাইন নাহ করে jQuery ম্যাক্সিমাম সময় লিখি  isee

Nothing to worry.....just enjoy....

১৪

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

ত্রিনিত্রির রাশিমালা লিখেছেন:
বাবর লিখেছেন:

CMD+Alt+K/J wink

সরাসরি কনসোলে নিয়া গেল :v


উনার আলাদা "কমান্ড" বাটনই আছে "অপশন বাটনের পাশে। আপনার এই জিনিস নাই।

১৫

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

মেহেদী৮৩ লিখেছেন:
ত্রিনিত্রির রাশিমালা লিখেছেন:

সরাসরি কনসোলে নিয়া গেল :v


উনার আলাদা "কমান্ড" বাটনই আছে "অপশন বাটনের পাশে। আপনার এই জিনিস নাই।

তখন ছিল wink আপনার খেয়াল নাই ? খেক খেক

১৬

Re: জেকুয়েরী প্লাগিন কি কি কারনে কনফিক্ট করে এবং বিরত রাখার উপায়

এমএনইউ লিখেছেন:

একবার ওয়ার্ডপ্রেস এ মেলা ঝামেলায় পড়েছিলাম  tongue যাইহোক ওয়ার্ডপ্রেস এ jquery extension (মানে আগে jequery তারপর তার বাচ্চাকাচ্চা  blushing ) দিলে ঝামেলাটা হয় নাহ আর $ সাইন নাহ করে jQuery ম্যাক্সিমাম সময় লিখি  isee

জিনিসটা গিলতে সময় লাগছিল প্রথমদিকে  tongue