টপিকঃ রেসিপিঃ আচার মুরগী
সেই একই ঝাল মুরগী খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে গিয়েছেন? আবার মিষ্টি স্বাদের কোরমাও ভালো লাগছেনা।
তাদের জন্য আমার আজকের এই রেসিপি। অত্যন্ত সহজ আবার স্বাদেও আছে ভিন্নতা। যারা আজ রাতে মুরগী খাওয়ার প্লান করছেন তারা অবশ্যই আচারি মুরগী রাঁধবেন। এবার উপকরনের দিকে নজর দেয়া যাক।
মুরগী ১ টা
তেল ৪টে/চা
আদা বাটা ২টে/চা
রসুন বাটা ২টে/চা
পিয়াজ কুচি ২টে/চা
টক দই ১ কাপ
হলুদের গুড়া ১চা/চা
মরিচের গুড়া ১চা/চা
আচার মসলা ২টে/চা
কাচামরিচ ৫/৬ টি
লেবুর রস ১টে/চা
লবন স্বাদ মত
পানি পরিমান মত
প্রনালীঃ
আচার মসলাঃ (শুকনা মরিচ+মৌরি+দারুচিনি+এলাচ+গোলমরিচ+জয়ত্রী+মেথি+তেজপাতা+জিরা+জইন+সরিষা+কালো জিরা এগুলো সব আধা চা চামচ পরিমান নিয়ে তেল ছাড়া ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে।)
মুরগী ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। পানি ঝরিয়ে একে একে মুরগীতে আচার মসলা+লেবুর রস+টক দই+লবন মেখে রেখে দিন আধ ঘন্টা। প্যানে তেল গরম করে পেয়াজ নরম করে ভেজে নিন। আদা বাটা+রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন। এবার হলুদের গুড়া+মরিচের গুড়া আর সামান্য লবন দিয়ে মসলা কসান। পানি দিন। এবার মসলা মাখা মুরগী দিয়ে ভালো করে নেড়ে অল্প আচেঁ রান্না করুন ৩০ মিনিট। মাঝে একবার নেড়ে দিবেন। পানি শুকিয়ে গেলে পানি দিবেন। মুরগী সিদ্ধ হয়ে তেলের উপরে উঠলে কাচামরিচ ছিটিয়ে ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। গরম ভাত কিংবা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করুন। পরোটা দিয়েও খেতে পারেন।