টপিকঃ রেসেপিঃ পাটিসাপটা পিঠা
রেসেপিঃপাটিসাপটা পিঠা
আসুন প্রথমেই যা যা লাগছে এক নজরে জেনে নেইঃ
১। দুধ ১ কেজি ( গরুর ঘন দুধ হলে বেশি ভালো)
২। চিনি ১/৪ কাপ ( সাধারণত আমরা যে কাপ ব্যাবহার করে থাকি),
৩।বেকিং পাউডার ১/৮ চা চামচ,
৪।গুড় বা চিনি ১/২ কাপ,
৫। তেল ১/৪ কাপ,
৬।আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ,
৭।ময়দা ১/৪ কাপ,
৮।পানি দেড় কাপ।
আসুন এইবার কাজে নেমে পড়া যাকঃ
১।প্রণালি : প্রথমে মৃদু আঁচে দুধ জ্বাল দিতে হবে।
২।দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হলে অল্প অল্প চিনি দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে।
৩। দুধ ঘন হয়ে দেড় কাপের মতো হলে বেকিং পাউডার দিয়ে নামিয়ে রেখে ঠান্ডা করতে হবে।
৪।ময়দা, আতপ চালের গুঁড়া, গুড় ও পানি একসঙ্গে মিশিয়ে গোলা করতে হবে।
৫।তাওয়া গরম করে সামান্য তেল মেখে ১/২ কাপ গোলা তাওয়ায় দিয়ে তাওয়া ঘুরিয়ে গোলা ছড়াতে হবে।
৬।উপর শুকিয়ে এলে ১ টেবিল চামচ ক্ষীর পিঠার এক ধারে লম্বা করে দিতে হবে।
৮।পিঠা মুড়িয়ে চামচ দিয়ে পিঠা চ্যাপ্টা করে নামাতে হবে।
বাস ! কি মজাই না লাগলো তাই না আর দেখুন দেখতে দেখতেই আমরা তৈরি করে ফেললাম কি সুন্দর পাটিসাপটা পিঠা
তো আর দেড়ি কেন ?
আসুন ঝট পট খেয়ে ফেলি গরম গরম পিঠা , হুম , ইয়াম্মী !