সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন sohel6bd (১৬-০৪-২০১৩ ০০:০৪)

টপিকঃ ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 2

নেট কানেক্টশন নাই তাই ইদানিং আর নেটে তেমন বসা হয় না। অনেক দিন ধরেই ভাবতেছি একটি ফটো গ্যালারি বিষয়ে পোষ্ট করবো্। কিন্তু সময় এবং নেট দুইটার কারনে আর তা হয়ে উঠে না। একটি কাজে ১৫ এমবি নেট চালু করতে হল। তাই আজ লাইট বক্স দিয়ে করা এক পেজ বিশিষ্ট একটি ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড শেয়ার করলাম। আসা করি আমার মত যারা নতুন এবং শিখতেছি তাদের কাজে আসবে।


Site Demo

Admin Demo

username: demo
password: demo


<?php
/****************************************/
/*   Author     : Sohel Rana            */
/*   Email      : sohel6bd@yahoo.com    */
/*   Website    : www.sohelrana.net     */
/*   Licence    : GPL                   */
/*   Issue Date : 15-04-2013            */
/****************************************/

$fullname   = 'Photo Gallery'; // Site name
$username   = 'demo'; // Username
$password   = 'demo'; // Password

//-------------------------------------------- Admin login panel
if (isset($_GET['admin'])) {
  if ($username && $password) {
    if(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] !== $username) || ( $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] !== $password)){
        header('WWW-Authenticate: Basic realm=Protected area');
        header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
        echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=./' />";
        exit;
    }
  }
}

//-------------------------------------------- Save upload file
if(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == $username) || ( $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] == $password)){


    if (isset($_FILES['photo']) && $_FILES['photo']['name']) {

    // Upload photo
        $newwidth                   = 128;
        $photo_name                 = $_FILES['photo']['name'];
        $photo_tmp                  = $_FILES['photo']['tmp_name'];
        $src                        = imagecreatefromjpeg($photo_tmp);
        @list($width,$height)       = getimagesize($photo_tmp);
        $newheight                  = ($height/$width)*$newwidth;
        $tmp                        = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);

        imagecopyresampled($tmp,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
        imagejpeg($tmp,"thum/".$photo_name,100);
        imagedestroy($tmp);

        move_uploaded_file($photo_tmp, "upload/".$photo_name);

        header("location: ./");
    }

    // Delete photo
    if (isset($_GET['del'])) {
        unlink("upload/".$_GET['del']);
        unlink("thum/".$_GET['del']);
        header("location: ./");
    }

}

    // Make Directory
    if (!file_exists("upload") || !file_exists("thum")) {
        mkdir("thum");
        mkdir("upload");
    }

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-GB">
<head>
  <title><?php echo $fullname; ?></title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <link rel="stylesheet" href="css/screen.css" type="text/css" media="screen" />
  <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
  <script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
  <script src="js/lightbox.js"></script>
</head>

<body>

<div id="header">
<h1><?php echo $fullname; ?></h1>
<?php if(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == $username) || ( $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] == $password)){ ?>
<form name="upload" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="photo" />
<input type="submit" name="upload" value="Upload" />
</form>
<?php } ?>
</div>

<div id="page">
<?php

    $dir_handle = @opendir("thum");
    while ($file = readdir($dir_handle)) {
        if($file == "." || $file == ".." || $file == "index.php" || $file == "index.html")
            continue;
                echo "<a href=\"upload/$file\" rel=\"lightbox[roadtrip]\"><img src=\"thum/$file\" border=\"0\" width=\"128\" height=\"96\" alt=\"$file\" /></a>\n";

        if(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == $username) || ( $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] == $password)){
            echo "<a href=\"?del=$file\" onclick=\"return confirm('Are your sure you want to delete?');\" title=\"Click to delete this file\">&times;</a>";
        }
    }
?>
</div>

<div id="footer"><!-- Don't remove copyright notice -->Designed &amp; Developed by <a href="http://SohelRana.Net">Sohel</a></div>

</body>
</html>

ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 1

Sohel Rana
Web Designer & Developer

Re: ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 2

সুন্দর হয়েছে  thumbs_up

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সাইফুল_বিডি (১৬-০৪-২০১৩ ১৩:২৪)

Re: ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 2

ভ্রাতা অতি অল্প সময়ে আপনার আপ্লোডার ব্যবহার করে সাইট হ্যাক করা যাবে smile
যদিও আপনি আপ্লোড অফ করে রাখছেন , লাইক ইট !

এই ব্যাক্তির সকল লেখা কাল্পনিক , জীবিত অথবা মৃত কারো সাথে মিল পাওয়া গেলে তা সম্পুর্ন কাকতালীয়, যদি লেখা জীবিত অথবা মৃত কারো সাথে মিলে যায় তার দায় এই আইডির মালিক কোনক্রমেই বহন করবেন না। এই ব্যক্তির সকল লেখা পাগলের প্রলাপের ন্যায় এই লেখা কোন প্রকার মতপ্রকাশ অথবা রেফারেন্স হিসাবে ব্যবহার করা যাবে না।

Re: ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 2

forhan লিখেছেন:

সুন্দর হয়েছে

ধন্যবাদ

সাইফুল_বিডি লিখেছেন:

আপনার আপ্লোডার ব্যবহার করে সাইট হ্যাক করা যাবে

আমার আপ্লোডার ব্যবহার করলে কিন্তু আমার দেওয়া পাসওয়ার্ড ও ব্যবহার করতে হবে। মানে আমি যখন আমার ঘরে তালার চাবি আপনাকে দিয়ে দিবো তথন আপনি ঘরে ডুকে অনেক কিছুই করতে পারবেন। আর যেহেতু ইউজার একজন সেহেতু সেই আপ্লোডার ব্যবহার করবে।
তবে লাইক করার জন্য এবং বিষয় টা মনে করিয়ে দেওয়ার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ।

Sohel Rana
Web Designer & Developer

Re: ডায়নামিক ওয়েব সাইট ও সোর্স কোড - 2

sohel6bd লিখেছেন:

আমার আপ্লোডার ব্যবহার করলে কিন্তু আমার দেওয়া পাসওয়ার্ড ও ব্যবহার করতে হবে। মানে আমি যখন আমার ঘরে তালার চাবি আপনাকে দিয়ে দিবো তথন আপনি ঘরে ডুকে অনেক কিছুই করতে পারবেন।

উনি বুঝাতে চাইছেন তালার চাবি উনাকে না দিলেও উনি অনেক কিছু করতে পারবেন। wink