টপিকঃ আসুন একটু মিষ্টি মুখ করে নি - রেসেপিঃ গোলাব জামুন
রেসেপিঃ গোলাব জামুন
উপকরণ :
মাওয়া ৫০০ গ্রাম, বেকিং পাউডার এক চিমটি,
ছানা ২০০ গ্রাম,
ময়দা ১০০ গ্রাম,
এলাচ পাউডার ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
এক চিমটি খাবার সোডা,
ভ্যানিলা ২ ফোঁটা,
ভাজার জন্য সাদা তেল পরিমাণমতো,
সিরার জন্য ৫০০ গ্রাম,
চিনি ৩ কেজি,
ঘন দুধ ১ কাপ,
প্রণালী :
১। প্রথমে ৪ লিটার পানিতে সিরার উপকরণ দিয়ে জ্বাল দিন , কমে সাড়ে তিন লিটারের মতো হলে নামিয়ে রাখুন।
২। সামান্য পানি দিয়ে বাকি সব উপকরণ মেখে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
এর থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে দুই হাতে তালুতে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে বড় মার্বেলের আকারে বল তৈরি করুন।
৩। কড়াইতে মাখন গলিয়ে তাতে সাদা তেল গরম করুন।এর পর বলগুলো গরম তেলে ছেরে দিন এবং তেলের আঁচে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে কড়া বাদামি করে ভাজুন।
৪। তেল থেকে উঠিয়ে সিরায় ফেলুন এবং ঘন্টাতিনেক রেখে দিন।
৫। এর পর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে পারেন আবার নাও পারেন এটা আপনার প্রছন্দের উপরে ডিপেন্ড করে।
এরপর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গোলাব জামুন ।
--------------------------------------------------------------------------------
রেসেপি মেইড বাই ক্রেজি বয় রহস্য মানব