টপিকঃ নিজেই তৈরী করুন গরম মসলা
মায়ের হাতের রান্না ভাল লাগে না এমন কুলাঙ্গার কি কেউ আছেন?? বোধয় না।আমার ছোটো ভাইয়ের মতে মায়ের রান্না নিয়ে সমালোচনাও পাপ ।
হল জীবনে অনেক কিছুই শিখে নিতে হয়, বাসায় কখনো রান্না করার প্রয়োজন হয় নি, মা কখনো কোনো কাজে হাত দিতে দেয় না।তাই হলে প্রথমবার রান্না করতে গিয়ে সব রাগ গিয়ে পড়লো মায়ের উপর।
রাঁধতে গেলে হাত পুড়ি, তরকারি পুড়ি, ,পরে আম্মু কে ফোন করে করে এটা ওটা জেনে নিতে লাগলাম।একবার খুব গরম মসলার দরকার পরে গেল, বন্ধুরা মিলে ভাল-মন্দ রান্না করবো, কার কাছেই এই অতি দরকারি মসলা নাই, সেবার হাতে না পেলেও পরে নেট থেকে জেনে নিলাম কিভাবে তৈরী করা লাগে গরম মসলা।
আমার মতো যারা রন্ধন অপারগ বোকা আছেন তাদের জন্য আমার স্পেশাল গরম মসলা রেসিপি।
যা যা লাগবে- ৩০ টি কালো এলাচ
৩০ টি লবঙ্গ
৬ টেবিল চামচ ধনে বীজ
৪.৫ টেবিল চামচ জিরা বীজ
৩ টেবিল চামচ কালো গোলমরিচ
৩ টেবিল চামচমৌরি বীজ
৩ টেবিল চামচ জায়ফল
৩০ টি শুকনো তেজপাতা
কিভাবে তৈরী করবেনঃ
এলাচের খোসা ফেলে বীজ রাখুন. জায়ফল আর তেজপাতা ছাড়া সব বীজ নিয়ে টেলে নিন, (টালা মানে জানেন তো? যারা জানেন না তাদের জন্য বলছি, মাটি বা মোটা করাইতে তেল ছাড়া ভেজে নেয়া সামান্য).ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে জায়ফল আর তেজপাতা সহ গুড়ো করে নিন।তৈরী হয়ে গেলো গরম মসলা।আমার মতে বিদেশে যারা পড়াশোনা করছেন আর নিজের রান্না নিজেই করছেন(একি সঙ্গে রাঁধতে গিয়ে নিজের মাথার চুল ছিঁড়ছেন ), তাদের জন্য এই রেসিপি খুব উপকারি হবে।
ইংরেজীতে পড়তে সুবিধা যাদের হয়,তারা এই লিঙ্কে গিয়ে দেখতে পারেন, এই অধমের সাইট যেটায় উপকারি কিছু বাংলা রেসিপি দেয়ার চেষ্টা করছি। http://tempting-recipes.lv2lvu.com/hot- … am-masala/