টপিকঃ আমার ক্ষীর রান্না প্রসঙ্গে :)
পরীক্ষার পড়া রেডী করতে করতে করতে বিরক্ত। তার উপরে লেগেছে চরম ক্ষুধা। তাই ঝটপট বানিয়ে ফেল্লুম এক বাটি সুস্বাদু ক্ষীর এক চামচ খেতেই মনে হল অমৃত। তাই ফোরামিক বন্ধুদের কে না শেয়ার করে পারলাম না
আসুন প্রথমেই দেখে নেই কি কি লাগবে
১. মার্ক্স ফুল কিরিম মিল্ক পাউডার
২. আধা লিটার পানি
৩. এক চামচ কিসমিস
৪. প্রয়োজন মত বাদাম আর লাস্ট বাট নট লিস্ট
৫. পিউর ক্ষীর মিক্স
প্রক্রিয়া : প্রথমে আধা লিটার পানি কিছুটা গরম করে নিন। তার পর মার্ক্স ফুল কিরিম মিল্ক পাউডার ১২ ( বেশি ও দিতে পারেন ) চামচের মত মিক্স করুন। ফুটানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
বলক ওঠা শুরু হলে পিউর ক্ষীর মিক্স এক প্যাকেটের ১/২ পর্যন্ত ঢেলে দিন। এবার পুরোটা জ্বাল দিন অল্প আচে।
লালচে রঙ হয়ে এলে নামিয়ে কিসমিস ও বাদাম মিশিয়ে পরিবেশন করুন ( আমার কাছে ওই দুইটা ছিলনা। আমি তো এমনি এমনি এ খাই
)
সতর্কতাঃ রান্নাঘরে অবস্যি এপ্রন ছাড়া যাবেন না। গেলে আমার মত নাভি পুড়ে যেতে পারে
বাসতে হয়।। তাই কেউ বাসুক আর নাই বাসুক আমি তো ভালোবাসতে পারি।।