টপিকঃ আমার ডেলিসিয়াস রেসিপি অফ গরুর মাংস .
গরুর মাংস রান্না করা সহজ । আদাজ মত উপাদান দিতে পারলে টেস্ট হবে উল্টাপাল্টা দিলে জোর করে গিলতে হবে ।
আমার রেসিপি শেয়ার করছি ,
উপাদান :
1. মাংস ১ কেজি
2. পেয়াজ বাটা
3. রসুন বাটা
4. আদা বাটা
5. তেজপাতা
6. গরম মসলা গুড়া
7. হলুদ গুড়া
8. মরিচ গুড়া
9. জিরার গুড়া
10. ধনিয়া গুড়া
11. টক দই
12. সয়াসস / ভিনেগার
13. কাঁচামরিচ
14. তেল
15. লবন
16. যত্ন আর ভালোবাসা
কেমনে রানবেন?
প্রনালী :
যান দুইটা পাতিল খুইজ্জা নিয়া আসেন । একটা পাতিল নেন , এই পাইল্লার মধ্যে মাংস ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিয়ে ৪ কাপ টক দই দেন । লিকুইড টক দই দিলে ভাল , না হলে নরমাল টা দিতে পারেন ।তারপর ম্যারিনেড করুন । খাটি বাংলায় হাত দিয়া মাখাইয়া রাখেন । চামচ ব্যবহার নিষেধ । খাবারের টেস্ট নষ্ট করলে খবর আছে কইলাম । খাবারের সাথে যত্ন আর ভালবাসা না মিশাইলে খাবার টেস্টি হবে না সো হত দিয়ে মাখান
।
তারপর আরেকটা পাতিল উনুনে দেন , উনুন মানে চুলা , কইয়াই দিলাম নাইলে তো দোকানে যাইবেন উনুন কিনতে ।পাতিলে পরিমান মত তেল দিন । তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা বেশি করে গ্রেভি এর জন্য ,আদা বাটা (কম) ,রসুন বাটা ,গরম মসলা গুড়া, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, জিরার গুড়া ,ধনিয়া গুড়া ,তেজপাতা , লবন পরিমান মত দিন এবং মসলা একটু ভাজা হলে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ভালো মত মসলা কষিয়ে নিন । এইবার মাংস এর পাতিলটা নিয়ে আসেন , মসলার মধ্যে মাংস ঢেলে দিন টকদই সহ , টক দই দেখবেন পানি পানি হয়ে গেছে । বুঝছেন? নাকি বুঝেন নাই ?
আরেহ আমি বলতে চাইছি টকদই দিয়ে ম্যারিনেড করে রাখা মাংসটা দিবেন টক দই সহ ।
তারপর মাংসের সাথে মসলা আর মসলার সাথে মাংসের সন্ধি করুন । বেশ করে মিক্স করুন । তারপর কষাইতে থাকেন ২টেবিল চামচ সয়া সস অথবা ভিনেগার দিয়ে । এইটা দিবেন মাংস নরম করার লাইগা ।
৩০ মিন ভালোভাবে কষান । তেল উঠে আসবে ।খেয়াল রাখবেন যাতে পুড়ে না যায় । ভালো মত কষানোর মানে হচ্ছে মাংসের গন্ধ ও স্বাদ বৃদ্ধি করা । কষানোর উপর গন্ধ ও স্বাদ নির্ভর করে । কষানোর পর পানি দিন পরিমান মত ,যাতে মাংস সেদ্ধ হয় । ডাকনা দিয়ে মধ্যম আগুনের আঁচে রান্না করেন ।একটু পানি বাকি থাকতে কাঁচামরিচ দিয়ে দিন লাল ও সবুজ রংয়ের ।আরেকটু রান্না করুন । পানি শুকাইলে নামিয়ে পরিবেশন করেন একটা বাটিতে ।
ইয়াহু ...... খাইতে থাকেন , পোলাও/ ভাত /রুটি/পরটা আর স্যালাড এর সাথে
http://www.priyobd.net/ Live chat with us !!