১৩২১

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

সদস্য_১ লিখেছেন:

হুমম, কোন একটা ফাইলের প্রোপার্টিজ্ ডেটা করাপ্টেড আছে বলে মনে হয়।
এটা ট্রাই করে দেখুন
https://www.dropbox.com/s/7cefvqxrygmji … terNew.zip

এক্সসেপশন ধরা পরলে, সমস্যা যুক্ত ফাইলটা ফোল্ডার থেকে মুভ করে আবার ট্রাই দিন। কি আর করা  hmm

কাজ হয়েছে। অনেক অনেক ধন্যবাদ। বিশাল উপকার করলেন।

hard to hate but tough to love

১৩২২

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

// Introduction -----------------------------------------------

function musicForProgramming(x) 
{
var desc = 'A series of mixes intended for listening while programming to aid concentration and increase productivity (also compatible with other activities).';
return desc;
}

http://www.musicforprogramming.net/

আপাতত শুনছি! কেমন লাগছে তা অবশ্য বুঝতে পারছি না। worried

লেখাটি CC by-nc-sa 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩২৩ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন invarbrass (১৮-১১-২০১৫ ১২:৪৪)

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry
আমার পোস্টগ্রেস ডেটাবেসে প্রায় ৪০টা টেবিল+ভিউ আছে। pgadmin-এ টেবিল লিস্ট কুয়েরী করলে সবগুলোই দেখায়:

    SELECT table_name, table_schema, table_type
    FROM information_schema.tables
    WHERE (table_type='BASE TABLE' OR table_type='VIEW')
    AND table_schema NOT IN ('pg_catalog', 'information_schema', 'sys');

কিন্তু একই কুয়েরী .নেট এ্যাপ থেকে রান করলে দেখি মাত্র ২৫টা রো দেখায়!  surprised

সকাল থেকে ঘন্টার পর ঘণ্টা ধরে বিভিন্ন এক্সপেরিমেণ্ট, ডিবাগিং করলাম। প্রথমে ভেবেছিলাম npgsql ড্রাইভারের বাগ। কিন্তু পরে dotconnect ড্রাইভার ব্যবহার করে কনফার্ম করলাম উভয়েই ২৫টাই রো পাচ্ছে। অথচ এদিকে pgadmin-এ ঠিকই ৪০টা রো দেখাচ্ছে।  hairpull hairpull hairpull

স্ট্যাকওভারফ্লো এবং গিটহাবে পোস্ট + বাগ রিপোর্ট করলাম।

হঠাৎ এইমাত্র আবিষ্কার করলাম আমার ডেস্কটপে ২খানা পোস্টগ্রেস সার্ভার রান করছে। ডিফল্ট পোর্ট ৫৪৩২-তে চলছে যে সার্ভার তাতে পুরনো ডেটাবেজ, আর আমার আপডেটেড ডেটাবেজ সংবলিত উদ্দিষ্ট সার্ভার চলছে ৫৪৩৩ পোর্টে!  ghusi ghusi ghusi

টানা সাড়ে চার ঘণ্টা ধরে গাধার খাটুনী খাটলাম...  crying crying crying

দিনকয়েক আগে এণ্টার্প্রাইযডিবি-র পোস্টগ্রেসপ্লাস এ্যাডভান্সড সার্ভার ইনস্টল করেছিলাম। ও ব্যাটা পুরনো সার্ভারখানা রিমুভ না করে ওটা অক্ষত রেখে দিয়েছিলো আমার অগোচরে। তাই এই বিপত্তি।  mad roll

Calm... like a bomb.

১৩২৪

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

মাঝে মাঝে এই রকম হয়! tongue

লেখাটি CC by-nc-sa 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩২৫ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সদস্য_১ (১৮-১১-২০১৫ ২১:২৩)

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

আমরা দশ লাইন কোড লিখে একই কাজ লক্ষবার কম্পিউটারকে দিয়ে করারই... তারই প্রতিশোধ কম্পিউটার মাঝে মধ্যে নেয় আরকি!  tongue_smile

ভাল কথা, দুই কানেকশন থেকে দু রকম রেজাল্ট আসলে, সমস্যা গরু খোজা করার আগে দুটোর "show variables" কুয়েরী রেজাল্টডাম্প ডিফ করলে বেশীর ভাগ সময়ই সমস্যাটা ধরা পরে।

১৩২৬

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

Practical Object Oriented Design - Sandi Metz
Eloquent Ruby - Russ Olsen

বই দুইটা শেষ করলাম। প্রথমটা একটু বেশিই কাঠখোট্টা, তবে ইনফরমেটিভ। পরের বইটা ভালা ছিলো, ৩ দিনেই শেষ হয়ে গেছে পুরাটা। smile

আচ্ছা ঢাকায় কোথাও কি অরিজিনাল বই কিনতে পাওয়া যায়? স্পেশালী প্রোগ্রামিং রিলেটেড?

১৩২৭

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

বাবর লিখেছেন:

আচ্ছা ঢাকায় কোথাও কি অরিজিনাল বই কিনতে পাওয়া যায়? স্পেশালী প্রোগ্রামিং রিলেটেড?

নিউমার্কেটের ভেতরের বইয়ের দোকানগুলোতে

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

১৩২৮

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

ছায়ামানব লিখেছেন:
বাবর লিখেছেন:

আচ্ছা ঢাকায় কোথাও কি অরিজিনাল বই কিনতে পাওয়া যায়? স্পেশালী প্রোগ্রামিং রিলেটেড?

নিউমার্কেটের ভেতরের বইয়ের দোকানগুলোতে

খোজ নিতে হবে। অবশ্য আমার রিকোয়ারমেন্ট মিলবে কিনা যথেষ্ট সন্দহ আছে।
আচ্ছা দুই একটা দেকানের নাম বাতলাতে পারেন?

১৩২৯

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

বাবর লিখেছেন:

আচ্ছা দুই একটা দেকানের নাম বাতলাতে পারেন?


পপুলার বুক হাউজ, তবে মোটামুটি প্রায় সব দোকানে বই পাবেন খানিক খুঁজতে হবে এই আর কি।

এখান থেকে ভাই আমি আপনার #সি প্রোগ্রামিং এর একটা বই [লেখকঃ হোসেন, মওলা, জাহাঙ্গীর] কিনেছি। তবে বেশির ভাগ বই তো আপনার ফটোকপি করে বিক্রি করে। যদি অরিজিনাল কিনতে চান তাহলে খরচ খানিক বেশি পরে আর কি sad

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩৩০

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

বাপ্পা ভাই, নিউমার্কেটের ভিতরে আবার ফটকপি বিক্রি করে নাকি??  roll 
নাকি আপনি নীলখেতের কথা বলতেছেন??

  “যাবৎ জীবেৎ সুখং জীবেৎ, ঋণং কৃত্ত্বা ঘৃতং পিবেৎ যদ্দিন বাচো সুখে বাচো, ঋণ কইরা হইলেও ঘি খাও.

১৩৩১

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

সমালোচক লিখেছেন:

বাপ্পা ভাই, নিউমার্কেটের ভিতরে আবার ফটকপি বিক্রি করে নাকি??  roll 
নাকি আপনি নীলখেতের কথা বলতেছেন??

টেনশনে গুলায়ে ফেলসে, ব্যাপার্না lol

3 minutes and 52 seconds after:

বাবর লিখেছেন:

আচ্ছা দুই একটা দেকানের নাম বাতলাতে পারেন?

স্পেসিফিক নাম তো বলতে পারছিনা, আর ওখানে খুব বেশি দোকান নেইও। সবগুলোতেই একবার করে ঢু মেরে দেখতে পারেন। বই না থাকলেও আনিয়ে দিতে পারবে এটা মোটামুটি শিওর। আরেকটা আছে ল্যাব এইডের অপোজিটে হাক্কানী পাবলিশার্স। ওরা আগে ভয়ঙ্কর কমদামে অরিজিনাল বই সেল করত। এখন মোটামুটি মার্কেট প্রাইসেই সেল করে।

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

১৩৩২

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

ছায়ামানব লিখেছেন:

স্পেসিফিক নাম তো বলতে পারছিনা, আর ওখানে খুব বেশি দোকান নেইও। সবগুলোতেই একবার করে ঢু মেরে দেখতে পারেন। বই না থাকলেও আনিয়ে দিতে পারবে এটা মোটামুটি শিওর। আরেকটা আছে ল্যাব এইডের অপোজিটে হাক্কানী পাবলিশার্স। ওরা আগে ভয়ঙ্কর কমদামে অরিজিনাল বই সেল করত। এখন মোটামুটি মার্কেট প্রাইসেই সেল করে।

থ্যাংকস ভাই। smile
দেখি স্যালারী পেলে একদফা ঘুরে আসতে হবে!

১৩৩৩

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

# include <stdio.h>
void main ()
{
char Name[30], Gender;
int ID, Age;
float CGPA;
printf("Enter Your Name : ");
gets(Name);
printf("Enter Your ID : ");
scanf("%d", &ID);
printf("Enter Your Gender : ");
scanf("\n%c", &Gender);
printf("Enter Your CGPA : ");
scanf("\n%f", &CGPA);
printf("Enter Your Age : ");
scanf("\n%d", &Age);

printf("\nYour Name is :");
puts(Name);
printf("Your ID is : %d", ID);
printf("\nYour Gender is : %c", Gender);
printf("\nYour CGPA is : %.2f", CGPA);
printf("\nYour Age is : %d\n", Age);
}

কেউ দেখবেন কি প্রোগ্রামটা ঠিকাছে কিনা ??? স্যার বলছে যে, gets & puts বাদ দিতে। স্ক্যান এফ ইউজ করতে। তাহলে কিভাবে কি করব? আর স্ট্রিং কি নেম কে ডিক্লার করবো???

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩৩৪ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন ছায়ামানব (২৯-০১-২০১৬ ০০:১৮)

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

mizvibappa লিখেছেন:

স্যার বলছে যে, gets & puts বাদ দিতে। স্ক্যান এফ ইউজ করতে। তাহলে কিভাবে কি করব? আর স্ট্রিং কি নেম কে ডিক্লার করবো???


gets এর বদলে

char thisisastring[]="Your_Name";

অথবা

char thismightbeastring[20];
scanf("%s",thismightbeastring);

আর puts এর বদলে printf("%s",string) ইউজ করতে পারেন।

Name কে স্ট্রিং হিসেবে নিতে হবে। এজন্য উপরের যেকোন একটি পদ্ধতি ব্যবহার করুন।

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

১৩৩৫

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

কেউ একজন কইছে প্রাইম নাম্বার বের করার প্রোগ্রাম লিখতে। আমি লিখে দিছিঃ

require 'prime'
Prime.prime?(x)

tongue
মহান রুবি!

১৩৩৬

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

বাবর লিখেছেন:

কেউ একজন কইছে প্রাইম নাম্বার বের করার প্রোগ্রাম লিখতে। আমি লিখে দিছিঃ

require 'prime'
Prime.prime?(x)

tongue
মহান রুবি!

সিরিয়াসলি? আমি আধাঘন্টা ধইরা ছোটভাইরে JS এ লিখে দেখাইলাম দুইখান লুপ চালায়া -_-

১৩৩৭

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

আশিফ শাহো লিখেছেন:
বাবর লিখেছেন:

কেউ একজন কইছে প্রাইম নাম্বার বের করার প্রোগ্রাম লিখতে। আমি লিখে দিছিঃ

require 'prime'
Prime.prime?(x)

tongue
মহান রুবি!

সিরিয়াসলি? আমি আধাঘন্টা ধইরা ছোটভাইরে JS এ লিখে দেখাইলাম দুইখান লুপ চালায়া -_-

হে হে big_smile big_smile

১৩৩৮

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

ছায়ামানব লিখেছেন:

Name কে স্ট্রিং হিসেবে নিতে হবে।


তাহলে কি ভাই উপরে ফাংশন হিসেবে include <string.h> লিখতে হবে।

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

১৩৩৯ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন ছায়ামানব (০৫-০২-২০১৬ ১২:১০)

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

mizvibappa লিখেছেন:
ছায়ামানব লিখেছেন:

Name কে স্ট্রিং হিসেবে নিতে হবে।


তাহলে কি ভাই উপরে ফাংশন হিসেবে include <string.h> লিখতে হবে।

স্ট্রিং হিসেবে নেওয়ার জন্য উপরের দুই নিয়মে নিতে পারেন অথবা ক্যারেক্টার পয়েন্টার(এটার উদাহরণ প্রথমে দিয়েও পরে এডিট করে দিয়েছিলাম। কারণ মনে হলো আপনাদের সম্ভবত এখনো পয়েন্টার পড়ায়নি, শুধু শুধু কনফিউজড হতে পারেন তাই!) ইউজ করতে পারেন, এজন্য string.h ইনক্লুড করা লাগবে না। string.h তখনই ইনক্লুড করতে হবে যদি আপনি বিল্টইন স্ট্রিং ফাংশনগুলো(strcpy,strcmp...etc) ইউজ করতে চান।

ইট-কাঠ পাথরের মুখোশের আড়ালে,
বাধা ছিল মন কিছু স্বার্থের মায়াজালে...

১৩৪০ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সাইফ দি বস ৭ (২১-০২-২০১৬ ২১:২৩)

Re: প্রোগ্রামারদের আড্ডা!

একটা প্রোগ্রাম লিখতে চাচ্ছি সি তে। কোথায় জানি লজিক ইরর আছে ধরতে পারছি না।

For Loop দিয়ে 1^1+2^2+3^3 এই তিনটার টোটাল বের করব। প্রোগ্রাম

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int i;
    float sum, x;
    sum=0;
    x=1;

    for(i=0;i<3;i++)
    {
        sum=sum+pow(x,x);
        x+=1;
    }

    printf("the sum is %f ", sum);


return 0;
}

Answer আসার কথা ১৪, আসতেছে ৩২। লজিক ইরর টা কোথায়?

আপডেট:
স্যরি, প্রোগ্রাম ঠিকই আছে! ছাতার মাথা আমি 3^3 না করে 3^2 করতেছিলাম hmm

OH DEAR NEVER FEAR SAIF IS HERE
BOSS অর্থাৎ সাইফ
Cloud Hosting BossHostBD