২১

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সারিম লিখেছেন:

এখন 00DSEGEN মানে ইনডেক্স ছাড়া আছে কারন কই থেকে ইনডেক্স নিতে হবে সেইটা ঠিকমত বুঝিনাই।

এই লিংকে http://webnew.dsebd.org/admin-real/inde … aph_id=gen high and low পাবেন । মাজহার ভাই আর কোনো লিংক জানা আছে?

২২ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন মাজহার (২০-০২-২০১০ ২৩:১৪)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সারিম ভাই,
আমি আমার ব্লগে স্ক্রিন-শট দিয়েছি। ABCD মার্ক করে দিয়েছি। আশা করি এখন পরিষ্কার হয়েছে, কোথা থেকে কোনটা নিতে হবে...

---------------------------------------------
GEN INDEX DATA FOR DSNAP/TRADE-HOUR:

OPEN= yesterday close. found in the homepage. (C)

HIGH= http://web.dsebd.org/admin-real/index-g … aph_id=gen

LOW= http://web.dsebd.org/admin-real/index-g … aph_id=gen

CLOSE= latest condition of index. found in the homepage. (A)

VOLUME= total volume till now. found in the homepage. Don't forget to divide it by 100. (B)

http://2.bp.blogspot.com/_9BJrJaaPHc4/S4AT_SKCKpI/AAAAAAAABH8/j8pFpllW0Wk/s400/Screenshot1.png
----------------------------------------

২৩ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সারিম (২০-০২-২০১০ ২৩:২৬)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

@invarbass
ভাই সরি। ভুল হয়া গেছে আমি  latest_share_price_all.php আমি এখান থেকেই করছি। খেয়াল ছিল না।
আর regex ছাড়া গতি নাই। আমিও ঔই কাজ ই করছি।
ওরা ডিজাইন চেন্জ করলে regex প্যাটার্ন চেন্জ করতে হবে ।

invarbrass লিখেছেন:

আপনারটা জাভা ডিস্ন্যাপটা ট্রাই করে দেখবো। আপনার কোডটা মনে হয় http://cgi.w3.org/cgi-bin/html2txt ব্যবহার করছে...

thumbs_up
আপাতত এইটা দিয়েই চালাই দিলাম। না হলে ঔ সমস্যা হয় "এক লাইনে চলে আসে .............."

- তবে আগে থেকে এক বোতল ঠান্ডা পানি এনে রাখবেন মাথায় ঢালার জন্য

না ভাই। বয়স কম তো । মাথা ঠান্ডা করার জন্য পানি লাগে না।
ঔই শয়তানরা উপর দিয়ে যে ভাইসা ভাইসা লেখা মারকিউ করতেছে সেইটার জন্য ঔই খিচুরি কোড লেখছে। তার পরের কোড কিন্তু বোধগম্য।


আপডেট:
ভাই নতুন জিনিস দেখলাম । আগে চোখ এড়াইগেছিলো।
<meta name="author" content="Developed by : Md. Tajharul Islam" />
Md. Tajharul Islam কে?
সবাই খুজে বের করেন। তারপর ইচ্ছামত Md. Tajharul Islam কে আদর করেন।

আর ইনভারবাস ভাই http://www.dsebd.org/ এটার কোড দেখেন। আমি ভাষা হারাই ফেলসি।

২৪ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন invarbrass (২১-০২-২০১০ ১০:৩৮)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

মাজহার লিখেছেন:

VOLUME= total volume till now. found in the homepage. Don't forget to divide it by 100. (B)

http://2.bp.blogspot.com/_9BJrJaaPHc4/S4AT_SKCKpI/AAAAAAAABH8/j8pFpllW0Wk/s400/Screenshot1.png
----------------------------------------

VOLUME-এর ক্যালকুলেশনে একটু গোলমাল হচ্ছে মনে হয়। DSNAP(Abyss) প্রোগ্রামে তো (B)-কে ১০০০ দিয়ে গুণ করতেছে।

যেমন, ১৮ তারিখে
dsebd.org সাইটে টোটাল ভ্যালু (B): 13058.301
DSNAP-এর CSV আউটপুটে ভলিউম: 130583010

Calm... like a bomb.

২৫

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

invarbrass লিখেছেন:
মাজহার লিখেছেন:

VOLUME= total volume till now. found in the homepage. Don't forget to divide it by 100. (B)

http://2.bp.blogspot.com/_9BJrJaaPHc4/S4AT_SKCKpI/AAAAAAAABH8/j8pFpllW0Wk/s400/Screenshot1.png
----------------------------------------

VOLUME-এর ক্যালকুলেশনে একটু গোলমাল হচ্ছে মনে হয়। DSNAP(Abyss) প্রোগ্রামে তো (B)-কে ১০০০ দিয়ে গুণ করতেছে।

যেমন, ১৮ তারিখে
dsebd.org সাইটে টোটাল ভ্যালু (B): 13058.301
DSNAP-এর CSV আউটপুটে ভলিউম: 130583010

it is in ''million''.

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

২৬ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন invarbrass (২১-০২-২০১০ ১২:০২)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

হুমমম - ঠিকই।
যাকগে দুইটারই এন্ড রেজাল্ট একই:
* (B) কে ১ মিলিয়ন দিয়ে গুণ করে আবার ১০০ দিয়ে ভাগ করতে পারেন।  hairpull
* অথবা (B)-কে যাস্ট ১০০০ দিয়ে গুণ করতে পারেন।  tongue

Calm... like a bomb.

২৭ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন invarbrass (২১-০২-২০১০ ১৫:৫৫)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

এ্যামিব্রোকার ইনস্টল করলাম গতকাল - সিএসভি ইম্পোর্ট করবো কিভাবে?
নাকি ট্রায়াল ভার্সনে এই ফীচার নাই?
আপডেট: কাজ হয়েছে।
তবে অটো-ইমপোর্ট করার কোনো টেকনিক আছে? মানে একটা নির্দিষ্ট ফোল্ডার থেকে পিরিওডিকালী ডাটা আপডেট করবে?

Calm... like a bomb.

২৮ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন মাজহার (২১-০২-২০১০ ১৬:৪০)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

invarbrass লিখেছেন:

এ্যামিব্রোকার ইনস্টল করলাম গতকাল - সিএসভি ইম্পোর্ট করবো কিভাবে?
নাকি ট্রায়াল ভার্সনে এই ফীচার নাই?

আছে। তবে কিছুই সেইভ হবেনা।

how to import csv:

file > import ascii > (set file type as yahoo csv).

If your csv file is not just like yahoo's one, you have to do so:
file> import wizard > pick file > (pick the csv file and set your columns as sample shown at the bottom of the dialogue box).
(more details available in my blog). Don't forget to create a new database first. Otherwise default new-york data will be mixed with dse data.

I have registr version of amibroker, i can send you, if u need.

২৯

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

ব্যাস্ত থাকার কারনে থ্রেডটার আপডেট চেক করতে পারিনি। আমি ডিএসির ডাটা নিয়ে বেশ কিছুদিন ধরে কাজ করছি, তবে সেটা মুলত রিয়েল টাইম ডাটা পাবার জন্য। আমার ইছছা ছিল স্ট্রিমিং ডাটা সারভার তৈরী করার, কিন্টু পারিনি। নিচের ফরেক্সের স্ট্রিমিং ডাটা লিঙ্কটা দেখুন।

http://www.forexpros.com/quotes/streami … %93-majors

এই বিষয়ে কাজ করার জন্য ভিপিএস নিয়েছিলাম, (ইনভারব্রাশ ভাইয়ের কাছে এ ব্যাপারে কৃতজ্ঞ), শেষ পর্যন্ত নিচের মত একটা জিনিষ দাড় করান গেছে কিন্তু সব ডাটা দিলে খুবই স্লো হয়ে যায়।

http://216.245.199.24/price/


রিয়েল টাইম ডাটার জন্য শেষ পর্যন্ত এক্সেল ব্যাসড একটা সমাধান নিয়েই কাজ চালাতে হচ্ছে।

সি এবং ডট নেট ব্যবহার করে কিছু সফটওয়্যার ইন্ডিয়ানানরা বানিয়েছে যেটা দিয়ে তারা তাদের মার্কেটের ডাটা amibroker এ অটোমাটিক্যালী ইম্পোর্ট করতে পারে। নিচে এরকম একটা সফটওয়্যারের লিঙ্ক দিলাম।

http://www.volumedigger.com/Software/myQuotes.aspx

Amibroker তাদের সাইটে বেশ কিছু জিনিষ দিয়েছে যেগুলো দিয়ে এধরনের সফটওয়্যার বানানো যায়। নিচের লিঙ্কগুলো দেখুন।

http://www.amibroker.com/guide/a_aflcom.html
http://www.amibroker.com/newsletter/02-2001.html
http://onlyperceptions.wordpress.com/20 … amibroker/


ধন্যবাদ।
- নাসিম

৩০

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

নাসিম ভাই,
এখানে আপনাকে পেয়ে অনেক ভাল লাগল।
আপনি তো ইনট্রা-ডে ডেটা নিয়ে আগেই বিরাট একটা টুল বানিয়েছেন। এই ফোরামটা হতে পারে সমন্বিতভাবে কাজ করার একটা প্লাটফরম।
নাসিম ভাই, সারিম ভাই, ইনভারব্রাস ভাই............ সবাই একই জায়গায় ! ওয়াও !

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

৩১ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সারিম (২১-০২-২০১০ ২২:৩২)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

যা বুঝলাম , amibroker এ ডাটা এটোফিড দেয়া সমস্যা হবে না। Broker.exe তে কমান্ড লাইন আরগুমেন্ট দিলেই কাজ শেষ। amibroker এর আরগুমেন্ট মেনুয়াল আছে কারো কাছে?
এখন Amibroker সফটটা পাবো কোথায় ?
মাজহার ভাইয়ের কাছে কি ভালোটা না ক্রাক ?

৩২

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সারিম লিখেছেন:

যা বুঝলাম , amibroker এ ডাটা এটোফিড দেয়া সমস্যা হবে না। Broker.exe তে কমান্ড লাইন আরগুমেন্ট দিলেই কাজ শেষ। amibroker এর আরগুমেন্ট মেনুয়াল আছে কারো কাছে?
এখন Amibroker সফটটা পাবো কোথায় ?
মাজহার ভাইয়ের কাছে কি ভালোটা না ক্রাক ?

this is a great news that, you are confident about autofeed. Nasim bhai can provide better information about 'argument manual'. He worked with amibroker and made an autofeed system for intraday data.

I have amibroker's  professional version and standard version both. I am sending these to you via email.

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

৩৩ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন sohoj (২১-০২-২০১০ ২৩:০১)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

নাসিম ভাই আপনি কোথায় তাড়াতাড়ি উত্তর দেন। আসলেই খুব ভালো লাগছে নাসিম ভাই কে পেয়ে। সারিম ভাই এগিয়ে চলেন। মাজহার ভাই তো আপনাকে Fully cooperate করছে তাই আমার অপেক্ষা করা ছাড়া আর কিছু করার নাই। দ্রুত বানান ভাই big_smile :

এটা একটু দেখতে পারেন http://www.amibroker.com/newsletter/06-2001.html

৩৪

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

আমি আপনাদের কাজের কথার মাঝখানে ছোট একটি কথা বলবো। আশা করছি কেউ কিছু মনে নেবেন না।
আমাদের এতো বড় একটা বিজনেস মাকের্ট এই শেয়ার বাজার। এতো প্রতিষ্ঠান এর সাথে জড়িত। অথচ এখন পযর্ন্ত কেউ এইসব ব্যপারে কোন প্রকারের উদ্দ্যেগ গ্রহন করেনি! সত্যিই খুবই আশ্চর্যের বিষয়! যাইহোক অতীতেও আমারা দেখে এসেছি সরকার কখনই কিছু করেনি। যদিও করেছে তাও হিতে-বিপরীত হয়েছে। তাই কারও জন্যে বসে না থেকে আমাদের প্রয়োজনে আমাদেরকেই একত্র হয়ে সমস্যাগুলোর সমাধা করতে হবে। সবাই একসাথে কাজ করছেন দেখে আমারও খুবই ভালো লাগছে। (যদিও এই ব্যপারগুলোর বলতে গেলে আমি প্রায় কিছুই বুঝি না। তারপরও আশা রাখছি আপনাদের সবার সহযোগিতায় ইনশাল্লাহ সামনে হয়তো আমিও মোটামুটি বুঝতে পারবো এবং আপনাদেরকে সাহায্যে করতে পারবো।
আপনাদের সবার সাফল্যে কামনা করছি। smile thumbs_up

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

৩৫

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

মাজহার ভাই। amibroker এ তো ডাটা নেয় না।
Not enough data available
To plot a chart at least 3 data bars are needed , but there is only 2 bars in '00DSEGEN'

সারিম'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি CC by-nc-sa 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

৩৬

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সারিম লিখেছেন:

মাজহার ভাই। amibroker এ তো ডাটা নেয় না।
Not enough data available
To plot a chart at least 3 data bars are needed , but there is only 2 bars in '00DSEGEN'

সারিম ভাই আপনি কি eod  or dsnap ডাটা র ক্ষেত্রে এই সমস্যা ফেস করছেন? eod হলে আরো কিছু ডাটা ইমপোর্ট করে নেন এই লিংক থেকে http://www.mediafire.com/?sharekey=aa3d … dacb7252ffআর dsnap  হলে এখান থেকে http://www.mediafire.com/?za0oymnjrly

৩৭

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

Amibroker এ বেসিক্যালি দুইভাবে ডাটা অটোফিড করা যায়। প্লাগিন ব্যবহার করে (যেমন DDE অথবা কোন কাষ্টম প্লাগিন) আর ব্যাকগ্রাউন্ড থেকে Amibroker ডাটাবেসে সরাসরি ডাটা ফিড করে (এ পদ্ধতি MyQuotes software এ ব্যবহার করা হয়েছে) যার রিফ্লেকশন চাটে দেখা যাবে।

সারিম ভাই, আমি প্রোগ্রামিং এর তেমন কিছুই বুঝিনা, তাই আরগুমেন্ট মেনুয়াল এর ব্যাপারটা ঠিক বলতে পারছি্না। তবে Amibroker এর হেল্প ফাইলে comm object ব্যবহার করে কিভাবে ডাটা ফিড করতে হয় তা দেয়া আছে। এছারা আপনি নিচের লিঙ্কটাও দেখতে পারেন

http://www.amibroker.net/guide/d_ascii.html

ধন্যবাদ

৩৮

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সারিম লিখেছেন:

মাজহার ভাই। amibroker এ তো ডাটা নেয় না।
Not enough data available
To plot a chart at least 3 data bars are needed , but there is only 2 bars in '00DSEGEN'

Your amibroker took data, but problem is you have imported only 2 days' data, so no chart is created.
I am sending you last 10 years full data via email.
(hope u created database folder for dse, so that 'dow jones' can not mix with dse).

লেখাটি CC by-nc-nd 3. এর অধীনে প্রকাশিত

৩৯ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন invarbrass (২২-০২-২০১০ ১৮:৩৯)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

সবাইকে ধন্যবাদ অনেক দরকারী রিসোর্সের ঠিকানা দেবার জন্য।

নাসিম ভাইকে ধন্যবাদ NSE ও BSE টুলসগুলোর খোঁজ দেবার জন্য - ওগুলো নাড়াচাড়া করে কিছু আইডিয়া পেলাম। এরকম আরো কিছু থাকলে শেয়ার করবেন। মাজহার ভাইএর থেকে আপনার এক্সেল ডকুমেন্টটা পেলাম - ঘেঁটে দেখবো (অফিসে VBA ইনস্টল করতে হবে  sad)।

তবে ডেটা ইন্টারচেন্জের জন্য এ্যামীব্রোকার এখনো DDE ব্যবহার করছে দেখে শকড হলাম। DDE প্রায় ১২-১৩ বছর আগেই অবসলিট হয়ে গেছে - উইন্ডোজ ৯৫-এর পরে এই টেকনোলজী কেউ আর ব্যবহার করে না। (DDE মূলত: ১৬ বিট উইন্ডোজ ৩.১-এর প্রযুক্তি)। উইন্ডোজ ৯৫/৯৮ থেকেই OLE, COM, DCOM, COM+ ইত্যাদি অনেকগুলো টেকনোলজী তৈরী করেছে মাইক্রোসফট, আর গত ১০ বছর ধরে .Net তো আছেই।

DDE নিয়ে কিছু এক্সপেরিয়েন্স আছে - উইন্ডোজ ৯৫-এর সময়ে এটা নিয়ে টুকটাক কাজ করেছিলাম (mIRC-র DDE সার্ভার দিয়ে আইআরসি চ্যাট রিমোট কন্ট্রোল)... সাধে কি আর এটাকে "protocol from hell" বলে ডাকতো তখনকার প্রোগ্রামাররা?  hairpull

যাকগে, খোঁজাখুঁজি করে .Net-এর জন্য DDE লাইব্রেরী পেয়ে গেলাম - মনে হয় এটা দিয়ে কাজ করা যাবে। (তবে, DDE যেহেতু উইন্ডোজ টেকনোলজী, এটা অন্য কোনো অপারেটিং সিস্টেমে কাজ করবে না - ওয়াইন দিয়েও হবে না বোধহয়)

বাইরের দেশগুলোতে মেটাস্টক বেশি ব্যবহার করে - এছাড়া ফরেক্সের জন্য মেটাট্রেডার। তবে আপাত:দৃষ্টিতে এ্যামীব্রোকারের ইন্টারফেসটা অনেক সহজ মনে হচ্ছে...

আমার "DSNAP" ক্লোনটা মোটামুটি কম্পলিট (DSEGEN বাদে - তবে ওটাও প্রায় করে ফেলেছি)। DSNAP(এ্যাবীস)-এর আউটপুটের সাথে আমার প্রোগ্রামটার সিএসভি আউটপুটের আপাতত ১০০% মিল হচ্ছে (DSEGEN বাদে)। তবে আরো অনেক টেস্ট করতে হবে। খুব শিগগিরই সবাইকে পাঠাবো।

Calm... like a bomb.

৪০ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সারিম (২৩-০২-২০১০ ০১:৪৪)

Re: AmiBroker DSE, CSE ইমপোর্ট টুল

আমারটা মোটামোটি হইছে। নির্দিষ্ট সময় পর পর নিজে নিজেই ডাটা আপডেট হতে থাকবে।
আপলোড করে দিলাম।(আমার হোস্টের ftp আজকে এত স্লো angry)
http://sarimkhan.atwebpages.com/download/dsnap2.jar
http://img52.imageshack.us/img52/9476/dsnap.png

http://img17.imageshack.us/img17/2509/dsnap1.png

অট:
মিন্টের প্রতি শ্রদ্ধা একটু বাড়লো Sun java 6 runtime ইনক্লুড করেছে দেখে।