টপিকঃ ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

এই ফোরামের ইংরেজি সংখ্যাগুলোকে বাংলায় রূপান্তরের কাজ করেছি। কোড টা এখানে দিয়ে দিচ্ছি যদি কারও উপকারে আসে।

<?php
function convert($char){

    switch($char){
        case "1":
            return "&#2535;";
            break;
        case "2":
            return "&#2536;";
            break;
        case "3":
            return "&#2537;";
            break;
        case "4":
            return "&#2538;";
            break;
        case "5":
            return "&#2539;";
            break;
        case "6":
            return "&#2540;";
            break;
        case "7":
            return "&#2541;";
            break;
        case "8":
            return "&#2542;";
            break;
        case "9":
            return "&#2543;";
            break;
        case "0":
            return "&#2534;";
            break;
        default:
            return $char;
            break;
    
    }
}
function unicode($str){
$count=strlen($str);
$uni='';
    for($i=0;$i<$count;$i++){
        if(is_int($i)){
            $uni.=convert(substr($str,$i,1));
        }
    }
    $uni=str_replace('Today','&#2438;&#2460;&#2453;&#2503;',$uni);
    $uni=str_replace('Yesterday','&#2455;&#2468;&#2453;&#2494;&#2482;',$uni);
return $uni;
}

//echo unicode('Today 23:33:43');

?>
[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন হাঙ্গরিকোডার (০১-০৬-২০০৭ ০৮:৫৭)

Re: ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

হায় হায়!!!
১,২,৩....................০ এগুলো তো দেখি সরাসরি সংখ্যা দেখাচ্ছে। এগুলো তে আসলে হবে ইউনিকোড ভ্যালু। যাক দেখি আমার ব্লগে পোস্ট করি। সেখান হয়তো ঠিকমত দেখাবে।

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন হাঙ্গরিকোডার (০১-০৬-২০০৭ ০৯:১৪)

Re: ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

নাহ!!! কোড দেয়া খুবই ঝামেলার। আমার ব্লগে কোড হাইলাইটার ইনস্টল করা আছে। তবুও কেন জানি অসুবিধা হচ্ছিল। যাহোক এখন কিছু বোঝা যাচ্ছে।

http://rajuru.xenexbd.com/2007/06/01/un … nverstion/

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

Re: ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

বস্... সত্যিই খুব উপকারী পোষ্ট...চেষ্টা করে দেখি..ধন্যবাদ

Re: ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

নাইস ওয়র্ক হাঙ্গরীকোডার,
তবে আমি একটু যোগ করতে চাই। হাঙ্গরীকোডার যে সমস্যায় পড়েছিল আমিও সেই সমস্যায় পড়েছিলাম। কেউ যদি এই কোড ট্রাই করতে চান, তবে আমার নিয়ম অনুসরণ করতে পারেন। আমি হাঙ্গরীকোডারের কোড কপি করে এমএস ওয়ার্ড বা ফ্রন্টপেইজে প্রথমে পেস্ট করি (কোন আইডিই-তে নয়)। সেখান থেকে আবার কপি করে তা পিএইচপি আইডিই-তে পেস্ট করে একটি পিএইচপি ফাইল তৈরী করে তারপর রান করি। সুন্দর কাজ হয়। সরাসরি পিএইচপি আইডিই-তে পেস্ট কললে তা ইউনিকোড ভ্যালু দেখায় না, ফলে আসল রেজাল্ট পাওয়া যায় না।

Re: ইউনিকোড সংখ্যার পরিবর্তন

ধন্যবাদ। আমি কোডসহ পোস্ট করেছিলাম। কিন্তু তা এখানে দেখাচ্ছিল না। আমার ব্লগে সেটি আছে। তবে আপনার ট্রিকসটাও দারুণ।(y)

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?