Re: বানাইলাম খিচুড়ি
এই টপিক কৈ আছিলো ।
আসলেই রান্নাঘর বানানো উচিত , আমার জন্য ইস্পাশালি
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও
আপনি প্রবেশ করেন নি। দয়া করে নিবন্ধন অথবা প্রবেশ করুন
প্রজন্ম ফোরাম » বিবিধ » রান্নাঘর » বানাইলাম খিচুড়ি
এই টপিক কৈ আছিলো ।
আসলেই রান্নাঘর বানানো উচিত , আমার জন্য ইস্পাশালি
এই রাতে খানাপিনা দেখেতো আর ভালা লাগছে না এখনি ........
এর কারন হল এই ফোরামে রান্না বিষয়ক একটা থ্রেড/টপিক খোলা যায় কি না??
করা যায় , ইদানিং বেশ রেসিপি পোষ্ট হচ্ছে।
চার বছর আগের টপিক জাগালাম দুঃখিত
এর কারন হল এই ফোরামে রান্না বিষয়ক একটা থ্রেড/টপিক খোলা যায় কি না??
সেখানে বিভিন্ন রান্নার রেসিপি ও টিপস থাকব।যে কোন একজন উদ্যোগ নিন......... এহেম...... আমার ভান্ডার ভাল না রান্নাতেও এক্সপার্ট নই। কেউ প্রশ্ন করলে বা সাহায্য চাইলে ধরা পড়ে যাব
এটা স্বীকার করতে হবেই টেকি, ননটেকি, ডাক্তার, ইঞ্জিনিয়ার, ব্লগার, ফোরামিক, বিএনপি কিংবা আওয়ামীলীগ সবাইকেই প্রতিদিন খেতে হয়সবাই খাদ্যে বৈচিত্র চায়। তাই এটাতে সবাই উপকৃত হবে......প্লিজ কেউ দায়িত্ব নিয়ে এগিয়ে যান, আমরা আছি আপনার পাশে
জল কনা আপু তো কবে থেকেই বলতেসে রেসিপি বিষয়ক আলাদা বিভাগ খুলতে।
অফটপিকঃ
আমি তিনটা টপিক নিয়ে বসে আছি!!! খালী ক্যামেরা জন্য অপেক্ষা করতেছি!!!
ছবি না দিলে তো কেউ বুজবে না কি দিলাম।
জেমস ভায়া আপনাকে আগে খুন্তি ধরা শিখাতে হবে!!!
তারপর যেয়ে পেঁয়াজ কাটা!!! তারপর, ডিম ভাজি!!! সব ঠিক ঠাক মত হইলে রান্না ঘরে পা দিবেন নাইলে
রান্নাঘর কিন্তু আগুন লাগায়তে দেরি হবে না আপনার
আমিও বানাইনি কখনো । মাত্র একবার বানাইছি কয়েকদিন আগে । হেব্বি মজা হইছে
খিচুড়ি আমার প্রিয় খাবার ।
খাব খাব খাব ...
মাঝে মাঝেই বানাই। খেতে ভালই হয়।
আমার খিচুড়ী মাঝে মাঝে জাউ হয়ে যায়। পানি ও আগুনের টাইমিং ও কন্ট্রোলিং সব খাবারেই জরুরী।
আর আপনারা জানেন আমি অনেক স্বাস্থ্য সচেতন (যদিও ওজন ৯৮ কেজি)।
এই চার বছরে নিশ্চয়ই সেঞ্চুরী হয়ে গিয়েছে। Century - that's what I like...
গত বছর অনেকবার খিচুরী রান্না করছিলাম বন্ধুরা মিলে...সারারাত লাগত
তবে একসময় এক্সপার্ট হয়ে গেছিলাম ... দারুন হতো...এক্সপার্ট হয়ে গেছিলাম নাকি ওইটাই খেতে খেতে ভালো লাগতে শুরু করছে জানি না
আমার খিচুড়ী মাঝে মাঝে জাউ হয়ে যায়।
দুটো চুলা থাকলে পাশের চুলায় সব সময় পানি গরম করুন। আর খিচুড়ি কম পানি দিয়েই রান্না করতে থাকুন। যদি পানি প্রয়োজন হয় তাহলে পাশের চুলা থাকে ফুটন্ত পানি ধীরে ধীরে ঢেলে দিবেন। ফুটন্ত গরম পানি ধীরে ধীরে দিলে খিচুড়ি জাউ হবে না।
জেলাল লিখেছেন:আমার খিচুড়ী মাঝে মাঝে জাউ হয়ে যায়।
দুটো চুলা থাকলে পাশের চুলায় সব সময় পানি গরম করুন। আর খিচুড়ি কম পানি দিয়েই রান্না করতে থাকুন। যদি পানি প্রয়োজন হয় তাহলে পাশের চুলা থাকে ফুটন্ত পানি ধীরে ধীরে ঢেলে দিবেন। ফুটন্ত গরম পানি ধীরে ধীরে দিলে খিচুড়ি জাউ হবে না।
শিপলুদা ভালোই রান্না জানেন!! সময় করে কিছু কিছু লেখা শেয়ার দেন নাহ! টিপস সহ!!!
ফোরামের বাচ্চা-কাচ্চারা একটু জানত আরকি! আর টিপস হইলে আমাদের মত আনকোরাদের জন্য সুবিধে হয়!
শরীর ও মন ভাল থাকলে আজকে রাতে খিচুরি রান্না করব।
এটা দেখি চুইংগাম টপিক হয়ে যাচ্ছে..........ভালো ভালো.........
তবে আতপ চাল বা পোলাওয়ের চাল ছাড়া ভালো খিচুড়ি রাঁধতে অনেক এক্সপার্ট হ্যান্ড লাগে মানে সবাই পারে না......
তবে বেসিক কিছু টিপস আছে যেমন
# চাল ডাল ধুয়ে কিছুক্ষন পানি ঝরানো জন্য রেখেদিন ( পানি সহ দিবেন না)
# চাল ও ডাল ভেজে নেওয়ার সময় সামান্য ঘি দিলে স্বাদ অনেক বেড়ে যায় ও পোড়া কম লাগে
# যদি বুট বা এজাতীয় ডাল দিয়ে রান্না করেন তবে এগুলো আগে হালকা সিদ্ধ করে নিন
# খিচুড়ি সামান্য ডাট থাকতে থাকতে নামান। (এটা অভিজ্ঞতা ছাড়া হবে না......)
# ঝরঝরে খিচুড়ি করতে চাইলে, মোটামুটি ৬ থেকে ৮ জনের জন্য যাযা লাগে তা দিয়ে এমন ভাবে পানি দিন যেন চাল ডাল ও পানি স্তরে ঠিক ঠিক সাড়ে তিন ইঞ্চি তফাৎ থাকে............ সহজ টিপস পানিতে আঙ্গুল ডুবিয়ে দিন, দেখুন কয়গিরা পানি আছে
এগারো বছর আগের টপিক জাগালাম।
ফোরামে কেউ আসে বলে মনে হয় না। আহারে কিসব দিন ছিলো এক ঘন্টা পর পর ঢু মারতাম
এগারো বছর আগের টপিক জাগালাম।
ফোরামে কেউ আসে বলে মনে হয় না। আহারে কিসব দিন ছিলো এক ঘন্টা পর পর ঢু মারতাম![]()
![]()
চলে আসছি, আবার লেখা শুরু করেন! ^_^ পুরান মানুশ নতুন মোড়কে!
প্রজন্ম ফোরাম » বিবিধ » রান্নাঘর » বানাইলাম খিচুড়ি
০.০৮৯১২০৮৬৪৮৬৮১৬৪ সেকেন্ডে তৈরী হয়েছে, ৬২.৩৯৯৩৭৭৪৬৩৮৮৪ টি কোয়েরী চলেছে