টপিকঃ জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

জুমলা সিএমএস ব্যবহার করে একটি ওয়েবসাইট বানালাম। কিন্তু দু'একটি প্রশ্নের উত্তর জানা দরকার। অভিজ্ঞরা সাহায্য করলে ভালো হয়।

১. আমি এখন লোকালহোস্টে জুমলা ইনস্টল করে ওয়েবসাইটটি বানিয়েছি। যখন কোনো সার্ভারে হোস্ট করবো, তখন কি এভাবেই সবকিছু কন্ট্রোল করতে পারবো? অর্থাৎ এখন যেভাবে কাজ করছি, সেভাবেই কাজ করতে পারবো কি?

২. পুরো সাইট একবার আপলোড করার পর পরবর্তী সময়ে লোকালহোস্টে সামান্য পরিবর্তন আনলেও কি পুরো ডিরেক্টরি ধরে সব ফাইল-ফোল্ডার আপলোড করতে হবে? না করতে হলে কী কী আপলোড করতে হবে পরবর্তী সময়ে?

৩. জুমলার মেনু অংশে একএকটি মেনুতে মাত্র একটি করে আর্টিকেল রাখা যায়। এই অংশে একাধিক আর্টিকেল রাখার উপায় আছে কি?
যেমন- আমার মেনুর একটি বাটনের নাম হয় প্রযুক্তি, তাহলে প্রযুক্তিতে ক্লিক করে এর উপর অন্তত ১০টি আর্টিকেল রাখা যাবে, এমন ব্যবস্থা কি করা যাবে?

৪. মেনুর মতো জুমলাতে সেকশন বাইরে প্রদর্শন করা যায়। নির্দিষ্ট সেকশনে ক্লিক করে যে কেউ ওই সেকশনের সব আর্টিকেল একসাথে পেতে পারেন। ক্যাটাগরিতেও কি এরকম করা যায়?

৫. জুমলাতে গুগল অ্যাডসেন্স ব্যবহার করার জন্য সবচেয়ে ভালো মডিউল বা প্লাগইন কোনটা?

ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

১. আমি এখন লোকালহোস্টে জুমলা ইনস্টল করে ওয়েবসাইটটি বানিয়েছি। যখন কোনো সার্ভারে হোস্ট করবো, তখন কি এভাবেই সবকিছু কন্ট্রোল করতে পারবো? অর্থাৎ এখন যেভাবে কাজ করছি, সেভাবেই কাজ করতে পারবো কি?

একই রকম হবে তবে হয়তো একটু স্লো হবে (কানেকশনের স্পিড এর কারণে)

২. পুরো সাইট একবার আপলোড করার পর পরবর্তী সময়ে লোকালহোস্টে সামান্য পরিবর্তন আনলেও কি পুরো ডিরেক্টরি ধরে সব ফাইল-ফোল্ডার আপলোড করতে হবে? না করতে হলে কী কী আপলোড করতে হবে পরবর্তী সময়ে?

সিনক্রোনাইজেশনের কোন উপায় আছে কিনা জানা নেই। তবে আপনি জুমলাপ্যাক ব্যবহার করতে পারেন। খুব সহজে পুরো সাইট ব্যাকআপ ও রিস্টোর করা যায়! কাজ করার আগে সার্ভারের কপি ব্যাকআপ নিয়ে লোকালহোস্টে কাজ করবেন। আপনার কাজ শেষে জুমলাপ্যাক দিয়েই লোকালের টা ব্যাকআপ নিয়ে সার্ভারে রিস্টোর করবেন।

৩. জুমলার মেনু অংশে একএকটি মেনুতে মাত্র একটি করে আর্টিকেল রাখা যায়। এই অংশে একাধিক আর্টিকেল রাখার উপায় আছে কি?
যেমন- আমার মেনুর একটি বাটনের নাম হয় প্রযুক্তি, তাহলে প্রযুক্তিতে ক্লিক করে এর উপর অন্তত ১০টি আর্টিকেল রাখা যাবে, এমন ব্যবস্থা কি করা যাবে?

এ জন্য সেকশন/ক্যাটাগরি করতে হবে।

৪. মেনুর মতো জুমলাতে সেকশন বাইরে প্রদর্শন করা যায়। নির্দিষ্ট সেকশনে ক্লিক করে যে কেউ ওই সেকশনের সব আর্টিকেল একসাথে পেতে পারেন। ক্যাটাগরিতেও কি এরকম করা যায়?

যায়

৫. জুমলাতে গুগল অ্যাডসেন্স ব্যবহার করার জন্য সবচেয়ে ভালো মডিউল বা প্লাগইন কোনটা?

অভিজ্ঞতা নেই।


ধন্যবাদ।

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

অসংখ্য ধন্যবাদ, হাঙ্গরিকোডার।

১. ধন্যবাদ। বুঝতে পেরেছি।
২. জুমলাপ্যাকটা ব্যবহার করে দেখি। পরে কোনো সমস্যায় পড়লে এটা নিয়ে আপনার শরণাপন্ন হবো।
৩. ক্যাটাগরি করেছি। সেক্ষেত্রে বোধহয় ওই সেকশনে ক্লিক করলে সবগুলো ক্যাটাগরি দেখাবে। নির্দিষ্ট কোনো ক্যাটাগরিতে ক্লিক করলে ওই ক্যাটাগরির সব আর্টিকেল দেখাবে। আমি কি ঠিক বললাম?
৪. মডিউল ম্যানেজার থেকে প্রথম পাতায় রাখার জন্য যেভাবে সেকশনটা সিলেক্ট করে দিয়েছি, ক্যাটাগরিটা সেভাবে রাখার কোনো উপায় পাচ্ছি না। মডিউলে ক্যাটাগরি শব্দটাই দেখছি না।
৫. দেখি, আমিই খুঁজে দেখি।

বিশাল সাহায্যের জন্য ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

৪. মডিউল ম্যানেজার থেকে প্রথম পাতায় রাখার জন্য যেভাবে সেকশনটা সিলেক্ট করে দিয়েছি, ক্যাটাগরিটা সেভাবে রাখার কোনো উপায় পাচ্ছি না। মডিউলে ক্যাটাগরি শব্দটাই দেখছি না।

Menu -> New -> Articles -> Category Blog Layout/List Layout
এরপর কোন ক্যাটাগরির আর্টিকেল দেখাবে সেটা নির্বাচন করতে পারবেন।

ধন্যবাদ।

#৩:
ঠিক!

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

ক্যাটেগরি সংক্রান্ত সমস্যা দূর হয়েছে। ধন্যবাদ। কিন্তু এখন নতুন সমস্যায় পড়েছি।

১. লোকালহোস্টের পুরো সাইটটাকে আমি এফটিপি দিয়ে হোস্টিং করলাম। কিন্তু www.gtmroy.co.cc ওয়েবে গেলেই মেসেজ আসে এরকম- Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

কোথাও কোনো সমস্যা হয়েছে কিনা বুঝতে পারছি না। উল্লেখ্য, এই ফাইলগুলো আমি দুইদিনে আপলোড করেছি। তবে গতকাল কিছুটা আপলোড করার পর মাঝখানে দু’একটি আর্টিকেল পরিবর্তন করেছি। এ কারণে কি কোনো সমস্যা হতে পারে?

২. জুমলাপ্যাক ডাউনলোড করেছি। এটি কি অন্যান্য মডিউল বা প্লাগইন যেভাবে ইনস্টল করে সেভাবেই ইনস্টল করতে হয়? আর জুমলাপ্যাক দিয়ে সার্ভারে আপলোড করলে কি সময় কম লাগে? জুমলাপ্যাক কীভাবে ব্যবহার করতে হয় এ ব্যাপারে সার্চ দিয়ে কিছু পাই নি। এ সম্পর্কিত কোনো টিউটোরিয়ালের সন্ধান কি কারো কাছে আছে?

ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

গৌতম লিখেছেন:

১. লোকালহোস্টের পুরো সাইটটাকে আমি এফটিপি দিয়ে হোস্টিং করলাম। কিন্তু www.gtmroy.co.cc ওয়েবে গেলেই মেসেজ আসে এরকম- Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

একটু নাম গলাই। যদিও জুমলাতে অভিজ্ঞ না। আপনার এই লেখাটার মানে হল জুমলা ডাটাবেজ এর সাথে কানেক্ট করতে পারছে না। আপনি কি ডাটাবেজ তৈরী করেছেন? মূল সমস্যা আপনার config.php ফাইলে। আপনি আপনার পিসি থেকে ডাউরেক্ট কপি করেছেন ইনস্টল করেননি। এই ক্ষেত্রে আপনার ডাটাবেজটি কপি করেননি। তাই জুমলা ডাটাবেজ পাচ্ছে না। সহজ সমাধান হল জুমলা ইনস্টল করা। আর একটি সমাধান হল ডাটাবেজ ইমপোর্ট করা ডাটাবেজে।

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

অসংখ্য ধন্যবাদ।

প্রথম কথা হলো আমি আলাদা করে কোনো ডেটাবেইজ তৈরি করি নি। লোকালহোস্টে জুমলা ইনস্টল করার সময় ইনস্টল স্যাম্পল ডেটা ইনস্টল করেছি। তারপর কিছু কাস্টমাইজ করে বিভিন্ন আর্টিকেল যোগ করেছি। নতুন করে ডেটাবেইজ তৈরি করি নি।

ওয়েব হোস্টিং-এ জুমলা কীভাবে ইনস্টল করে সেটা জানি না। কেউ কি একটু বিস্তারিত বলবেন? এক্ষেত্রে কি জুমলার গ্লোবাল কনফিগারেশনে গিয়ে এফটিপি নাম, ইউজার নেম এবং পাসওয়ার্ড দিলেই হবে? নাকি অন্য কোনো উপায় আছে?

আর দ্বিতীয় পদ্ধতিতে কীভাবে ডেটাবেজ ইমপোর্ট করবে ডেটাবেজে? একটু বিস্তারিত বলবেন কি? আমি জুমলাতে একেবারেই নতুন। যে কারণে এই সমস্যাগুলো হচ্ছে।

ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

ইমপোর্ট করে আমি কখনো করিনি তাই জানি না কাজ হয় কিনা। তবে আপনার জন্য মনে হয় সবচেয়ে ভাল হল জুমলা ইনস্টল করা।
আপনার ফ্রি হোস্টিং এ কি ডাটাবেজ করা যায় এবং করা গেলেও পিএইচপি মাইএডমিন আছে কিনা সেটা না জেনে কিভাবে সমাধান দিব। একটু কাইন্ডলি জানান।

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

হ্যাঁ, ডেটাবেজ করা যায় এবং সেখানে পিএইচপি মাইঅ্যাডমিন আছে।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১০

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

আপনার কাজে লাগতে পারে ভেবে কনফিগারেশ.পিএইচপি ফাইলের যাবতীয় তথ্য এখানে তুলে দিলাম (সাইটনেম ও পাসওয়ার্ডটা ছাড়া, কিছু মনে করবেন না প্লিজ)। কিছু কিছু ক্ষেত্রে আমি পরে পরিবর্তন করেছি, সেই লাইনগুলোর পরে দুটি করে প্লাস চিহ্ন দিয়ে রাখলাম

<?php
class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '1';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = 'AwMWNa3ZY4trcuxx';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = 'http://www.সাইটনেম.co.cc';                         ++
    var $tmp_path = 'http://www.সাইটনেম.co.cc';                         ++
    var $live_site = 'http://www.সাইটনেম.co.cc';                          ++
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '6';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = 'admin';
    var $ftp_pass = 'পাসওয়ার্ড';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'root';
    var $db = 'install';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'gtmroy@gmail.com';
    var $fromname = 'সাইটনেম';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'http://localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = 'পাসওয়ার্ড';
    var $sitename = 'www.সাইটনেম.co.cc';                                               ++
    var $MetaDesc = 'Education related articles of Bangladesh are placed here. Please submit your article.';
    var $MetaKeys = 'education, Bangladesh';
    var $offline_message = 'This site is down for maintenance. Please check back again soon.';
}
?>

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১১

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

প্রথমে আপনার লোকাল পিসির ডাটাবেজটি এক্সপোর্ট করতে হবে। আপনি আপনার লোকাল পিসিতে পিএইচপি মাই এডমিন পাবেন আশা করি এবটু খুজলেই। সেখান থেকে খুব সহজে এক্সপোর্ট করতে পারবেন। এর পর প্রথমে একটি ডাটাবেজ বানান। এরপর পিএইচপিমাই এডমিনে গিয়ে ঐ ডাটাবেজটি ওপেন করেন। এর পর ইমপোর্ট এ ক্লিক করেন। Browse এ ক্লিক করে ঐ ডাটাবেজটি দেখিয়ে দিন। এর পর Go তে ক্লিক করুন। কোন ঝামেলা না হলে এখানেই শেষ হয়ে যাওয়ার কথা। আর এটি কাজ করবে কিনা সেব্যাপারে আমি ১০০ ভাগ নিশ্চয়তা দিতে পারছি না। ফোরামের জুমলা গুরুরা এই ব্যাপারে ভাল সাহায্য দিতে পারবে আশা করি।

মনে হয় ভাল করে বুঝিয়ে লিখতে পারিনি worried

১২

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

আমি আরো ঝামেলায় পড়ে গেলাম, কারণ আমি একেবারেই কম্পুকানা। ডেটাবেজ নিয়ে কোনোদিন নড়াচড়া করিনি। গুগলিং করে দেখলাম যে এই কনফিগারেশন ফাইলটি এডিট করলেই সব ঠিক হয়ে যাবে। তাই পুরো ফাইলের বিষয়বস্তু তুলে দিলাম। আশা করি কারো সহায়তা পাবো। কেউ যদি হাতেকলমে দেখিয়ে দেন, তাহলে আরো উপকৃত হই। কেউ সময় দিতে পারলে gtmroy@gmail.com-এখানে মেইল করার অনুরোধ রইল। আমি গিয়ে শিখে আসবো।

সামিউল ভাইকে অসংখ্য ধন্যবাদ। সমাধান পুরোপুরি না হলেও এ ব্যাপারে ধারণাটা পরিষ্কার হয়েছে যেটা আজকের আগেও ছিলো না। অসংখ্য ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১৩

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

গৌতম ভাই এত তারাতারি হাল ছেড়ে দিলে কিভাবে হবে? আমিও আপনার মতই ছিলাম। এই ফোরামের অনেককে জ্বালাতন করে শিখছি। এখনও অনেককে নানাভাবে বিরক্ত করি। আপনি নতুন করে ইনস্টল করা শিখেন। এতে দেখবেন আস্তে আস্তে কিছু বিষয়ে ক্লিয়ার হচ্ছেন। জুমলার উপর অনেক বই আছে নেট ঘাটলে পেয়ে যাবেন। আমার কাছে যেটি আছে খুজে পেলে আপনাকে গোপন বার্তায় দিয়ে দিব। আমার খারাপ লাগছে যে আপনাকে সাহায্য করতে পারলাম না বলে।

১৪

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

'খাঁটি সোনা ছাড়িয়া যে নেয় নকল সোনা সেজন সোনা চেনে না!':/

আপনাকে আগেই বলেছি জুমলাপ্যাক ব্যবহার করেন! ফাইল ও ডেটাবেস মাইগ্রেশনে এর চেয়ে সহজ কোন তাবিজ আমার জানা নেই!

লোকালহোস্টেই জুমলাপ্যাক প্র্যাকটিস করুন। লোকালহোস্টের একটা সাইট থেকে এক্সপোর্ট করে আরেকটায় ইমপোর্ট করুন। পুরো বোঝা হয়ে গেলে তারপর সার্ভারে প্র্যাকটিস করুন।

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

১৫

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

হা হা হা, সামিউল ভাই, ‍হাল ছেড়ে দিই নি। জুমলা ইনস্টল থেকে শুরু করে সেটিকে লোকালহোস্ট কনফিগার করা এবং একটি ওয়েবসাইট বানানো- এই পুরো কাজটি করতে আমার দিন সাতেক, অর্থাৎ প্রায় ঘণ্টা বিশেক সময় লেগেছে। কিন্তু ডেটাবেজ সম্পর্কে প্রথম থেকেই ভয় ঢুকে গেছে মনে। কেউ একবার দেখিয়ে দিলেই বাকি ‍কাজটা আমি একাই করতে পারতাম। যা হোক, এখন প্রচুর গুগলিং করছি। দেখি শিখতে পারি কিনা।

তবে আপনার কাছ থেকে কিন্তু এই সমস্যা সম্পর্কে একটা পরিষ্কার আইডিয়া পেয়েছি। সেজন্য শুধু ধন্যবাদ নয়, কৃতজ্ঞ্ও থাকলাম। আর একইসঙ্গে ভবিষ্যতে প্রচুর জ্বালাতন করার অনুমতিটাও চাইছি।

অফটপিক: এসব বিষয় নিয়ে মানুষকে জ্বালাতন করতে গিয়ে ভয় পাই। কম্পুগুরুরা নতুনদের সাধারণ প্রশ্ন শুনলে মাইন্ড করেন। অন্য এক ফোরামে তিক্ত অভিজ্ঞতা হয়েছে। আমার এই সমস্যাটি অনেকের জন্য হয়তো কোনো সমস্যাই না, কিন্তু আমার মতো নতুনদের জন্য তো মহাসমস্যা। এতে কেউ মাইন্ড করলে আমরা কোথায় গিয়ে দাড়াই?

তবে আপনাকে জ্বালাতন করতে সাহস পাচ্ছি।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১৬ সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন সামিউল (০২-০৩-২০০৯ ১৯:০৩)

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

গৌতম লিখেছেন:

অফটপিক: এসব বিষয় নিয়ে মানুষকে জ্বালাতন করতে গিয়ে ভয় পাই। কম্পুগুরুরা নতুনদের সাধারণ প্রশ্ন শুনলে মাইন্ড করেন। অন্য এক ফোরামে তিক্ত অভিজ্ঞতা হয়েছে। আমার এই সমস্যাটি অনেকের জন্য হয়তো কোনো সমস্যাই না, কিন্তু আমার মতো নতুনদের জন্য তো মহাসমস্যা। এতে কেউ মাইন্ড করলে আমরা কোথায় গিয়ে দাড়াই?

ভাই আমিও অনেককে জ্বালাতন করেই শিখছি। নতুনরা কিভাবে শিখবে যদি পুরাতনরা না বলে?

@কোডার ভাই,  জুমলাপ্যাক কখনো ব্যবহার করি নাই। এই পোস্টের মাধ্যেম আমিও একটি নতুন জিনিস শিখলাম tongue ধন্যবাদ। আর একটি ব্যাপার যদি এডমিন পাসওয়ার্ড ভুলে যাই রিকভার করব কিভাবে?

১৭

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

হাঙ্গরিকোডার, আপনার পরামর্শটা মনে ধরেছে। এইমাত্র জুমলাপ্যাক দিয়ে ব্যাকআপ করলাম। দেখি আজ রাতে একটা টেস্ট করবো। ধন্যবাদ।

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

১৮

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

সামিউল লিখেছেন:

আর একটি ব্যাপার যদি এডমিন পাসওয়ার্ড ভুলে যাই রিকভার করব কিভাবে?

পাসওয়ার্ড রিট্রাইভ করা যায় না ইমেইলের মাধ্যমে? ব্যাকএন্ডের পাসওয়ার্ড যদি ইমেইলে উদ্ধার করা না যায় এ পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন:
একটা নতুন ইউজার হিসেবে সাইনআপ করুন। এরপর পিএইচপি মাইএডমিন দিয়ে দিয়ে জুমলার ডেটাবেসটা ওপেন করুন। jos_users টেবিলটা ব্রাউজ করুন। সেখানে দেখবেন নতুন ইউজার ও আগের এডমিন ইউজার দুটোই আছে। এবার সদ্য তৈরি করা একাউন্টের রো টি এডিট করুন। এডিট উইন্ডো থেকে পাসওয়ার্ড ফিল্ড এর পুরো হ্যাশ (মানে ঐ ঘরে যা আছে) তা কপি করে এডিট টা ক্যানসেল করে দিন। এবার এডমিন ইউজার এর রো টি একই ভাবে এডিট মোডে যেয়ে ঐখানের পাসওয়ার্ড বক্সে কপি করা টেক্সটি পেস্ট করুন (মানে রিপ্লেস করুন, অথ্যাৎ ঐ ফিল্ডের আগের সব মুছে ফেলুন)! সেভ করুন। এবার সদ্য তৈরি করা একাউন্টের পাসওয়ার্ড দিয়ে এডমিন হিসেবে লগিন করুন।

যে কোন স্ক্রিপ্টের ব্যাপারে এটা করতে পারেন। তবে সাধারণ এত ঝামেলা করতে হয় না। বেশির ভাগ স্ক্রিপ্টেই এমডি৫ হ্যাশ করা হয়। সেক্ষেত্রে ঐ রো এডিট মোডে নিয়ে ঐ ফিল্ডে নতুন একটা পাসওয়ার্ড দিন আর (বাম পাশের) ফাংশন থেকে md5 নির্বাচন করুন। ব্যাস হয়ে যাবে।

[img]http://twitstamp.com/thehungrycoder/standard.png[/img]
what to do?

১৯

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

কোডার ভাই হেভী একটা ট্রিকস দিলেন তো। আগে মাথায় আসেনি। ধন্যবাদ।

২০

Re: জুমলার ব্যাপারে কিছু সাহায্য

কোডার যেটা বলল। সেই কাজ আমিও করেছি। তবে কনসোলে। অনেক কষ্টে জানতে পেরেছিলাম অ্যাডমিনের ইউজার আইডি ২।
এরপর আর যায় কোথায়। অন্য একটি ইউজারের পাসওয়ারড ওটাতে বসিয়ে দিয়েছি।

এমন ক্ষেত্রে জুমলা যদি কোন সিড ও ইউজ করে এমডি৫ হ্যাশের ক্ষেত্রে সেটা না জানলেও পাসওয়ার্ড রিসেট করা যাবে।

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত