টপিকঃ টুনা মাছের টিকিয়া

আজ কাল টিনের কৌটায় টুনা মাছের টুকরা পাওয়া যায়, তার দুই কৌটা। খুলে পানি ঝরিয়ে পাত্রে রাখুন।
আটা বা ময়দা পরিমাণ মত,  অল্প ধনেপাতা, আধ খান পেঁয়াজ ছোট করে কাঁটা, লবণ পরিমাণ মত, দুটা ডিম, হলুদ, মরিচ, জিরা, ধনে গুড়া ঐ পাত্রে মিশায়ে ভালো করে মাখান। যারা ঝাল খেতে চান তারা কাচা মরিচ অল্প মাখাতে পারেন।
আদা, রসুন আর গোল মরিচ বেলেন্দারে পেস্ট তৈরী করে ঐ পাত্রের টুনা মাখানোর সাথে মাখান।

এবার অন্য একটা পাত্র গরম করেন ও যত অল্প তেল হয় দেন। তেল গরম হলে তুনার বড়া তেলে ভেজে তুলুন।

ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন Jol Kona (২৩-০৫-২০১৮ ০৬:০৩)

Re: টুনা মাছের টিকিয়া

আদা ময়দা পরিমান মত!! এই পরিমান টাই কত সেটা কি বলা দরকার না!??????