টপিকঃ কম তেলে হাঁস রান্না
একটা হাঁসের মাংস ছোটো টুকরা। ধুয়ে তৈরী রাখুন।
প্রেসসার কুকারে ২ চা চামচ স্যাবিন/অলিভ তেল, ২ চা চামচ হলুদ গুরা, ২ চা চামচ লাল মরিচ গুরা, ২ চা চামচ জিরা গুরা, ২ চা চামচ ধনে গুরা, ৭/৮ টা এলাচি, ২ টা তেজ পাতা,২ টা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা, অল্প লবঙ্গ অল্প ভাজেন।
এক আঙ্গুল সমান আদার টুকরা, একটা রসুন আর গোল মরিচ ১০/১৫ টা এক সাথে বেলন্দের এ পেস্ট করে রাখুন।
প্রেসসার কুকারের ভাজা মস্লার উপর মাংস ছারেন, এক চা চামচ লবণ দেন। আদা, রসুনের পেস্ট দেন। একটু নারেন।.৩ টা কাচা মরিচ দেন। মাংস ঝাল চাইলে মরিচ গুলা কেটে দেন। আধা কুকার পানি দেন মুখ বন্ধ করে জ্বাল বড় করে দেন।
২০ মিনিত পরে জ্বাল বন্ধ করে প্রেসসার কুকারের প্রেসসার কম করে ঢাকনা খুলে নারা দেন। যে টুকু পানি কমেছে আবার দেন। প্রেসসার কুকারের মুখ বন্ধ করে আবার ২০ মিনিত বড় জ্বাল দেন। আগের মত সাবধানে কুকারের মুখ খুলেন।
এবার এক চা চামচ জিরার গুরা দিয়ে নারেন।
মাংস খাওয়ার জন্য প্রস্তুত। যদি পানি বেশী মনে হয় তবে কুকারের মুখ খোলা রেখে জ্বাল দিয়ে কমান।