টপিকঃ মেসটার সসে মুরগী /চিকেন ইন রোজেলা সস
বাংলায় মেসটা বা চুকুই আর ইংরেজীতে রোজেলা বা হিবিস্কাস আমার পছন্দের একটা ফুল । আমার নানা বাড়ীর ছাদে এক সময় প্রচুর গাছ ছিল । আম্মু এই ফুল দিয়ে জ্যাম ,জেলি আর সস বানাতো আর ফুল এবং পাতা দিয়ে ভর্তা ।
থাইল্যান্ড ইন্দোনেশিয়া গিয়ে খেলাম চা আর প্যানকেকের সিরাপ এবং চিকেনের সাথে এর সস এর নানারকম পদ। মিশরেও এর চা বেশ জনপ্রিয়। এবার আমি অনেক জ্যাম আর সস তৈরি করেছি। আর সস দিয়ে থাই ডিশ ও রান্না করেছি ।মন্দ হয়নি খেতে ,সহজ আর ঝটপট রান্না ।
উপকরণঃ হাড় ছাড়া মুরগীর বুকের মাংস ৪ পিস ,লবন, পিঁয়াজ ২ চা চামচ আদা ১ চা চামচ আর রসুনের পেস্ট আধা চা চামচ মেস্টা বা রোজেলার সস ২ টেবিল চামচ , গোল মরিচের গুঁড়া আর ইচ্ছে হলে টেস্টিং সল্ট ,অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল।
প্রণালীঃ মাংস পরিষ্কার করে লবন, পিঁয়াজ আদা আর রসুনের পেস্ট আর অল্প মেস্টা বা রোজেলার সস এ ভিজিয়ে রাখতে হবে চার/পাচ ঘন্টা । এরপর বেকিং ট্রে তে প্রি হিটেড ওভেনে ৩৫০ ডিগ্রি তে বেক করতে হবে৪০ মিনিট ফয়েলে মুড়িয়ে। ২০ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে আর রঙ সুন্দর করার জন্য ফয়েল খুলে ৫ মিনিট বেক করতে হবে,একদম শেষ মিনিটে গোলমরিচের গুঁড়া আর বাকি সস ব্রাশ করে দিতে হবে আর ইচ্ছে হলে টেস্টিং সল্ট ।
হয়ে গেল রান্না এখন ঝটপট খেয়ে নিন ।