টপিকঃ স্যান্ডুইচ বান উইথ ভেজিটেবল ফিলিং
আসুন, আজ আপনাদের শিখাবো কিভাবে 'স্যান্ডুইচ বান উইথ ভেজিটেবল ফিলিং' বানাতে হয়।
উপকরনঃ
খামির তৈরির জন্যঃ
ময়দা - ৩ কাপ
ডিম - ১ টি
ইষ্ট - ২ চা চামচ
চিনি - ৩ চা চামচ
লবন - পরিমানমতো
তেল - ৩ টেবিল চামচ
পানি - পরিমানমতো
প্রনালীঃ
প্রথমে একটি কাপে ৩/৪ ভাগ পানিতে ইষ্ট, চিনি, তেল মিশিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। একটি বাটিতে ময়দা, ডিম, লবন ও ইষ্টের মিশ্রন দিয়ে ভালো করে খামির তৈরি করুন। মিশ্রনটি ১ ঘন্টার জন্য ঢাকনা বা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। খামিরটি ফুলে ডাবল সাইজের হবে। এবার খামিরটি ভালোভাবে হাতের তালু দিয়ে ডলে গোল গোল সমান দুই ভাগ করুন। এবার খামিরের দুই অংশ দিয়ে দুটি রুটি বানান বা হাত দিয়ে টেনে টেনে গোল রুটির আকারে আনুন। একটি রুটি যেনো আরেকটি থেকে সাইজে একটু ছোট হয়।
ভেজিটেবল ফিলিং
উপকরনঃ
গাজর মিহি কুচি (গ্রেটার দিয়ে কুচি করা) - ১ কাপ
আলু মিহি কুচি (গ্রেটার দিয়ে কুচি করা) - ১ কাপ
বাধাকপি মিহি কুচি - ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি - ৩ টি
মরিচ কুচি - ২ টি
গোলমরিচ গুড়া - ১ চা চামচ
রসুন কুচি - ১ চা চামচ
আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া - ২ চা চামচ
সয়া সস - ৩ টেবিল চামচ
টমেটো সস - ৩ টেবিল চামচ
লবন - পরিমানমতো
চিনি - ১ চা চামচ
তেল- পরিমানমতো
প্রনালীঃ একটি প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, মরিচ, আদা, রসুন দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন। এবার সবজি কুচি দিয়ে ভাজুন। গোলমরিচ গুড়া, সয়া ও টমেটো সস দিয়ে আবার ভাজুন। সামান্য পানি দিন। লবন ও চিনি মিশিয়ে সবজি সামান্য শক্ত থাকা অবস্থায় নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
স্যান্ডুইচ বান তৈরির প্রনালিঃ
একটি ওভেন ট্রেতে সামান্য তেল ছড়িয়ে দিন। এবার সাইজে বড় রুটিটি ট্রেতে বিছিয়ে দিন। এর উপরে সবজির মিশ্রনটি দিন। এবার সামান্য ছোট রুটিটি সবজির উপরে দিন। দুটি রুটির চারপাশ হাত দিয়ে আটকিয়ে দিন ভালভাবে। বড় রুটিটির বাড়তি অংশ ছোট রুটিটির উপর রেখে হাত দিয়ে চেপে আটকে দিন।
এবার ইলেক্টিক ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেঃ তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করুন। বেক হয়ে গেলে বের করে কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু স্যান্ডুইচ বান উইথ ভেজিটেবল ফিলিং।