টপিকঃ ফুলকপির ডাটার পাকোড়া
এ সময় বাজারে প্রচুর ফুলকপি পাওয়া যায় । ফুলকপি রান্নার সময় দেখা যায় আমরা অনেকেই এর ডাটা গুলো ফেলে দেই কিন্তু এই ডাটা দিয়েই তৈরি করা যায় সহজ আর মজার ফুলকপির ডাটার পাকোড়া ।
উপকরনঃ ফুলকপির ডাটা,ধনে পাতা কুঁচি, কাচামরিচ কুঁচি , পিঁয়াজ কুঁচি ,এক ক্লোভ রসুন কুঁচি, আদা কুঁচি,লবন স্বাদ অনুযায়ী ,গোল মরিচ গুড়া ,জিরা টেলে গুড়া করা ,টেস্টিং সল্ট (ইচ্ছে হলে) ময়দা আর অল্প চালের গুড়া অথবা কর্ণ ফ্লাওয়ার,পানি আর ভাজার জন্য তেল ।
প্রণালীঃ ফুলকপির ডাটা ধুয়ে কুচি কুচি করে কাটতে হবে । এরপর সব উপকরন একসাথে মিশাতে হবে অল্প পানি দিয়ে । মিশ্রন টা যেন থকথকে হয় না শক্ত না বেশি নরম ।
এরপর প্যানে তেল গরম করে একটা একটা করে পাকোড়া ছাড়তে হবে । মাঝারি আচে রান্না করতে হবে না হলে বাইরের অংশ পুড়ে গেলেও ভিতরটা কাচা রয়ে যাবে ।
বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে ।
এরপর মন মত সস সহকারে পরিবেশন ।