টপিকঃ ডাল মশলার পরোটা (আম্মার রান্নার ছেঁড়া খাতা থেকে)
উপকরণঃ ময়দা ,পাঁচ মিশালি ডাল ,লবন , জিরা গুঁড়া ( টেলে গুড়া করা) টেস্টিং সল্ট ,পিঁয়াজ কুচি,কাচা মরিচ কুচি ,ধনে পাতা কুচি ,পাঁচ ফোঁড়ন , হলুদ ,ধনে আর লাল মরিচ গুড়া বা বাটা ,পানি ,তেল ।
প্রনালিঃ পাঁচ মিশালি ডাল ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে । পানি কমে আসলে ডালে ,লবন , হলুদ ,ধনে আর লাল মরিচ গুড়া বা বাটা দিয়ে একদম নরম মাখা মাখা করে নামাতে হবে ।
আলাদা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে তেল , জিরা গুঁড়া ( টেলে গুড়া করা) টেস্টিং সল্ট ,পিঁয়াজ কুচি ,কাচা মরিচ কুচি ,ধনে পাতা কুচি ,পাঁচ ফোঁড়ন , দিয়ে ভাল করে ময়ান করতে হবে । এরপর এর সাথে ডাল মাখা আর পরিমাণ মত পানি দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে অন্তত আধা ঘন্টা ।
এরপর মাখা ময়দাতে হাতে একটু তেল নিয়ে মেখে আড়াই কি তিন ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে ।
এর পর ছোট ছোট বলে ভাগ করে বেলে প্রথমে শুকনা প্যানে একটু সেঁকে তেলে ভাজতে হবে ।
ভাজার পর রায়তা ,সবজি বা মাংস যা খুশি তাই দিয়ে পরিবেশন করুন ।
বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ আমি আমার ভাইকে দিয়ে মাখাই কারন অনেক খন শক্তি প্রয়োগ করে মাখলে ডো টা চমৎকার নরম হয় আর পরোটা অনেক নরম আর মুচমুচে হয় ।