টপিকঃ চিকেন পুডিং
একটা এক্সপেরিমেন্টাল খাবার তৈরি করলাম। চিকেন পুডিং। খারাপ হয়নি। রেসিপিটা শেয়ার করার লোভ সামলাতে পারলাম না।
উপকরণঃ
হাড় ছাড়া ব্রয়লার মুরগি - ২ কাপ
১ টা ডিম
মাঝারি সাইজের একটা চিচিংগার অর্ধেক
মাখন - ১ ঘনইঞ্চি পরিমাণ
আদা, রশুন, পেঁয়াজ, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ, স্বাদ লবণ, এলাচের দানা - পরিমাণমত
পানি - আধা কাপ
প্রণালীঃ
মুরগি, চিচিংগা, আদা, রশুন, পেঁয়াজ ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর সব উপকরণ একসাথে করে blender -এ blend করে নিতে হবে। মিশ্রণটি একটা প্যানের মধ্যে ঢেলে নিতে হবে। এবার অপেক্ষাকৃত বড় আরেকটি প্যানে মিশ্রণের প্যানটির উচ্চতার অর্ধেক বা তারও কম উচ্চতার পানি নিয়ে চুলার উপর বসাতে হবে। বড় প্যানটির ভেতরে মিশ্রণের প্যানটি বসিয়ে দিয়ে দুই প্যানই উপযুক্ত ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। চুলায় হালকা আঁচের আগুণ জ্বালাতে হবে। প্রয়োজনে ভেতরের প্যানটির ঢাকনার উপরে সিরামিকের একটি কাপ বা ছোট পিরিচ জাতীয় কিছু দিয়ে দিতে হবে যাতে ঢাকনা সরে না যায়। ৩০-৪০ মিনিটে রান্না হয়ে যাওয়ার কথা। তবে সময় আরো কম-বেশি লাগতে পারে। তাই মাঝে মাঝেই চেক করতে হবে রান্না হয়েছে কিনা।
দ্রষ্টব্যঃ
১। উপকরণের পরিমাণ ও রান্নার সময় এক্সপেরিমেন্টাল। আপনি আপনার মত করে এদিক সেদিক করতে পারেন।
২। আমার হাতের কাছে চিচিংগা ছিল বলে সেটা ব্যবহার করেছি। আপনি অন্য সবজিও দিতে পারেন। সবজি না দিলেও কোন সমস্যা নেই। আমি জাস্ট প্রোটিণের সাথে ভিটামিন ইনকর্পোরেট করতে চেয়েছি বলেই সবজি দিয়েছি।
৩। পুডিং-এর মত না করে আপনি চাইলে মিশ্রণটিকে সরাসরি হাতে গোল গোল করে ডুবো তেলে ভাজতে পারেন।