টপিকঃ শাহী বোরহানি
উপকরণ:
টক দই ১কেজি,
মিষ্টি দই ১কাপ (চিনি ব্যাবহার করা লাগবে না )
আমন্ডবাদাম (কাঠবাদাম) ২ টেবিল-চামচ,
সাদা সরিষা গুঁড়া২টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো,
বিটলবণ ১টেবিল-চামচ,
পুদিনাপাতা বাটা ২টেবিল-চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা২ চা-চামচ বা পরিমাণমতো,
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া দেড়চা-চামচ,
জিরা (টেলা গুঁড়া করা ) দেড়চামচ,
ধনে (টেলা গুঁড়া করা ) দেড়চামচ,
পানি (দইয়ের ঘনত্ব বুঝে আন্দাজমতো),
তেঁতুলের মাড় (বোরহানিরটকবুঝে) আন্দাজমতো।
প্রণালি:
দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মশলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে বা ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে।প্রয়োজন হলে আরও পানি দিতে হবে।
ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।