টপিকঃ গ্রিল পমফ্রেট
রান্নাটা অনেক সহজ । বালক বালিকা নির্বিশেষে সবাই রাঁধতে পারবে ।
উপকরণঃ রূপচাঁদা মাছ , পেঁয়াজ বাটা ,আদারসুন বাটা , মেথি, সপ ( মৌরি ) ঘনে টেলে গুড়া করা , তেতুলের ক্বাথ ।গুড় মাছের প্যাকেট মশলা লবন ।
প্রণালীঃ মাছ ধুয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে নিতে হবে ।
এরপর সব মশলা একটা পাত্রে মিশাতে হবে ।
তেতুলের গোলা
গুড়
মেথি, সপ ( মৌরি ) ঘনে টেলে গুড়া করা
মাছের মশলা
এরপর সব উপকরণ ভাল ভাবে মিশাতে হবে ।
এরপর মশলা মাছের গায়ে আর পেটের ভিতর মাখতে হবে । অল্প মশলা আলাদা করে রাখতে হবে ।
তিন থেকে চার ঘন্টা নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে । এরপর ওভেন বা তন্দুরে গ্রিল করতে হবে ।
৮৫০ ওয়াট এ ১৭ কই আঠার মিনিট । মাঝে একবার বের করে উলটে এক্সট্রা মশলা মেখে দিতে হবে ।
শেষ তো । এখন যেমনি ইচ্ছে তেমনি খান ।