টপিকঃ বিফ শামি কাবাব
গরুর মাংসের কিমা- ২৫০ গ্রাম
পানিতে ভেজানো মসুর ডাল- ৪ টেবিল চামচ
সিদ্ধ আলু- ১টা
জিরা- আধ চা চামচ
মৌরি- ১ চা চামচ
ধনে- ১ চা চামচ
ছোট এলাচ- ২টো
শুকনা মরিচ- ৬টা
ডিম- ১টা
রসুন- ৪ কোয়া
পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ - ২টা
আদা কুচি- ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো- আধ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো- আধ চা চামচ
তেল- পরিমান মত
নুন- স্বাদ মত
প্রণালী ঃ
প্রথমে হাড়িতে মাংসের কিমা, মসুর ডাল, জিরা , ধনে, মৌরি, এলাচ, শুকনা মরিচ, আদা কুচি, রসুন, নুন দিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। পানি শুকিয়ে গিয়ে মাংস নরম হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবারে সিদ্ধ মাংসের মধ্যে আলুসিদ্ধ মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবারে ওই মিশ্রণে ডিম, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, কাঁচামরিচ , জিরা গুড়া , ধনে গুঁড়া ভাল করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণ থেকে আন্দাজ মত নিয়ে হাতের চাপে কাবাব তইরি করেন । ফাইং প্যানে ৩-৪টে কাবাব পাশাপাশি রেখে বাদামি করে ভেজে নিন। দু-পিঠই ভাল করে ভাজবেন।
ভাজা হয়ে গেলে কিচেন পেপারের ওপর রেখে কাবাব থেকে অতিরিক্ত তেল মুছে নিন । যেমন খুশি তেমন করে সাজিয়ে যা ইচ্ছা তাই দিয়ে খান ।