টপিকঃ মুরগি ভাজা (আম্মার রান্নার ছেঁড়া খাতা থেকে)
উপকরণ :
কিউব করে কাটা মুরগির মাংস- ১ কাপ
আদা,রসুন বাটা- ১ টে চামচ,
রসুন কিমা- ১ চা চামচ,
ডিম- ১টি,
ময়দা- ২ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া- সামান্য,
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া- সামান্য,
সয়াসস- ১ চা চামচ,
অয়েস্টার সস- ১ চা চামচ
ফিশ সস- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো,
তেল- প্রয়োজনমতো
[লবন না দিলেও চলে, কারন সসগুলিতে অনেক লবন থাকে]
সাজানোর জন্য : লেবু, পুদিনা পাতা /ধনে পাতা, কাচা মরিচ ।
প্রণালী: মুরগির মাংসের সঙ্গে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে কমপক্ষে ১ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপর গরম তেলে গোল্ডেন করে ভেজে নিতে হবে। অনেক সময় মুরগি অল্প ভেজে ফ্রিজে রাখা যায়। প্রয়োজনের সময় আবার একটু ভেজে পরিবেশন করা যায়।
বিশেষ দ্রষ্টব্য -- জলকণা নামক এক বালিকার খোঁচা খুঁচিতে এক্ষুনি দিতে বাধ্য হলাম