টপিকঃ রেসীফি- কাঠাল পাতার বড়া।
কোন কথা নয় কাজে লেগে পড়ি।
যা যা লাগবে:
১। কাঠাল পাতা কুচি : ১কাপ পরিমান
২। চালের গুঁড়া : ১কাপ পরিমান হাতের কাছে রাখবেন (অতটা লাগবেনা)
৩। লবন + কাঁচা মরিচ: পরিমান মত
৪।হলুদ: সামান্য
৫। তেল: ভাজার জন্যে
যেভাবে করতে হবে:
কাঠাল পাতা ধুয়ে কুচিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রে পাতা গুলো নিয়ে তাতে লবন মচির আর সামান্য হলুদ গুঁড়া মেশান। তার পর আস্তে আস্তে চালের গুঁড়া মিশিয়ে চটকে নিন। চালের গুঁড়াটা আস্তে আস্তে দিবেন ওটা বাইন্ডিংয়ের কাজ করবে। যখন মনে হবে পাতা চপের আকারে গড়া যাচ্ছে তখন আর চালের গুঁড়া দিবেন না।
এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পাতা গুলো চপের আকারে গড়ে ভেজে তুলুন। ব্যাস হয়ে গেলো কাঠাল পাতার বড়া।