টপিকঃ লেবু ভাত
অনেক সময় দেখা যায় ভাত থেকে যায়। সেই বাড়তি ভাত ফ্রিজে রেখে পরের দিন পান্তা খায় কেউ কেউ। পান্তা খেতে ভাল লাগে না। তাই এই রেসিপি - লেবু ভাত।
উপকরনঃ
২ কাপ ভাত
৩ টেবিল চামচ লেবুর রস (কাগজি লেবু)
১ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ সরিষা দানা
৫ / ৬ টি কারি পাতা
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ কাপ ভাজা চীনা বাদাম
১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া
২ টেবিল চামচ খেসারির ডাল / মুগ ডাল
২টি কাচা মরিচ
১টি শুকনো লাল মরিচ
ধনিয়া পাতা কুচি (পরিমানমতো)
লবন (পরিমানমতো)
প্রনালিঃ
১. প্রথমে তেলে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, ডাল, সরিষা দানা, কারি পাতা ও মরিচ দিয়ে ভালোভাবে মসলা কষান।
২. পেঁয়াজ ও ডাল বাদামী হয়ে গেলে হলুদ গুড়া দিন। এবার চীনা বাদাম ভাজা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন।
৩. ভাত দিয়ে দিন। লবন দিন পরিমানমতো। কিছুক্ষন ভাত ভাজুন।
৪. লেবুর রস দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়ুন।
৫. ধনিয়া পাতা কুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন।
হয়ে গেলো লেবু ভাত।