ধন্যবাদ আপু সুন্দর রেসেপি শেয়ার করার জন্য

প্রজন্ম রান্না ঘরের হ্যাড সেইফ মুন্নিয়াতো চাকরি বাকরী নিয়ে বিশাল ব্যাস্ত , এই মেয়েটা দারুন রান্না করতে পারে তারচেয়ে বড় তার প্রেজেন্টেশন আর সে লন্ডন থেকে সেফে প্রশিক্ষন প্রাপ্ত সেখানকার এক নামকরা রেস্টুরেন্টে সহকারী সেফ হিসাবেও জব করেছে যাই হোক যা বলছিলাম এদিকে জল জলস কিচেনের দড়জায় ধরো তক্তা মারো পেরেকের মতো পেরেক মাইরা দিয়ে বইসা আছে
উদাসীন দা , নাদিয়া আপু শুধু ফেবুতেই শেয়ার দেয় খাওয়াই তো নাই-ই রেসেপিও শেয়ার দেয় না
সেদিক দিয়ে এই গুরু দায়িত্ব তুমি নিজের কান্ধে তুলে নিয়েছো বলে ধন্যবাদ আশাকরি আগামীতে আরো সুন্দর সুন্দর রেসেপি শেয়ার করে প্রজন্ম রান্না ঘর সচল রাখবে কেমন !!
-----------এইবার ফ্রিতে বাঙালীয়ানা স্বভাবে জ্ঞান বিতারন করা হইবেক ভালো না লাগলে এভোয়েড করে চলে যাইয়ো কেমন ---------------------------------
এইবার আসি কিছু গঠন মুলক কমেন্টে রেসেপিটা দারুন মাগার প্রজেন্টেশন এবং রান্নায় তুমি ডাব্বা মারছো 
কথায় আছে আগে দর্শনধারী পরে গুন বিচারী 
রান্না কিন্ত রেসেপি হাতে পেলে কম বেশি সবাই করতে পারে তাই না , কিন্ত কারো রান্নার ক্রেডিট পুরোটাই ডিপেন্ড করে যে সে সেটাকে কতটা যত্ন নিয়ে করছে এবং কিভাবে প্রেজেন্ট করছে , এম আই রাইট ? 
তোমার কাবাবে আমি দুইটারই ব্যাপক অভাব দেখেছি , তুমি যদি একটু যত্ন নিয়ে করতে তাহলে কাবাবটা কিন্ত দর্শনিয় হতো , তুমি যদি মায়ান গুলোকে গোল করে নিয়ে সুন্দর করে আস্তে আস্তে আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিতা জিনিসটা সুন্দর হতো অনেকটা আমরা মুইঠা পিঠা বানায় যেভাবে মনে আছে একদম ঠিক সেইভাবে তারপর তোমার কাবাব গুলো আরেকটু ভাজা লাগতো কারণ কি জানো , কাবাব জিনিসটা একটু মচ মচা না হলে ভালো লাগে না আর দুইটা জিনিস ইচ্ছা করেই পুরাইতে হয় তা হলো খিঁচুড়ি আর কাবাব তাই বলে আবার ছাই বা কয়লা করে না। হালকা যাষ্ট কালো বা লালচে দাগটা যাতে আসে সেইভাবে , তুমি দেখবা বড় বড় রেস্টুরেন্টের কাবাবে এইটা পাবাই কারন এটাই কাবাবের বৈশিষ্ট্য !
এরপরে আসো প্রেজেন্টেশনে !
তুমি কি এইটা সুন্দর ভাবে একটা প্লেটে সাঁজিয়ে যাষ্ট টমেটো অথবা লেবু ধইন্যা পাতা অথবা পেয়াজ চাক চাক করে কেটে মরিচ সহ বা সস দিয়ে পরিবেশন করতে পারতা না ? কি শিকা মিকায় সাঁজায়ে ফটো তুলছো তাও সুন্দর আসতো মাগার শিকার নিচে এতো নয়েজ দেখা যায় কেন
যেমন দেখো একই জিনিস তুমি প্রজেন্ট করেছো এবং এই ফটোতেও করেছে কিন্ত ক্রেডিটের দিক দিয়ে যেতে গেলে ফটোর রেসেপি মার্ক বেশি পাবে কারন সেই
“আগে দর্শন ধারী পরে গুন বিচারী”
যাই হোক নেক্সট টাইম এই গুলা একটু মাথায় রাখবা কেমন

এখন একটু মুঠি কাবাব সম্পর্কে বলি,
"মুঠি কাবাব" এসেছে পাঞ্জাবি "মুঠঠি কাবাব" থেকে। এটা প্রধানত পাঞ্জাবি একটি খাবার। খাবারটি কিছুটা জালি কাবাব ধরণের হলেও এর আকৃতি এবং কিছু উপাদান ভিন্ন। হাতের মুঠোয় চাপ দিয়ে আকৃতি দেয়া হয় বলে এর নাম হয়েছে মুঠি বা মুঠো কাবাব।
পুষ্টিগুণ
একটি মাঝারী আকৃতির মুঠো কাবাবে আছে ১৬০ ক্যালোরি, ৪ গ্রাম ফ্যাট, ১০৫ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল, ৩২০ মিলিগ্রাম সোডিয়াম, ৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট ও ২৬ গ্রাম প্রোটিন।
অনেক লেকচার আর জ্ঞান দিলাম ডোন্ট মাইন্ড ! এখন জলদি জলদি একদিন দাওয়াত করে খাওয়াও দেখি
সারাংসঃ সাতকাহন রামায়ান শোনার পর সীতা রামের মা 
আমারো হইছে সেই অবস্থা
এত্তো লেকচার দেওয়ার পর দেখি তোমার ফটো শেয়ারে ভুল আছে দুইটা ছবিই কাবাব বানানোর প্রাথমিক প্রস্তুতির সময় 
যাও ভাগো আজাইড়া বক বকায় লা আমারে এ জন্য দুইটা ক্যাডবেরী পাঠায় দিবা হুম 
মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।