টপিকঃ ফুচকা বানায় কেমনে?
আমি ছেলে মানুষ। তাই রান্না সম্পর্কে তেমন আইডিয়া নাই। আলু ভর্তা আর ডিম ভাজী করতে পারি। আমি চাই ফুচকা বানিয়ে সবাইকে চমকে দিতে। কি কি করতে হবে ফুচকা বানাতে?
আপনি প্রবেশ করেন নি। দয়া করে নিবন্ধন অথবা প্রবেশ করুন
প্রজন্ম ফোরাম » বিবিধ » রান্নাঘর » ফুচকা বানায় কেমনে?
আমি ছেলে মানুষ। তাই রান্না সম্পর্কে তেমন আইডিয়া নাই। আলু ভর্তা আর ডিম ভাজী করতে পারি। আমি চাই ফুচকা বানিয়ে সবাইকে চমকে দিতে। কি কি করতে হবে ফুচকা বানাতে?
আমার জানামতে সুজি দিয়ে বানায়।
ফুচকা একটি অতি জনপ্রিয় সুস্বাদু মুখরোচক খাবার। বাংলাদেশ এবং ভারতের শহরাঞ্চলে প্রায় সর্বত্রই এই খাদ্যটির প্রচলন রয়েছে। অঞ্চলভেদে এটি বিভিন্ন নামে পরিচিত। গোটা বাংলাদেশে এর নাম ফুচকা; উত্তর ভারতে এটির পরিচিতি গোল-গাপ্পা হিসেবে, পশ্চিম ভারতে এই খাবারটির নামই পানি-পুরি।
আটা ১ কাপ,
সুজি ১/২ কাপ,
লবন স্বাদমত,
পানি পরিমানমত
উপরের সবগুলো উপকরণ একসাথে মেখে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে ফুচকা তৈরী করে নিতে হবে।
Thnx bro
সিরিয়াস সত্যি বলতে আমার সেই ছোটবেলা থেকে এক আজগুবি জিনিশ মনে হতো এই ফুচকা কিন্তু এই জিনিশ যে আসলে ঘরেও বানানো যায় তা কখনোই মাথাতেও আসে নাই
যদিও বানাইতে যাইতেছি না তবে আইডিয়া পেয়ে ভালো লাগলো
অশেষ ধন্যবাদ ছিন্নমূল ভাইকে
প্রায় সময়েই ঘরে ফুচকা আর চটপটি বাসায় বানানো হয় কিন্ত বাহিরের সেই ফুচকার টেস্ট পাওয়া যায় না, এটা মনে হয় মসল্লা মিশ্রনের কেরামতি
ফুচকা বানানো একদিনের কাজ না। প্রচুর চেষ্টা করতে হবে, তারপরই কেবল পারবেন ঠিকমতো ফুলাতে।
ফুচকা বানানো একদিনের কাজ না। প্রচুর চেষ্টা করতে হবে, তারপরই কেবল পারবেন ঠিকমতো ফুলাতে।
প্রচুর চেষ্টা করতে হয় না। সুজি-আটার ডো ঠিকমতো মাখাতে পারলে প্রথমবারেই ফুলবে। ডো যতক্ষন পর্যন্ত বাউনছি না হবে ততক্ষন পর্যন্ত মাখতে হবে। ফুচকা ঠিকমতোই ফুলবে। ময়দার চেয়ে আটা দিয়ে করা ভালো। পারলে সামান্য বেকিং সোডা দেয়া যায় তবে না দিতে চাইলে দেয়ার দরকার নাই।
আমি পারি নাই। আর এইটা আমি বললাম লুচি বানানোর অভিজ্ঞতা থেকেও।
প্রজন্ম ফোরাম » বিবিধ » রান্নাঘর » ফুচকা বানায় কেমনে?
০.০৫৪২৯৬০১৬৬৯৩১১৫ সেকেন্ডে তৈরী হয়েছে, ৮৪.৯৩৪৪৩৮১০৭৬১৭ টি কোয়েরী চলেছে