টপিকঃ লইট্টা মাছের ঝুরি
অনেক দিন ফোরামে আসা হয়না।। সময় পাইনা। কিছু একটা রান্না করলেই মনে হয় ইস! এই রান্নাটা ফোরামে দিতে পারতাম!!
যাই হোক, আজ খুব সহজ কিন্তু মজাদার একটা রেসিপি দিলাম। খেয়ে দেখুন তো কেমন হল
উপকরন ও প্রস্তুত প্রণালীঃ (সময় সল্পতার জন্য শর্টকাটে লিখলাম)
১। প্রথমে ৪/৫ টা বড় লইট্টা মাছ কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে লবন ও হলুদ দিয়ে গা মাখা পানিতে ৫-৬ মিনিট সেদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে নিন।
২। প্যানে তেল গরম করে তাতে ৪টা বড় পেয়াজ মোটা কুচি করে ভাজতে থাকুন। পেয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি আর এলাচ দিয়ে নাড়ুন।
৩। এবার হলুদ গুড়া+ধনে গুড়া+মরিচ গুড়া+লবন পরিমান মত দিয়ে হালকা কষান। কষানো হলে ১টা টমেটো টুকরা করে দিন। তারপর সেদ্ধ মাছ গুলো দিয়ে কাঠের খুন্তি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন। ভাজতে থাকুন ৫/৬ মিনিট।
৪। ভাজা হয়ে এলে কাঁচা মরিচ আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
৫। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার লইট্টা মাছের ঝুরি।